Ваш Лекарь

Женьшень. Противопоказания к применению.

Нередко производители и реализаторы доводят до нас с Вами ту информацию о товаре, которая выгодна им. По поводу женьшеня было сформировано мнение, что это совершенно универсальное средство, которое можно пить, практически как витамин всем и от всего. На самом деле это совсем не так. У женьшеня есть достаточное количество противопоказаний к применению. О них медколлегия () и поговорит в этой статье.

Женьшень это стимулятор организма. Первое, что необходимо знать Вам, если Вы собираетесь приобрести препарат женьшеня, это то, что под воздействием женьшеня все другие стимуляторы, включая даже кофе и крепкий чай, будут оказывать на Ваш организм тройное воздействие.

Ни в коем случае не включайте биологически активные добавки с содержанием женьшеня в рацион детей до шестнадцати лет. Взрослым людям тоже не стоит ими увлекаться. Особенно если Вам еще нет сорока, и Вы ничем особенным не болеете. Если Вы – офисный работник, то выберите для себя другое средство. По рекомендациям восточных врачей женьшень – это средство для людей, работающих физически: на стройке, в поле, в шахте.

Молодые люди могут принимать женьшень только кратковременно, не дольше тридцати дней и только если они подвергаются мощным физическим нагрузкам.

Если Вы страдаете гипертонией, то женьшень не для Вас. По крайней мере, использование женьшеня должно проходить только под контролем врачей и ни в коем случае не в период обострения заболевания. Как только давление нормализуется, можно начинать употребление женьшеня, но с очень небольших количеств.

При использовании препаратов с женьшенем тщательно следите за соблюдением дозировок. Малейшая передозировка может грозить Вам мигренями, бессонницей и тахикардией, а также резкими скачками кровяного давления и слабостью.

Препараты женьшеня категорически запрещены женщинам в период беременности и кормящим грудью.

Препараты, содержащие женьшень не следует принимать во время обострения любых заболеваний, особенно тех, при которых увеличивается температура тела, выделяется гной или образуются абсцессы.

Препараты женьшеня не применяют для лечения людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, особенно ее гиперфункцией.

Запрещено употреблять биологически активные добавки с женьшенем и людям, страдающим нарушениями работы центральной нервной системы или психики, особенно тем, кто периодически страдает судорогами.

Не следует употреблять женьшень и в том случае, если у Вас наблюдается склонность к кровотечениям.

Если Вы страдаете нарушением сна или нервозностью, то употребление женьшеня может только ухудшить ситуацию.

На тот период, когда Вы применяете препарат женьшеня, необходимо полностью отказаться от употребления алкогольных напитков.

Если Вы решили оздоравливать организм при помощи препаратов женьшеня, запланируйте это на прохладное время года. Сочетание жары и женьшеня даст слишком сильную нагрузку на Ваш организм.

К тому же Вам следует знать, что оздоровление при помощи женьшеня может вызвать в организме целый ряд побочных эффектов. У Вас может расстроиться пищеварение: появиться рвота, понос, боли в области желудка. Может случиться скачок кровяного давления и появиться сердцебиение. Прием женьшеня нередко вызывает нарушение сна, повышенную нервную возбудимость и мигренеподобные боли. Еще может появиться крапивница, Вы можете заметить, что периодически идет кровь носом.

Если Вы хотите оздоровить свой организм, совершенно не подвергая его никаким рискам, загляните в Аптеку Тяньши. В ней Вы найдете множество эффективных и безопасных продуктов. Универсальное средство для поддержания всего организма – это Жир угря. Уникальный жир угря содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которые помогут омолодить Ваш организм.