Фарматекс свечи

Описание и инструкция препарата Фарматекс (свечи)

Свечи Фарматекс – относятся к контрацептивным. Активное вещество, которое содержится в составе данного лекарства – хлорид бензалкония. Нужно отметить, что этот компонент присутствует во множестве аналогичных средств для местной контрацепции – Бенатексе. Гинекотексе. Эротексе и так далее. Использование свечей Фарматекс дает спермицидный эффект – то есть, оболочка сперматозоидов разрушается и они не могут доставить наследственный материал к яйцеклетке. Кроме того, лекарства на основе хлорида бензалкония способны губительно воздействовать на некоторых возбудителей половых инфекций. Действию свечей Фарматекс подвержены хламидии. трихомонады, герпес, золотистый стафилококк. нейссерии. В меньшей степени к нему чувствительны кандиды, гарднереллы и некоторые другие микроорганизмы. На лечение микоплазмоза использование свечей Фарматекс не влияет. Нормальная микрофлора влагалища не страдает при регулярном применении этого контрацептива. Также, не меняется и гормональный фон женщины.

Применяются свечи Фарматекс при:

  • Невозможности использовать гормональные или внутриматочные противозачаточные средства. Например, в послеродовом периоде, во время лактации, при редких и нерегулярных сексуальных контактах, в периоде менопаузы и так далее;

Кроме свечей, существуют вагинальные капсулы, таблетки и тампоны Фарматекс. О креме с данным торговым названием мы уже рассказывали ранее. Инструкция препарата Фарматекс в свечах сообщает, что их нужно вводить, как минимум, за ять минут до начала полового акта. Для капсул и таблеток крайний срок – десять минут, так как они медленнее растворяются. Каждая доза – свеча, таблетка, капсула – рассчитана на одно половое сношение. Длительность действия одной дозы – от трех до четырех часов.

Противопоказаны свечи Фарматекс при:

  • Нарушении целостности слизистой влагалища или шейки матки;
  • Вагините;
  • Непереносимости хлорида бензалкония;

Побочные эффекты свечей Фарматекс

Иногда при использовании этого препарата у одного из партнеров возникает чувство жжения, зуд, покраснение слизистой половых органов. Если вы заметили, что эти свечи негативным образом влияют на здоровье вашей слизистой, то следует отказаться от их применения и обсудить с врачом другой метод предохранения от зачатия и половых инфекций.

Отзывы о свечах Фарматекс

Возможность негормональной контрацепции крайне волнует множество женщин, поэтому отзывы о свечах Фарматекс встречаются часто. И конечно, читая их, невозможно сделать однозначного вывода, насколько эффективно данный препарат предохраняет от беременности. Некоторые дамы пользуются только этим средством на протяжении долгих лет и очень довольны:

- Уже десять лет я использую свечки Фарматекс и ни одного нарекания. За это время была запланированная беременность.

- Лет пять предохраняюсь при помощи Фарматекса. Крем не понравился, так как неудобно вводить и его слишком много получается. А свечи прекрасно действуют, в том числе, как дополнительная «смазка».

- Мне врач посоветовала использовать свечи Фарматекс. Сказала, что, кроме него, не нужно ничего дополнительно. Я только «за» - намного лучше, чем презервативы или таблетки.

Но, естественно, есть и сообщения о том, как свечи Фарматекс не помогли предотвратить беременность:

- У подруги уже два аборта, после этих свечей.

- Я тоже верила в силу Фарматекса, пока не забеременела. Хотя использовала его строго по инструкции.

У некоторых женщин и их партнеров данный препарат вызывает неприятные ощущения, аллергию:

- Минут через пять, после вставления свечи начало щипать и жечь слизистую. Потом пришлось все прервать и бежать в ванную. Таким образом Фарматекс предохранил меня не только от беременности, но даже от завершения полового акта…

- У меня аллергия на Фарматекс – свечи, крем не могу применять. А вот таблетки лучше переношу.

В целом, невозможно утверждать, что даже самое точное соблюдение инструкций для свечей Фарматекс позволит уберечься от нежелательной беременности. Поэтому лучше использовать этот метод контрацепции тем парам, которые, в случае зачатия, не будут прибегать к аборту. Также, хорошо сочетать применение Фарматекса, например, с календарным методом предохранения, использовать способы выявления периода овуляции (измерение базальной температуры, специальные тесты), практиковать прерванный половой акт и так далее.

Оцените Фарматекс свечи !