Почему человеческий организм нуждается в микроэлементах?

Микроэлементы, так же как и витамины являются неотъемлемой частью для нормального функционирования и здоровья нашего с Вами организма. Но в чем, же их предназначение и какую функцию они выполняют?

В голове не укладывается то, что на наше здоровье способно повлиять отсутствие всего лишь грамма какого-то микроэлемента. Специалисты по здоровому образу жизни утверждают что – «Способно ». Примером может служить император Нерон потерявший рассудок в связи с дисбалансом в организме микроэлементов. Интригует? В таком случае подробней об этом.

Различные микроэлементы предают различные лечебные свойства тем или иным травам. Ни один век назад народные целители начали изучать эти свойства более подробно. В отличие от традиционной медицины, которая начала изучать микроэлементный обмен веществ в ХХ веке.

Есть один весьма интересный факт, который говорит о надобности изучать более подробно действия микроэлементов на здоровья человека. Крах римской империи произошел из-за употребления вина нагреваемого в емкости, изготовленной из свинца. Свинец при взаимодействии с алкоголем превращается в ядовитое вещество, из-за которого император Нерон стал сумасшедшим. Причиной ухода из жизни Бетховена кроется в употреблении свинца, считавшегося лекарственным средством. Лечение солями тяжелых металлов считалось актуальным в то время.

Ни для кого не секрет что на данный момент мы живем в загрязненной окружающей среде. По сравнению с двумя десятками лет назад население мегаполисов имеет намного большее содержание свинца и других вредных микроэлементов в своем организме.

Но для сохранения здоровья необходимо не только следить за присутствием микроэлемента, а так же за его количеством. Стараться не допускать избытка либо недостатка, так как это приводит к пагубным последствиям.

Приведем в пример не менее интересней случай с микроорганизмами. Повешение смертности мужского население в Финляндии в начале 80-х годов. Причиной стало сердечно-сосудистое заболевание у мужчин от тридцати пяти до сорока пяти лет. Входе обследования было выявлено, что у всех умерших была нехватка селена. Понизить смертность всего за два года удалось с помощью внедрения закона « По необходимости обрабатывать неорганическим селеном каждое сельхозугодия»

Люди, обладающие недостатком цинка в организме, чаще болеют инфекционными заболеваниями, кожными болезнями, болезнями пищеварительной системой, мужская половина населения подвержена болезнью предстательной железы. Нехваткой магния является постоянное желания употребить кофе или какао. Женщины подвержены судорогам при нервной работе.

Содержанием большого количества марганца обладает черника. И мало кому остается неизвестно, что при глазных заболеваниях микроэлементологии советую употреблять ее, так как содержащейся в ней микроэлемент способствует восстановлению и улучшению зрения.

Тот или иной микроэлемент обладает способностью по контролю за какой-либо деятельностью организма, но это не говорит о том, что все болезни и недуги, возможно, излечить при помощи микроэлементов. Теперь об еще одном интересном мнении микроэлементологов, а именно о необычайной агрессивности молодежи которое связанно с употреблением напитков продающихся в алюминиевых банках, при употреблении содержимого такой банки организм постепенно насыщается алюминием. а избыток алюминия приводит к появлению агрессии у человека. При производстве пластиковых бутылок добавляют соединение ядовитой сурьмы. В следствие она смешивается с содержимым этих бутылок и попадает в наши организмы, что еще более пагубно сказывается на здоровье.

Недостатком или наоборот избытком микроэлементов может быть следствие чрезмерное употребление табачных изделий, а также не сбалансированная диета. Примером служит употребление большого количества крахмала или сои. Поэтому в свой рацион нужно постоянно менять, и желательно питаться только натуральными продуктами. Готовка на пару дает возможность продуктам сохранить в себе наибольшее количество полезных элементов. От искусственных продуктов стоит держаться подальше. так как в них ничтожно мало содержание микроэлементов, и достаточно много различных консервантов.

Болезнями иммунной системы в основном страдают все вегетарианцы. так как из-за своего рациона они не получают достаточное количество цинка. Для хорошего влияния на легкие, пищеварительную систему, слизистые оболочки, а также мочеполовую систему иммунологи рекомендуют включить в свой рацион имбирь, ведь он обладает полным набором микроэлементов. Так же полезные свойства имеют соки лесных ягод, зеленый чай, салаты из овощей желательно политые подсолнечным маслом. Для того чтобы дольше сохранятся в хорошей физической форме и не утратить свою молодость и красоту советуют употреблять пищу с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот. Употребление минеральной воды по рекомендациям врачей стоит выполнять исключительно из стеклянный бутылок .

Для сохранения полезных свойств продуктов не следует хранить их в посуде, изготовленной из алюминия, лучше для этого использовать стеклянную тару, так как стекло не обладает никакими вредными веществами, которые могли бы попасть в наш организм вместе с пищей. Покрытая пленкой внутренность тетрапака для консервированных продуктов говорит о хорошем качестве и о серьезности фирмы-изготовителя, но даже это не говорит, что в такой упаковке находится чистый и полезный продукт питания.

Повышением роста цен на куриные яйца в настоящие время является то, что курицам в корм стали добавлять селен, и их яйца в связи с этим становятся более полезными.

Это интересно: Если вы уже на 31 недели беременности. это очень хорошо, но при этом Вас могут беспокоить боли.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5 )