Как принимать Лазолван детский при кашле?

Наверное, самым худшим симптомом респираторных заболеваний выступает сухой непродуктивный кашель, который мучает человека, затрудняя дыхание и становясь причиной очень неприятных ощущений. Даже для взрослых он становится значительной проблемой, не говоря уже о детях.

Чтобы избавиться от подобной проблемы, можно использовать разнообразные препараты, облегчающие отход мокроты и превращающие подобный кашель в продуктивный или «мокрый».

Одним из наиболее эффективных средств является Лазолван для детей, который выпускается в разнообразных фармакологических формах. Достаточно большой популярностью пользуется сироп на его основе, который показан к применению при раннем возрасте.

Содержание

Методика действия и особенности

В научной среде Лазолван имеет совсем другое название, которое ни о чем не скажет обычному человеку — он именуется амброксола гидрохлорид. Вы можете встретить такую надпись на множестве других препаратов — это означает, что они являются полным аналогом данного средства.

Механизм воздействия на тело человека достаточно прост — лекарство проникает в бронхиальные капилляры и легочные альвеолы, стимулируя выработку жидких выделений, ускоряющих отделение мокроты.

Кроме того, Лазолван влияет и на саму мокроту — ее крупные молекулы разрушаются, что способствует размягчению материала и скорейшему его выходу.

Несмотря на значительную силу, препарат можно использовать не только для детей, но и во всем течении беременности — при соблюдении указанной дозировки негативного влияния он не оказывается.

Лазолван активизирует двигательную активность небольших ресничек, расположенных в носоглотке — это способствует подъему мокроты из нижних дыхательных путей. Особенно активен в этом отношении сироп — у детей такой эффект после его приема может привести к очищению от слизи за 0,5-1 часа. Результатом становится значительное облегчение дыхания, что очень важно при серьезных заболеваниях, угрожающих жизни человека.

Быстрый вывод мокроты нарушает естественную питательную среду для бактерий, которые больше не могут нормально размножаться в бронхах. За счет этого происходит быстрое уменьшение болевых ощущений, снижение интенсивности воспаления и понижение температуры тела.

Показания к применению

Среди показаний, при которых инструкция рекомендует использовать Лазолван, можно назвать:

  • пневмонию — в том числе у детей в раннем возрасте;
  • инфекционные болезни легких, сопровождающиеся обструктивным синдромом;
  • бронхит в острой и хронической форме;
  • бронхоэктатическая болезнь в любой форме;
  • дистресс-синдром у недоношенных детей, связанный с кашлем и нарушением функции легких.

Кроме того, сироп также рекомендуют применять при разнообразных заболеваниях верхних дыхательных путей, которые тяжело переносятся детьми. Однако прежде чем приступать к применению Лазолвана, необходимо проконсультироваться с врачом, который уточнит отсутствие противопоказаний и разнообразных проблем, препятствующих нормальному воздействию лекарства.

Важнейшим преимуществом, которым обладает Лазолван, является его моментальное действие — в особенности, этим отличается сироп, который позволяет достичь максимальной эффективности при необходимости быстрого избавления от симптомов.

Кроме того, он допустим к применению для детей и беременных, что обусловлено безопасностью входящих в его состав компонентов. Инструкция также указывает, что специфических побочных эффектов и последствий передозировки не существует — в отдельных случаях возможны проявления диареи, тошноты и кожной сыпи, однако при отсутствии аллергической реакции на амброксол, проблем не возникнет.

Среди недостатков можно назвать возможность возникновения крупа и стеноза гортани, которые могут возникнуть, если использовать Лазолван при мокром продуктивном кашле, не требующем дополнительного выделения мокроты. Кроме того, при одновременном использовании с антибиотиками широкого спектра воздействия может наблюдаться серьезное повышение их концентрации в ткани легких, что очень опасно для детей.

Способ приема

Инструкция по применению сиропа

Наиболее распространенной фармакологической формой является сироп, который обладает высоким удобством применения, безопасностью и эффективностью. Благодаря возможности легкой дозировки его назначают даже для детей младшего возраста — в том числе и до двух лет.