Ваш Лекарь

Гвоздика лечебная.

Любите ли Вы гвоздику?[/i]

Не ту, которую собирают в букеты и дарят на юбилеи, а ту, что используют как пряность. Если Вы употребляете в пищу гвоздику, то Вам, конечно же, будет интересно узнать о том, какую пользу может принести Вам гвоздика лечебная. Именно этому вопросу медколлегия () и решила посвятить эту статью.

Гвоздика – это не совсем зрелые бутоны теплолюбивого гвоздичного дерева. Основой лечебных свойств гвоздики является эфирное масло. Масла в бутонах много, в некоторых сортах количество его достигает двадцати шести процентов.

О лечебных свойствах гвоздики люди знали всегда. Неизвестно, была ли открыта гвоздика как лекарственное или как пряное растение. Гвоздика замечательно уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспалительные процессы. Гвоздика лечит зубную боль, а также снимает воспаления конъюнктивы, ее используют для облегчения состояния при бронхитах и пневмониях.

Препараты из гвоздики использовали для ускорения родового процесса. Гвоздика снимает боли разной локализации и воспалительные процессы. При помощи гвоздики можно изгонять паразитов из организма, активизировать работу органов пищеварения, лечить метеоризм. Если понюхать масло гвоздики, то проходит длительная икота. Кроме этого, известны противоопухолевые свойства гвоздики. А еще гвоздика – это широко применяемый афродизиак.

Целители очень часто использовали гвоздику для лечения нарывов и фурункулов. Если Ваша кожа склонна к прыщам и воспалениям, используйте отвар гвоздики как лосьон. Через некоторое время кожа очистится, воспаления пройдут.

Если Вы любите окуривать свое жилище различными эфирными маслами, обязательно приобретите в коллекцию и масло гвоздики. А когда у Вас будет упадок сил или когда нужно будет подготовиться к ответственному выступлению или экзамену – смело заправляйте аромалампу именно маслом гвоздики. Этот аромат поможет Вам лучше сконцентрироваться и выучить все необходимое. Гвоздичное масло поможет прийти в себя после сильного нервного утомления. А еще он изгонит из дома всех зловредных комаров, мух и молей. Замечательно помогает масло гвоздики и для уничтожения вирусов и микробов, витающих в воздухе.

Для внутреннего употребления при воспалительных заболеваниях готовят такую смесь: на одну чайную ложку пчелиного меда берут три капли масла гвоздики. Все это залейте ста миллилитрами слегка подогретой воды и выпейте. Такой оздоровительный «коктейль» можно принимать не чаще двух раз в сутки. Не пейте его на голодный желудок.

При воспалительных процессах в органах дыхания делайте ингаляции с маслом гвоздики. При воспалительных процессах в полости рта делайте настой из сухой гвоздики, залив ее кипятком, и подержав в плотно закупоренной таре несколько часов. После приготовления полощите рот полученным настоем.

Для лечения волчанки приготовьте спиртовую настойку из гвоздики из расчета на сто граммов спирта десять граммов сухой гвоздики. Обрабатывайте пораженные волчанкой места.

Передозировка любых препаратов из гвоздики может привести к нарушению нервной деятельности. Поэтому при их использовании не превышайте рекомендуемых количеств.

Для окуривания помещений до четырех капель эфирного масла гвоздики на пятнадцать квадратных метров площади комнаты.

Для принятия ванн можно использовать до четырех капель эфирного масла гвоздики на ванну воды.

Если Вы хотите обогатить состав своего косметического крема гвоздикой лечебной, то введите в него по две капли эфирного масла гвоздики на каждые десять граммов крема. Для обработки гнойных ран на сто граммов воды берется тридцать капель гвоздичного масла.

Для лечения зубной боли на ватный шарик капните две капли гвоздичного масла и приложите его к больному зубу, сверху прикусите.

Чтобы предотвратить порчу зубов используйте Жевательные таблетки с биокальцием производства корпорации Тяньши. Эта биологически активная добавка не только полезна, но и вкусна. Тяньши производит Жевательные таблетки с биокальцием с разными фруктовыми вкусами.