Настойка Элеутерококка При Беременности

Любая будущая мама может наслаждаться беременностью, когда она протекает без недомоганий, плохого самочувствия и жалоб на здоровье. Но далеко не каждая беременность протекает гладко. иногда женщина может столкнуться с стрессовыми ситуациями, токсикозом,  последствиями ослабленного иммунитета, пониженной работоспособностью, усталостью. Для того, чтобы справиться с переутомлением и слабостью, беременная женщина обращается к врачу, чтобы подобрать эффектное тонизирующее средство для улучшения своего самочувствия.  Одним из таких средств можно назвать настойку из элеутерококка.

Элеутерококк – это древнее китайское растение, которое отлично зарекомендовало себя в борьбе со стрессами, в способности повышать как физическую, так и умственную работоспособность, восстанавливать силы и энергию. Показаниями к применению элеутерококка являются утомление, недостаток сил и энергии, слабый иммунитет, сниженная сексуальная функция у мужчин, неприятные симптомы менопаузы, пониженная умственная активность. Очевидно, что спектр действия у элеутерококка широкий и разнообразный. Что интересно, его назначают людям, находящимся различных экстремальных условиях, например тем, кто работает или находится в горах, на Крайнем Севере или в местах с повышенной влажностью и температурой воздуха. Элеутерококк даже называют «сибирским женьшенем», поскольку растения обладают схожим спектром действий. В медицине обычно используют корень растения, собирая его осенью и высушивая для употребления.

Узнаем, как может помочь настойка элеутерококка при беременности и как правильно её принимать? При беременности элеутерококк могут назначать тем женщинам, которые страдают от пониженного давления и в связи с этим испытывают слабость, недомогание, головокружение. Кроме этого, элеутерококк может быть назначен  для лечения и профилактики таких болезней как астения, при наличии в организме беременной женщины синдрома хронической усталости, при повышенном переутомлении, при вегето-сосудистой дистонии, и при других недугах и болезнях.

Настойку назначают для лечения абсолютно разных болезней, поскольку она может оказывать разноплановое действие на организм человека.  После применения элеутерококка женщины отмечают, что уменьшается сонливость, повышается умственная и физическая работоспособность, увеличивается активность, улучшается аппетит.  В случае наличия хронического пиелонефрита во время беременности, женщине может быть назначена настойка элеутерококка.

Ещё одним недугом, бороться с которым помогает настойка элеутерококка, является герпес.  Его высыпания являются болезненными, а проявляется герпес в периоды снижения иммунитета. Беременность как раз является периодом, когда организм достаточно уязвим перед агрессивными вирусами и инфекциями. Когда иммунитет укрепляется вследствие приёма настойки элеутерококка. организм будет устойчивым и к герпесу.

Общеизвестно, что беременным женщинам следует избегать приёма лекарственных препаратов, однако есть ситуации, требующие медицинского вмешательства и коррекции. Несмотря на то, что в инструкции к настойке Элеутерококка в качестве одного из противопоказаний указана беременность, врачи аккуратно назначают настойку растения, ведь в любом правиле есть свои исключения. Так как настройка элеутерококка является тонизирующей и бодрящей, принимать её рекомендуется утром или в первой половине дня. Если приём будет произведён позже, женщина может столкнуться с бессонницей и тревожным сном.

Дозировка и курс лечения должны быть минимальными, чтобы не навредить развивающемуся внутри женщины малышу. Чтобы исключить все риски, обсудите план лечения с врачом и ни в коем случае не назначайте никакие медицинские препараты самостоятельно. Помните, что во время беременности на женщине лежит двойная ответственность – за себя и за малыша.  Берегите себя и своего ребёнка!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!