Чесотка у детей Лечение и симптомы

Как бороться с чесоткой у ребенка и какое лечение самое эффективное - рассмотрим как популярные современные методы,так и народные способы,с помощью которых лечить чесотку можно быстро,без последствий для здоровья.

Если в последнее время ваш малыш стал значительно хуже спать, нервничать и раздражаться без повода, и при этом он ежеминутно чешется, значит у него чесотка. Не стоит впадать в панику, она точно появилась не от контакта с животными. Скорее всего чадо подхватило ее при общении с другими детьми на детской площадке или в садике (школе).

Как возникает чесотка у детей и какие симптомы при этом наблюдаются ? Клещ проникает под эпителий и начинает проделывать в нем маленькие ходы по всему телу (см. ниже  фото Чесотка ). Через две недели виден уже весь букет симптомов. основным из которых является зуд кожи. который усиливается в ночное время суток. Ребенок все время чешется и появляются ранки, в которые легко попадают разнообразные инфекции. У детей при чесотке иногда появляются маленькие розовые, либо телесные пузырьки. Располагаются они между пальцев, на изгибах кистей рук, на спине и животе, также на подмышках. У малышей могут возникнуть и на лице. Младенцы подвержены поражению пластинок ногтя.

Как проявляет себя чесотка и на какие признаки этого недуга следует обратить внимание прежде всего. Малыш меньше спит ночью, соответственно появляются перепады настроения, он чаще плачет и сильно устает, наблюдаются проблемы с аппетитом. Чесотка не проходит сама собой, нужно приступать к ее лечению. Но избавляться от клеща нужно аккуратно, чтобы не допустить поражение заболеванием остальных домочадцев. Бояться здесь нечего, лечение чесотки исключительно местное. Ребенку назначаются мази, растворы, аэрозоли. Часто врачи рекомендуют применять "Бензилбензоат", либо "Спрегаль", при этом дополнительно нужны антигистаминные медикаменты. Ни в коем случае не подбирайте лечение самостоятельно, без консультации врача здесь не обойтись.

В последние годы чесотка у детей стала весьма распространенным заболеванием и лечение можно проводить с помощью народных методов,если нет возможности приобрести современные медицинские препараты.

Наши предки лечили чесотку без медикаментов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Смазывать пораженные места консистенцией из смальца (2 доли) и серы (1 доля).

После пробуждения утром и вечером перед сном нужно втирать в кожный покров мазь. Ингредиенты следующие: смалец, зеленое мыло, сера в порошке (каждой составляющей по половине столовой ложки), плюс 1 чайная ложка дегтя (только очищенного). Все смешать до однородной массы.

Для приготовления следующей мази возьмите березовый деготь (очищенный, жидкий) в объеме около 200 грамм, и вылейте массу в емкость с водой, она должна быть больших размеров. Далее начинайте мешать все, пока вода не потемнеет до дегтевого цвета. Грязную воду слейте, и заполните сосуд с дегтем чистой водой. Процедуру повторять от 7 до 10 раз, до получения белой консистенции с густотой меда. Мазать зараженные места.

Чесотка у ребенка Фото

Ниже мы расскажем вам подробно о том,как правильно лечить чесотку у детей ,на какие симптомы важно обратить внимание и какие основные признаки проявления этого заболевания у ребенка. Также вы узнаете,какие народные средства лучше всего использовать при появлении чесотки у ребенка,чтобы заболевание вылечить быстро и без появления возможных осложнений.

Теперь вы знаете ,как правильно лечить чесотку и какие признаки этой болезни явно свидетельствуют о присутствии чесоточного клеща в подкожном слое. Вы познакомились с самыми эффективными современными и широко известными народными методами лечения и профилактики чесотки у детей.