Datalife Engine Demo

Аугментин. Можно ли применять у детей?

автор: landish | 29 октября 2012 | Просмотров: 1841

Мы не всегда доверяем врачам. Что и говорить, нередко среди них попадаются некомпетентные или просто равнодушные люди. Написали рецепт и готово. Поэтому родители все чаще задаются вопросами о целесообразности назначения детям некоторых препаратов. Особенно это касается антибиотиков.

Если у Вашего малыша инфекционное заболевание органов дыхания, например, бронхит или пневмония, то назначение аугментина вполне оправдано. Ваш вопрос о том можно ли давать аугментин ребенку, продиктован только родительской тревогой.

Аугментин препарат не новый. Его используют в лечении детей уже полтора десятка лет. Причем ученые отметили, что за эти годы болезнетворные микроорганизмы не приспособились к аугментину. То есть эффективность его не снизилась. Аугментин дает хорошие результаты в уничтожении основных возбудителей бронхолегочных заболеваний у детей.

Аугментин включает в себя два активных компонента: амоксициллин и клавуланат. Оба вещества за считанные минуты попадают в мокроту, собираются в бронхах и начинают свою работу по очищению организма. Аугментин, благодаря именно такому химическому составу излечивает заболевания органов дыхания намного быстрее, чем привычные препараты. Уже через трое суток с момента начала приема аугментина у девяноста процентов детей прошли боли в груди при воспалении легких, у семидесяти двух процентов нормализовалась температура тела, у семидесяти четырех облегчилось дыхание.

Даже при лечении хронического бронхита в стадии обострения у детей аугментин дал более высокие результаты, чем иные препараты, использующиеся для этой же цели. Многие исследователи на основании клинических испытаний рекомендуют применять аугментин как основной лечебный компонент в терапии бронхолегочных заболеваний у детей. Поэтому Вы напрасно сомневаетесь. Аугментин имеет еще одно преимущество перед иными препаратами. Это доступная цена. За счет того, что действие аугментина наступает быстрее, лечение этим препаратом намного дешевле как в домашних условиях, так и в условиях больницы.

Очень высокую эффективность аугментин показывает в лечении воспалений среднего уха, воспаления синусов и хронического тонзиллита у малышей. Большинство воспалительных процессов в мочевыводящих путях у детей провоцируются микроорганизмами, чувствительными только к сочетанию антибиотика и клавулановой кислоты. Именно поэтому аугментин показан и для лечения этих заболеваний.

В каких же количествах следует давать ребенку аугментин?

Это зависит от возраста и веса ребенка. Если Ваше чадо уже достигло двенадцатилетнего возраста или веса в сорок килограммов, то ему вполне подойдет взрослая дозировка препарата.

Малышам до годика можно давать по два миллилитра суспензии аугментина утром, в обед и вечером.

Деткам от годика до шести лет дают по пять миллилитров суспензии аугментина трижды в день. А если Вашему ребенку уже больше шести лет, то ему можно без опаски давать по десять миллилитров суспензии трижды в день.

Выше приведены средние дозировки. Их обязательно согласуйте с лечащим врачом. Кроме возраста, при выборе дозировки учитывается и заболевание. Например, при инфицированных ранах, гнойниках на теле и тонзиллите назначаются меньшие количества препарата. А при воспалении среднего уха, синусов, бронхитах и пневмониях дозировки увеличиваются. При лечении почек и мочевыводящих путей дозировки зависят от анализа мочи больного.