Фарингосепт для детей

Фарингосепт довольно часто используется применяют при лечении детских простуд. Это средство используется местно, поэтому у него отсутствуют побочные эффекты. Не вызывает это средство и проявлений дисбактериоза. Эти свойства препарата весьма важны при лечении детей. В частности, развитие дисбактериоза заметно снижает иммунитет. В кишечнике находится большое количество много лимфоидной ткани. где вырабатываются иммунные клетки. При дисбактериозе пища переваривается некорректно, что способствует засорению поверхности кишечника токсинами, слизью и каловыми камнями. Это является препятствием для нормального функционирования ткани, что и является причиной снижения иммунитета. Снижению иммунитета способствуют и практически все антибиотики.

Дети, часто пребывающие в детских коллективах, заболевают чаще взрослых. Такое явление возникает вследствие несовершенства иммунитета, достигающего своего развития у разных детей в разные сроки. Находящийся дома с матерью ребенок болеет редко. Адекватный уход и полноценное вскармливание могут обеспечить и вообще развитие ребенка без болезней. Правильное вскармливание заключается в первую очередь в грудном вскармливании до года, поскольку с молоком матери к малышу поступают антитела к самым разным инфекциям. Дети, не получавшие материнского молока до года чаще болеют.

В два–три года ребенок обычно отдается в детский сад или ясли и, в большинстве имея еще незрелый иммунитет, очень быстро заболевают, поскольку в детском коллективе инфекция циркулирует всегда.

Профилактика фарингосептом

Важным методом предотвращения подобных состояний является профилактика заболеваний.

Например, для предупреждения простуды разработано средство Фарингосепт .

Это средство воздействует местно и антибактериально, и оно должно использоваться сразу, как только возникают первые симптомы простудного заболевания.

Фарингосепт эффективен даже когда причиной простуды является вирусная инфекция, поскольку он в состоянии предупредить размножение болезнетворных бактерий, следующих вслед за вирусами и поражают уже воспаленную слизистую глотки и полости рта. При бактериальном характере инфекции фарингосепт оказывает лечебное действие.

Характерной особенностью фарингосепта является его способность подавлять жизнедеятельность большого количества условно-патогенных бактерий, которые обитают на слизистой полости рта и глотки. Весьма важно дать ребенку этот препарат при первых же признаках заболевания. Конечно, никогда нельзя забывать и о враче, которого также следует немедленно вызвать. Поскольку следует быть уверенным, достаточно ли малышу этого лечения.

Это связано с тем, что в случае снижения иммунитета без повышения температуры могут протекать даже гнойно-септические инфекции. В случае возникновения необходимости назначения ребенку, например, антибиотиков, их использование безбоязненно можно сочетать с употреблением фарингосепта, поскольку его состав и свойства не входят в конфликт с иными любыми лекарственными српедствами. Пр этом важным является тот факт, что чувствительность возбудителей инфекции к фарингосепту с течением времени практически не снижается.

Фарингосепт можно давать детям начиная с трех лет. Более раннее его применение является в какой-то степени бессмысленным, поскольку малыш еще не в состоянии правильно сосать таблетку. А употребляется средство именно таким образом.

От трех до семи лет средство дают детям по таблетке трижды в день через полчаса после приема пищи, а после употребления фарингосепта еще два часа запрещено есть и пить. Детям старше семи лет уже положена взрослая доза, которая составляет пять таблеток с день. Курс лечения не должен длиться менее пяти дней, поскольку фарингосепт накапливается в слизистой полости рта и глотки в период не менее четырех-пяти дней.

При необходимости врач продлевает курс лечения фарингосептом еще на несколько дней.

Фарингосепт назначается детям при ОРВИ, обострении хронического тонзиллита, фарингитах, аденоидите, а также при стоматитах, воспалении десен, после удаления зубов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!