Не излечим ли рассеянный склероз на самом деле?

26.12.2011

Не излечим ли рассеянный склероз на самом деле?

Рассеянный склероз считается неизлечимым, причины его пока неясны медикам. Но в народной медицине известны случаи полного излечения. Много в ней советов, рекомендаций по лечению: сок лука с мёдом, вытяжки из чеснока на водке, лекарственные травы, такие, как мордовник, живокость и т.д. Приведу пример того, как составляю лечение, максимально стараясь объять все причины этой многоликой и хитрой болезни.

Растирай да настой принимай

Что же я таким больным советую? Самое важное — лечить позвоночник: втирать мазь, принимать отвары и настойки. Это уберёт нарушения кровотока и тока спинномозговой жидкости. Начнётся очистка мозга, а значит, и лечение склероза.

Пить нужно отвар сбора: корень девясила высокого — 2 части, трава репешка (печёночника) — 3 части, корень валерианы — 0,5 части. Или попеременно настойки корня девясила и корня аира два раза в день по 20 капель на 2—3 ст. л. воды.

В область позвоночника втирайте чуть свиного, конского или утиного жира и растирайте то настойкой цветков и листа тысячелистника на одеколоне «Тройной», то настойкой соцветий полыни («Божье дерево»).

Спите на деревянном щите на подушке, под шею подложите валиком мешочек с тёплой пшеницей и горстью сухого чабреца, с ней перемешанного. (Подогревайте прямо в мешочке на в меру горячей сковороде или на крышке горячей кастрюли.) Эту ортопедическую процедуру обязательно делайте, ибо она способствует растяжению позвоночника: раздвигает позвонки и раскрывает ущемлённые сосуды. Тогда действие трав и лекарств доходит до больных мест.

Без режима усилия — мимо

Ещё больным рассеянным склерозом я советую мыть голову 2—3 раза в неделю в горячих отварах ромашки, душицы, тысячелистника или череды. Нюхать 2 раза в день нюхательный табак. Перед этим следует обрызгать его на белой ткани маслом розы или лаванды, разведёнными водой, и подсушить. Несколько раз в день расслабленно провисать на наклонной доске.

Всё это крайне полезно для мозга: очищает его ткани, сосуды, нервы, желудочки, лечит все нарушения кровотока. Такой подход укрепляет сосуды, нервы, включает в работу новые «дремлющие» участки мозга. Ведь, по данным медицины, у человека мозг задействован лишь на 5 %, а 95 — бездействуют.

Всё лечение необходимо проводить на фоне правильного режима: ходить в тёплой (по сезону) обуви, в тёплой удобной одежде, спать на щите, избегать сквозняков, переохлаждения, перегревания, исключить бег, поднятие тяжестей, обливание холодной водой. Слушайте приятную музыку, пойте и читайте вслух, качайтесь на качелях. Заведите кошку, собаку или домашних голубей.

Ну и диета: растительное масло, варенье из тыквы и моркови, сироп на сахаре из цветков лаванды горной, компот из плодов бузины, сок алоэ с мёдом и маслом, отварная морская рыба.

Обратись к Духу Святому

Библия говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий и дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3, 16—17).

Нужно уметь лечиться верно, безвредно тем, что приятно Духу Божьему, а не вредить себе. Но, к сожалению, культуры лечения, тесно связанной с верой в Бога, в нашем обществе нет.

Я всегда советую лечение сопровождать молитвами к Господу Богу, прося Его силой Духа Святого усилить лечение и исцелить больные места. Это помогает — тому примеров в жизни много. Больным надо посещать церковь, иметь и в доме своём церковный уголок.

Всё это очень помогает в лечении рассеянного склероза.

Юрий Иванович Шикота, народный целитель; http://spec.givitca.ru/

Теги: лечение рассеянного склероза, народная медицина