Фарингосепт при беременности и грудном вскармливании

Для женщины в период беременности и кормления грудью даже обычная простуда может стать суровым испытанием. Ведь обычные лекарственные средства, которые она принимала раньше, могут быть противопоказаны в ее теперешнем положении.

Наиболее неприятными симптомами простуды бывают першение и боль в горле. Иногда боль в горле бывает настолько сильной и резкой, что значительно затрудняет процесс приема пищи. В такой ситуации многие врачи рекомендуют принимать Фарингосепт.

Фарингосепт при беременности

Согласно инструкции, Фарингосепт при беременности не противопоказан.

Данный препарат относится к антисептическим лекарственным средствам. Действующим активным веществом Фарингосепта является амбазон.

Выпускается данное средство в форме таблеток для рассасывания по 10 мг.

Фарингосепт назначают при лечении болезней полости рта, которые вызываются стафилококками, стрептококками, пневмококками.

Благодаря высокой эффективности данного средства, его часто применяют в качестве основного лечения болезней ротовой полости и ротоглотки.

Препарат оказывает местное действие, не всасывается в кровь, что дает возможность применять Фарингосепт при беременности. Кроме того, средство не подавляет развитие местной микрофлоры кишечника, исключая появление дисбактериоза.

Фарингосепт при беременности можно применять для лечения следующих заболеваний:

  • фарингит;
  • тонзиллит;
  • гингивит;
  • стоматит.

Прием данного препарата приводит к уменьшению раздражения, першения в горле, уменьшает боль и дискомфорт при глотании.

Противопоказанием к приему Фарингосепта является повышенная индивидуальная чувствительность к данному препарату.

Какие-либо побочные эффекты Фарингосепт не вызывает. Только в некоторых случаях при его применении возможно развитие аллергических реакций.

По словам специалистов, Фарингосепт при беременности можно принимать в любом ее триместре.

Инструкция к применению Фарингосепта

Как указано в инструкции, Фарингосепт при беременности принимают по три-пять таблеток в сутки. Таблетку необходимо тщательно рассасывать до полного растворения в полости рта. Фарингосепт принимают через 20-30 минут после приема пищи. Для получения большего эффекта, в течение трех часов после принятия препарата не рекомендуется употреблять еду или питье. Максимальный эффект от приема Фарингосепта достигается через три-четыре дня после начала лечения.

Обычно Фарингосепт при беременности назначают на пять суток лечения. В случае если по прошествии такого времени улучшений не наблюдается, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу, который поменяет лечение. К пятым суткам терапии лекарственный препарат достигает максимальной концентрации на слизистых ротовой полости и ротоглотки. Если при этом нет ожидаемого эффекта, дальнейшее его применение не имеет смысла.

Фарингосепт при грудном вскармливании

Кормящая мама вынуждена с особой осторожностью подходить к выбору лекарственных средств. Иногда от привычных лекарств приходится отказаться, так как они могут оказать негативное влияние на здоровье ребенка.

Фарингосепт при грудном вскармливании не противопоказан. Данное средство не всасывается в кровь, поэтому не может нанести вред малышу. Во время лактации он часто становится препаратом выбора.

Конечно, лучше, если Фаренгосепт женщине назначит врач. Если же кормящая мама решила принимать его самостоятельно и в течение трех-четырех дней не наблюдается улучшение, нужно прекратить прием. В таком случае необходимо обратиться к врачу для назначения другого лечения.

Прием Фарингосепта в первые дни болезни даст возможность не допустить осложнений заболевания. Это, в свою очередь, поможет избежать приема антибактериальных препаратов, требующего прекращения грудного вскармливания.

Фарингосепт при беременности и грудном вскармливании можно применять не только для лечения заболеваний горла, но и для их профилактики.