Наши новости

"Как открыть салон красоты?" - вероятно вы задались таким вопросом, если читаете данную статью.

Как открыть салон красоты с нуля, виды салонов красоты, где открыть салон красоты, сколько стоит открыть салон красоты - это ключевые вопросы, которые будут рассмотрены в статье.

Итак, с чего начать открытие салона красоты? Как и любой бизнес, будь то торговля или сфера услуг - с правильной организации. В первую очередь вам понадобятся разрешения и лицензии от соответствующих ведомств, в том числе:

- Разрешение на предпринимательскую деятельность.

- Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).

- А так же разрешение от пожарного надзора.

Если же вы планируете предоставлять клиентам комплекс терапевтических услуг (массаж, обёртывание, мезотерапия и т.д.) на это так же нужна соответствующая лицензия. И при этом сотрудники вашего салона красоты должны иметь медицинские книжки и периодически проходить медосмотры.

Виды салонов красоты.

Вид открываемого салона красоты зависит от поставленных целей. Так, если вы решили начать с малого (что более рационально), то достаточно открыть косметологический кабинет на основе парикмахерской, в котором будут стандартные услуги. Такой вид салона красоты начнёт окупаться в ближайшие месяцы и обеспечит стабильный доход на протяжении года. Основными клиентами в таком салоне красоты будут люди, живущие в близлежащих окрестностях.

Если же в ваши планы входит предоставление эксклюзивных услуг, то подойдёт салон красоты среднего класса. Основными клиентами в таком салоне красоты, как следует из названия, будут представители среднего класса. Но соответственно открытие такого салона красоты требует больше расходов и более качественного уровня обслуживания. Цены будут выше базовых, однако и от персонала требуется более высокая квалификация и знания современной стилистики.

И последний вид салона красоты - это "элитные" салоны. Однако, не стоит думать сразу о начале подобного бизнеса, поскольку создать настоящий "элитный" салон красоты могут в основном только "раскрученные" бренды или знаменитые стилисты. В таком салоне всё должно быть лучшим: от оборудования и расходных материалов до персонала. Ведь в подобных салонах красоты клиент платит не просто за услуги, но также за престижность заведения, создание образа и настроения.

Если же вы начинаете свой бизнес с нуля и планируете развивать его, то есть смысл начать с базового салона красоты. Позже с получением прибыли будет возможность открыть несколько таких же базовых салонов красоты в других районах города. Потом можно будет открыть пару салонов красоты среднего уровня, ведь мастера к тому времени уже поднимут свою квалификацию. Соответственно появятся средства и на закупку лучшего оборудования и аренды лучших помещений. Всё это создаст базу для открытия "элитного" салона красоты.

Где открыть салон красоты?

Есть некоторые общие правила, которые необходимо соблюдать при выборе места для салона красоты:

1. Салон красоты должен иметь свой отдельный вход.

2. Не допускается размещение салона красоты в полуподвальных или подвальных помещениях.

3. Если вы открываете салон красоты в жилом доме, то необходимо письменное согласие жильцов.

4. В салоне красоты должны быть все виды коммуникаций, в том числе и кондиционирование.

5. На первое рабочее место должно приходиться 14 м 2 площади помещения, на каждое следующее место - по меньшей мере 7 м 2 .

6. Строгое соблюдение всех требований гигиены и санитарии.

7. Помещение должно быть разграничено на зоны:

- Приёмная.

- Рабочий зал.

- Комнаты для стерилизации и утилизации.

- Склад для хранения материалов.

- Служебное помещение.

Как указывалось раннее, начать следует с небольшой парикмахерской со стандартным спектром услуг. Разместить её можно будет в центре микрорайона. При этом затраты на рекламу будут минимальными.

Салон среднего класса следует размещать в центре города, либо в бизнес-центре или популярном торговом центре. Затраты на рекламу будут выше, но качество работы мастеров должно уменьшить их, поскольку есть золотое правило бизнеса в сфере салонов красоты: "мастер сам приводит своих клиентов".

Выбор места для "элитного" салона красоты не менее важен. Поскольку его клиентами станут более состоятельные люди, для которых очень многое значит атмосфера и стиль, разместить такой салон следует там, где много других "элитных" заведений: отелей, клубов, бутиков и т.д.

Оборудование.

Ключевую роль в любом салоне красоты играет оборудование. Оборудование, необходимое для салона красоты зависит от его вида и от спектра предоставляемых услуг. На нашем сайте вы можете найти оборудование для любого вида слона красоты. От парикмахерских кресел до аппаратов для перманентного макияжа и стерилизаторов .

Сколько стоит открыть салон красоты?

На данный вопрос нельзя дать точный ответ, поскольку цена открытия салона красоты зависит от большого количества факторов. Однако можно перечислить основные статьи расходов, то есть на что именно пойдут деньги.

1. Налоги и плата за помещение.

2. Получение лицензий.

3. Оборудование и расходные материалы для салона красоты.

6. Зарплата персоналу (мастера, уборщики, администратор и т.д.).

Как видно, открытие салона красоты довольно затратное дело, однако при правильных действиях чёткой организации выйти на прибыль можно будет за первые месяцы после открытия. А полная окупаемость салона красоты составляет около года.