Аборт

Аборт - это прерывание беременности, которое может быть преднамеренным (медицинский аборт), или происходить естественным образом (мертворождение или выкидыш).

Когда следует обратиться к врачу?

Если вы думаете, что беременны, то вам следует обратиться к врачу как можно скорее. Если вы беременны, то можно рассмотреть разные варианты. Если вы думаете сделать аборт, то лучше не ждать. На ранних сроках беременности большая вероятность сделать аборт без большого риска для здоровья.

Как только вы обратитесь к врачу, врач спросит о наличии у вас заболеваний, или есть ли у вас пищевая зависимость. также вам потребуется пройти обследование. Чтобы точно определить, что вы беременны, вам необходимо сдать некоторые анализы. Вам также могут назначить ультразвуковое исследование.

Независимо от того, взрослый ли вы человек или подросток результаты всех исследований должны храниться в секрете. Если только вы не дадите разрешения, врач не имеет права с кем-либо делиться этими результатами.

Правильное ли это решение?

Решение о прерывании беременности - это сугубо личное решение. Вам нужно посоветоваться с врачом, чтобы решение было действительно верным. Если вы чувствуете себя комфортно, то тогда поговорите с врачом, что будет легче для вас: оставить ребенка или нет. Также вам, возможно, захочется поговорить с кем-либо из ваших близких или с тем человеком, с которым вы друзья, который сможет вам объяснить, как нужно растить ребенка. Тщательно продумайте все решения, взвесьте все, прежде чем делать аборт.

Когда делать аборт?

Все зависит от того, сколько недель или месяцев вы беременны. Существует медикаментозное и хирургическое прерывание беременности.

Если вы беременны 9 недель, то прерывать беременность можно только хирургическим путем. Чем больше срок беременности, тем больше риск при аборте для вашего здоровья.

Врач-гинеколог может прервать беременность, если беременность на раннем сроке, аборты разрешается делать только в больницах и центрах по планированию семьи.

В России каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Аборт проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.

Насколько безопасен аборт?

Если аборт выполняется врачом-профессионалом, то тогда процедура безопасна. Менее чем у 1 из 100 женщин возникают серьезные осложнения после аборта. В странах, где аборт легален и безопасен, менее чем 1 из 100 000 женщин умирает вследствие аборта.

Самым безопасным периодом для аборта считается - 2-10 недель беременности.

Если срок беременности превышает 9 недель, то тогда аборт можно делать только хирургическим путем. При хирургическом прерывании беременности возможна большая потеря крови, инфекции, болезненные ощущения.

Можно ли после аборта иметь детей?

Если вы делаете аборт на большом сроке беременности, и вам проводят «выскабливание» плода, тогда существует риск, что вы не сможете больше забеременеть, т.к. изменяется ткань в матке.

Помните, что после аборта вы снова можете забеременеть через несколько недель, поэтому лучше начать принимать противозачаточные таблетки или использовать другие средства контрацепции.

Возможно, понадобиться 1-3 недели, чтобы восстановится после аборта, в течение этого времени нужно воздерживаться от секса. Но по прошествии этого времени опять может быть секс, и тогда следует использовать презерватив в течение нескольких недель. Посоветуйтесь с врачом.

Предлагаем вашему вниманию только лучшие цены на солнцезащитные очки в нашем интернет магазине. На нём представлен огромный выбор очков, которые вы можете приобрести по приемлемым ценам.

Теги: