Элеутерококк в таблетках - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Многие растительные вещества могут применяться в терапевтических целях. На их основе готовят лекарственные препараты в виде таблеток и настоек, а также продают в виде обычного высушенного сырья, которое каждый может использовать для самостоятельного приготовления лекарств. Высокой популярностью пользуются препараты природного происхождения, которые укрепляют иммунитет, повышают работоспособность и тонизируют. Одним из средств такого типа является элеутерококк в таблетках, который можно приобрести в любой аптеке, в комплекте с препаратом идет инструкция, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания к такому лечению, действие медикамента, возможные побочные эффекты, а также аналоги, состав и дозировка.

Какой у препарата «Элеутерококк в таблетках» состав?

Таблетки элеутерококка готовятся на основе корней одноименного растения. Кроме растительного компонента препарат вмещает в себя еще и аскорбиновую кислоту. Одна таблетка является источником семидесяти миллиграмм порошка корней элеутерококка, а также десяти миллиграмм витамина С.

Какое у средства «элеутерококк в таблетках» действие на организм человека?

Таблетки элеутерококка способны повышать неспецифическую сопротивляемость организма к воздействию агрессивной внешней среды. Также такое лекарственное средство положительно влияет на адаптационные способности организма.

Таблетки элеутерококка оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему, они отлично устраняют раздражительность, справляются с переутомлением, а также восстанавливают работоспособность, как умственную, так и физическую. Это лекарство знаменито своими иммуномодулирующими качествами, а также способностью подстегивать активность защитных сил организма.

При продолжительном потреблении таблетки элеутерококка отлично уменьшают сонливость, усиливают остроту зрения и положительно влияют на слух. Кроме того такой препарат способен активизировать обменные процессы, улучшать аппетит. Есть данные, что таблетки элеутерококка эффективно понижают вероятность формирования онкологических заболеваний. Также данный лекарственный состав может применяться для уменьшения вредного воздействия токсических частиц на организм.

Какие у лекарства «Элеутерококк в таблетках» показания к применению?

Таблетки Элеутерококка советуют использовать для устранения переутомления и астении, а также для коррекции синдрома хронической усталости. Их рекомендуется принимать на этапе значительных физических либо умственных нагрузок для достижения стимулирующего, а также тонизирующего эффекта.

Также такой препарат пойдет на пользу при устранении психоэмоционального стресса и функциональных расстройств нервной системы. Его частенько выписывают при терапии анорексии, коррекции гипотонии и на этапе реабилитации после сложных и продолжительных недугов.

Кроме всего прочего таблетки элеутерококка частенько советуют принимать во время восстановительного периода после проведенной химио- либо радиотерапии, при устранении иммунодефицитов и для повышения либидо и лечения эректильной дисфункции.

Такой медикамент также помогает пациентам с сахарным диабетом, ожирением и гиперхолестеринемией. Частенько таблетки элеутерококка советуют принимать пациентам, которые активно занимаются спортом на профессиональном уровне.

Какие у препарата «Элеутерококк в таблетках» противопоказания к применению?

Существуют ситуации, в которых потребление таблеток элеутерококка может причинить вред организму. Так этот медикамент не стоит принимать при наличии у пациента повышенной нервной возбудимости. Он не подходит для лечения людей с бессонницей (само собой, препарат не стоит принимать вечером). Таблетки элеутерококка противопоказаны на остром этапе соматических либо инфекционных недугов, а также при повышенной чувствительности к их компонентам. Такой лекарственный состав не может использоваться при наличии у пациента артериальной гипертонии, выраженного типа атеросклероза и самых разных нарушений сердечной деятельности. Таблетки элеутерококка противопоказаны на этапе вынашивания ребенка и при грудном вскармливании, также их не выписывают детям до двенадцатилетнего возраста.

Какие у средства «Элеутерококк в таблетках» применение и дозировка?

Лекарство предназначено для перорального применения. Его стоит потреблять по одной-две таблетки дважды на день. Прием стоит осуществлять незадолго до трапезы и лишь в первой половине суток. Длительность терапии может составлять от двух и до четырех недель. Повторный курс может проводиться спустя одну-две недели.

Какие у лекарства «Элеутерококк в таблетках» побочные эффекты?

В некоторых случаях препарат может провоцировать появление побочных эффектов, хотя чаще всего он переносится организмом хорошо. Элеутерококк иногда вызывает аллергические реакции, диарею, раздражительность, чувство тревоги и бессонницу. Аллергия свидетельствует об индивидуальной непереносимости препарата и требует немедленного прекращения подобной терапии.

Чем заменить «Элеутерококк в таблетках», аналоги какие?

На сегодняшний день нет ни одного стопроцентного аналога таблеток элеутерококка. Однако вы можете приобрести этот препарат и в других формах – в виде настойки и сухого лекарственного сырья. Кроме того на фармацевтическом рынке есть препараты, которые схожи с таблетками элеутерококка по своим качествам, однако имеют кардинально другой состав. Для подбора наиболее подходящего препарата стоит обратиться к доктору.

Нами рассмотрен препарат «Элеутерококк в таблетках», инструкция по применения к нему. Несмотря на то, что таблетки элеутерококка являются полностью натуральным средством, перед их потреблением следует проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru