Причины уреаплазмоза. Способствующие факторы

Мой мир

До настоящего момента в медицине не существует достоверного источника, который стопроцентно доказывает существование уреаплазмоза. Но при возникновении воспалительных очагов мочеполовых систем в организме человека, обнаруживалась большое количество уреаплазм, что и послужило предположением её патологической деятельности.

Таким образом, причиной возникновения данного заболевания может служить только размножение уреаплазм. Возникает вопрос другого характера, каким образом данная бактерия попадает в организм и какие факторы побуждают её к активности?

Возникновения уреаплазмоза

Существует два пути заражения бактериями уреаплазмоза. Самая распространенная причина уреаплазмоза у мужчин и у женщин – это половой акт с носителем заболевания .

Во время контакта половых органов данная бактерия переходит с головки члена во влагалище или, наоборот, при помощи смазочных выделений и слизи. Следует знать, что оральный секс также может стать причиной возникновения подобной патологии.

Не следует исключать попадание данной бактерии в организм человека в период внутриутробного развития, то есть путём передачи от матери к плоду. Если мать является носителем уреаплазм. то заражение может произойти через околоплодные воды или в момент прохождения малыша через родовые пути. Но данный недуг обнаруживается не у всех младенцев, даже при заболевании матери, то есть существуют случаи рождения здоровых детей при наличии уреаплазмоза у матери.

Преимущественно бактерии передаются младенцам женского пола. Мальчикам в данном случае повезло намного больше, так как они подвергаются инфицированию бактериями гораздо меньше и способны самостоятельно, без применения каких-либо препаратов, излечиться от подобных инфекций.

Причинами возникновения инфекции мочеполовой системы может послужить и несоблюдение правил личной гигиены :

  • Чужое бельё и полотенца;
  • Общественные туалетные сидения;
  • Бани, сауны, солярии.

Подобные пути заражения весьма маловероятны, но специалисты их не исключают, и настоятельно рекомендуют придерживаться правил личной гигиены, для предотвращения возможного заражения.

Условная патогенная флора

После момента заражения уреаплазма может на протяжении несколько лет мирно существовать в организме человека, подстраиваясь к его нормальной микрофлоре. Именно поэтому данная бактерия называется условно-патогенной: она приносит опасность только при определённых условиях. побуждающих её размножение.

Здесь следует заметить, что большинство врачей гинекологов/урологов безосновательно назначают лечение своим пациентам, у которых обнаружился уреаплазмоз, так как обнаружение бактерий в мужской или женской флоре ещё не означает, что требуется длительная терапия.

Любой человек может быть просто носителем подобных бактерий и ничего об этом не знать. Но следует учитывать тот факт, что при наличии большого числа патологических микроорганизмов во флоре человека, несмотря на поставленные заболевания, передаётся партнёру во время полового акта и может вызвать в его организме развитие уреаплазмоза.

Провоцирующие факторы

Причиной появления уреаплазмоза служат непосредственно провоцирующие его факторы. Рисками заражения являются следующие ситуации:

  1. Незащищённый секс;
  2. Ранняя половая жизнь;
  3. Неразборчивость в половых партнёрах;
  4. Частая смена половых партнёров;
  5. Использование чужих средств личной гигиены;
  6. Несоблюдение личной гигиены и осторожности в общественных местах.

Если на момент подобных ситуаций, в организме человека созданы благоприятные условия, то после момента заражения в течение месяца заболевание даст о себе знать проявлением первых симптомов .

Наиболее благоприятными факторами развития данного недуга считается снижение иммунитета в организме мужчин или женщин. Этому может послужить:

  1. Низкокачественное и несбалансированное питание;
  2. Перенесённое вирусное заболевание;
  3. Недостаточное питание;
  4. Плохие социальные условия проживания;
  5. Вредные привычки;
  6. Нервные расстройства и постоянные стрессовые ситуации;
  7. Радиоактивное облучение;
  8. Применение гормональных и антибактериальных препаратов.

Люди, которые соблюдают личную гигиену, следят за своим здоровьем и не ведут беспорядочный образ жизни, никогда не сталкиваются с подобными заболеваниями. Это обусловлено отсутствием благоприятных условий в организме для существования и размножения уреаплазм.

Отсутствие уреаплазмоза и других аналогичных заболеваний, гарантирует мужчинам и женщинам большую вероятность прожить жизнь без возникновения хронических заболеваний, вызванных данными инфекциями, и рождение здоровых детей.

Существует несколько основных причин возникновения заражения человеческого организма бактериями уреаплазмами. Знание причин появления уреаплазмоза и профилактика данного заболевания дают возможность предотвратить заражение.

Всё ещё думаете, что РАЗМЕР НЕ ВАЖЕН. Увеличение члена от 4х сантиметров за 7 дней! Всё просто..