Тержинан свечи.

Гинекология – важнейшая из отраслей медицины, которая направлена на поддержание женского здоровья. На сегодняшний день можно заметить, как богат фармацевтический рынок различными препаратами, применяемыми в гинекологии. Однако это совершенно не говорит о том, что все они одинаково хороши. Главной задачей лекарственного средства становится максимально быстрое достижение своего терапевтического эффекта, удобство в применении и доступность.

Тержинан свечи являются теми самыми представителями препаратов, которые оказывают свой эффект достаточно быстро. Эти свечи получили широкое распространение в гинекологии, т.к. они в своем составе содержат несколько действующих веществ, что значительно усиливает их терапевтический эффект.

Тержинан свечи избавляют женщину от приема нескольких препаратов в течение дня, ведь для лечения данным препаратом необходимо лишь ввести свечу один раз в день на ночь.

В состав входят следующие лекарственные средства:

- преднизолон – гормональный противовоспалительный препарат, который снимает отек и покраснение наружных половых органов, борется с воспалением внутренних гениталий.

- неомицина сульфат – антибактериальный препарат аминогликозидового ряда, который действует на широкий спектр бактерий, при этом оказывая минимальное отрицательное действие на организм в целом.

- нистатин - препарат, предназначенный для борьбы с кандидозной инфекцией.

- тернидазол – лекарственное средство, оказывающее выраженное противомикробное действие, особенно на трихомонады и анаэробную флору.

Таким образом, можно оценить все положительные свойства препарата. Тержинан свечи обладают положительным терапевтическим действием в отношении следующих заболеваний:

- воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов (кольпиты, вагиниты, эндометрит)

- при гинекологических манипуляциях (аборт, выскабливание, роды, установка маточной спирали, гистерография, диатермокоагуляция)

- воспалительные заболевания неясной этиологии.

Курс лечения данным препаратом составляет в среднем 10 дней, однако, при необходимости сроки могут быть увеличены. Женщина должна вводить по одной свече на ночь, предварительно свечу можно подержать 30-50 секунд под струей теплой воды, для более комфортного введения.

Тержинан: аналоги и возможные производные.

Необходимо отметить, что свечи не имеют своего аналога по комбинации препаратов в фармацевтической сети. Только лишь врач может назначить отдельную комбинацию составных частей Тержинана в нужных дозировках.

Фармокологическое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не выяснено. Однако доказано, что применение более 2-х препаратов местного действия, значительно ослабляет действие каждого.

Тержинан и алкоголь – не совсем удачное сочетание. Учеными давно доказано, что алкоголь снижает всасывание всех препаратов, в том числе и Тержинана.

Несмотря на многочисленные положительные свойства свечей, препарат имеет ряд побочных эффектов, которые в большей или меньшей степени могут быть выражены у женщин.

Тержинан свечи могут вызывать жжение при первом введении свечи, однако, затем оно проходит. Нередки и аллергические реакции на один из компонентов.

Данный препарат не рекомендуется принимать беременным женщинам и в период кормления грудью. Однако в случае, если польза от него значительно выше риска влияния на плод, то свечи можно назначить и беременным женщинам.

Необходимо помнить, что курс лечения препаратом необходимо проходить двум партнерам, для достижения максимального эффекта. Не следует прерывать введение свечей во время менструального цикла.