Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

Секретная МЕТОДИКА ОМОЛОЖЕНИЯ и ПОДТЯЖКИ лица! Морщинки исчезают вмиг, если использовать.

Читать далее.

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Оглавление:

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

Препарат реализуется в форме продолговатых плоских таблеток желтого цвета. На каждой из них пропечатана буква Т.

Состав и показания к применению

В состав таблеток Тержинан входит:

  • нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;
  • тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;
  • неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;
  • преднизолон (он же преднизолона метасульфобензоат натрия) – кортикостероид, купирующий воспалительные процессы.
  • Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибков, и нормализация микрофлоры влагалища, и восстановление слизистой оболочки и эпителия.

    А также благодаря воздействию на грибки и бактерии, лекарство способствует уменьшению воспалительного процесса .

    О симптомах аппендицита во время беременности расскажет наша статья.

    А если я беременна?

    Противопоказания

    Увы, молочница часто посещает милых дам во время этих девяти месяцев. поскольку их организм становится более подверженным разным мелким недомоганиям.

    Ответим же на главный вопрос, который так волнует многих из нас – можно ли применять Тержинан в период беременности и как его применять? Сразу обратимся к составу препарата. Что мы там видим?

    Во-первых – антибиотик. Всем известно, что использование антибиотиков во время беременности строго ограничено. Аминогликозиды опасны для применения во время вынашивания плода – они могут нарушить формирование одной из пар черепно-мозговых нервов, и нехороших последствий при этом может быть очень много.

    Также многие знают, что до сих пор нет однозначного ответа о влиянии нистатина и преднизолона на состояние будущего малыша. Одни источники утверждают, что эти препараты полностью безопасны.

    Другие же рисуют картины страшных уродств и неприятных «подарков», которые могут достаться ребенку на всю жизнь. На самом же деле ответ весьма прост – в мире пока элементарно не существует убедительных клинических исследований в этой области.

    Подождите пугаться и вместе с паникерами и недоброжелателями рисовать картины страшных заболеваний и дефектов развития. У препарата Тержинан есть одна маленькая особенность .

    Поскольку это вагинальные свечи. т.е. применяются не перрорально, а почти что наружно, они не проходят через желудочно-кишечный тракт. А это значит, содержащиеся в них вещества практически не всасываются в кровь и не могут попасть к малышу через плаценту.

    Но в инструкции к препарату все-таки написано: применять с осторожностью в период беременности и лактации. Так что все-таки не следует рисковать, учитывая наличие в составе свечей антибиотика и других серьезных лекарственных веществ.

    Но при этом стоит упомянуть, что на поздних сроках Тержинан часто применяют для профилактики воспалении слизистой оболочки влагалища в преддверии родов. На более поздних сроках беременности вообще риск влияния на плод различных вредных факторов, в том числе и медикаментозных, заметно снижается, т.к. самое главное – нервная система – уже сформировалось.

    Побочные действия

    При введении могут возникнуть неприятные ощущения (жжение) в случае, если внешние половые органы сильно раздражены (обычно в этом виновато воспаление).

    В редких случаях бывают аллергические реакции (если есть аллергия на какой-то из компонентов препарата).

    О симптомах симфизита при беременности читайте в этой статье.