Лечебный шампунь от перхоти Низорал

Перхоть – заболевание, доставляющее дискомфорт примерно 20 процентам людей. Медицине известно несколько причин возникновения данного заболевания, но наиболее часто встречающимся виновником себореи считается кожный грибок. Многие из современных противосеборейных средств оказывают исключительно симптоматическое воздействие, тогда как специализированный лечебный шампунь от перхоти Низорал ликвидирует непосредственного виновника появления этого заболевания и обеспечивает продолжительный результат.

Активные компоненты Низорала

Высокая эффективность препарата в отношении дерматофитов и дррожевых грибков достигается путем использования в качестве основной составляющей кетоконазола. Данное соединение характеризуется фунгицидным и фунгистатическим действием, изменяет состав мембраны грибка и замедляет выработку стеролов.

В отличие от иных средств, лечебный шампунь от перхоти Низорал пролонгирует свое действие даже при последующем использовании косметических шампуней. Это связано со способностью кетоконазола длительное время сохраняться в верхних слоях эпидермиса.

Особенности применения шампуня

По методике использования, Низорал относится скорее к маскам, чем к шампуням. В связи с чем существует известная схема его использования. Прежде всего, стоит помнить, что проточная вода легко смывает активные компоненты препарата, поэтому после нанесения необходимо выдержать пятиминутную паузу, а только потом удалять шампунь.

Лечебный шампунь от перхоти Низорал обычно применяется на протяжении месяца дважды в неделю. При запущенных случаях себореи может быть рекомендовано ежедневное использование. Если причиной назначения Низорала послужили себорейная экзема, либо, как вариант, отрубевидный лишай, то шампунь употребляют пятидневными курсами. Как средство профилактики, допустима еженедельная схема применения.

Лечебный шампунь от перхоти Низорал: противопоказания

Единственным известным противопоказанием для лечения себореи с помощью этого шампуня служит наличие индивидуальной непереносимости к определенным активным компонентам. Благодаря тому, что кетоконазол не абсорбируется при наружном применении в кровоток, Низорал можно рекомендовать для лечения женщинам в период лактации или беременности. Помимо этого, ингредиенты шампуня не вступают в реакции с иными лекарственными веществами.

Читайте также статьи:

  • Народные рецепты от перхоти

Перхоть – проблема, знакомая многим. Конечно, это не причиняет боли, но, тем не менее, весьма досаждает. Многие разрекламированные шампуни и бальзамы, к сожалению, совершенно не помогают предотвратить.

  • Репейное масло против перхоти

    Репейное масло против перхоти используется весьма успешно с незапамятных времен. «От подволосных шолудей» - говаривали наши предки. Чем же обусловлено такое лечебное действие лопуха обыкновенного? Пр.

  • Эффективный домашний рецепт от перхоти

    Иногда волосы и кожа головы портятся из-за неумелых попыток улучшить их внешний вид. Появляется перхоть, и волосы выглядят далеко не лучшим образом. Но кто сказал, что это нужно терпеть? Конечно, нет.