"Левомицетин" - таблетки от чего? Таблетки "Левомицетин": инструкция, показания

July 16, 2015

Медикаментозные препараты стали неотъемлемой частью жизни человека. Практически ежедневно каждый третий человек на планете принимает какие-либо лечебные средства. Одни люди делают это непосредственно для коррекции патологии, другие же пытаются предотвратить заболевания и проводят профилактику. В данной статье речь пойдет о препарате «Левомицетин» (таблетки). От чего может помочь это средство, вы узнаете далее. Также стоит сказать о способах приема лекарства в том или ином случае.

Лекарство «Левомицетин» (таблетки) от чего помогает?

Этот препарат является антибиотиком широкого спектра действия. По своему составу он относится к бактериостатикам. Это говорит о том, что лекарство не просто подавляет действие патогенных микроорганизмов, но и тормозит их деление и рост на клеточном уровне. Так, состав средства блокирует белковый синтез. Вследствие этого погибает микроб.

В каких же случаях назначается препарат «Левомицетин»? Таблетки от чего помогают? Наиболее часто лекарство назначается в следующих случаях:

  • при патологиях, развивающихся в мочевыделительной системе ;
  • во время дизентерии и пневмонии;
  • для лечения инфекций половых путей (например, хламидиоза);
  • при бруцеллезе и туляремии;
  • при воспалительных болезнях глаз;
  • во время паховой лимфогранулемы и пситтакоза;
  • для лечения гнойных болезней (отита, перитонита, кожных инфекций);
  • при воспалении мозговых оболочек;
  • во время присоединения инфекций брюшной полости (тиф, паратиф);
  • для лечения сальмонеллеза и токсоплазмоза;
  • во время диареи, и так далее.

Если вы спросите о препарате «Левомицетин» (таблетки от чего помогают), то каждый второй человек скажет, что лекарство лечит понос и отравление. Однако это не совсем правильно. Если патология вызвана не бактериальным поражением, то средство может вовсе оказаться бессильным. В некоторых случаях понос является следствием вирусной инфекции. При этом применение препарата нецелесообразно.

Как применяется препарат?

В зависимости от симптоматики должен назначаться индивидуальный прием медикамента. Перед его использованием нужно обязательно провести тест на чувствительность бактерий к данному веществу. В противном случае вы можете не только не добиться положительного результата, но и повысить устойчивость микроорганизмов к этому препарату.

Средство назначается для приема внутрь примерно за тридцать минут до еды. Также вы можете выпить лекарство через два часа после приема пищи. Такой схемы нужно придерживаться для того, чтобы избежать возникновения тошноты. Препарат часто вызывает подобную реакцию у пациентов. Рассмотрим основные схемы приема средства «Левомицетин».

Таблетки от поноса для малышей

Наиболее часто состав используется именно для лечения диареи. Стоит отметить, что лекарство применяется обычно у малышей. Взрослые же выбирают более современные методы коррекции. Препарат «Левомицетин» (таблетки детям от поноса) назначается в следующей дозировке.

Первоначальная порция составляет 12 миллиграмм препарата на килограмм веса ребенка. Если малыш весит 10 кг, то ему, соответственно, нужно дать 120 мг (это примерно четверть таблетки). Повторять такую схему нужно четыре раза в сутки. При этом эффект от лечения должен быть заметен уже на второй день. Помните, что нельзя самостоятельно лечить этим препаратом ребенка в возрасте до двух лет!

При инфекциях мочевыводящих путей у женщин и мужчин

Довольно часто назначается «Левомицетин» (таблетки) от цистита и различных патологий половых органов. В этом случае доза для мужчин и женщин будет одинаковой.

Разовая порция составляет от половины до одной целой таблетки. В первые и последующие сутки можно принимать не более четырех штук. Длительность коррекции определяется индивидуально врачом и может составлять от пяти до четырнадцати дней.

Довольно часто препарат назначается в комплексной терапии лечения половых инфекция. В этом случае необходимо учитывать токсичность дополнительных средств и при необходимости принимать средства, поддерживающие нормальную работу печени.

Альтернативные способы применения лекарства (в косметологии)

Очень часто используются таблетки «Левомицетин» от прыщей. Косметологи готовят из них специальные маски местного воздействия. Стоит отметить, что такое лечение не вызывает патологических преобразований в печени, именно поэтому оно может применяться в любом возрасте.

Для приготовления чудодейственного состава вам необходимо растолочь одну таблетку в порошок. Сделать это можно при помощи двух ложек или специальной ступки. После этого добавьте в сыпучую массу несколько капель глицерина. Этот препарат можно приобрести в каждой аптечной сети. Нанесите маску на кожу и помассируйте. Оставьте препарат на 10-15 минут, после чего смойте чистой водой. Проводить манипуляцию необходимо не чаще двух раз в неделю.

Серьезные патологии брюшной полости

Как вы знаете, показанием к использованию препарата является тиф и перитонит. Эти осложнения возникают все реже, однако вполне могут развиться при отсутствии своевременного лечения. В этом случае схема приема препарата будет следующей.

В первый прием нужно выпить одну таблетку. Повторить манипуляцию необходимо через 3-4 часа. При этом суточная доза не должна превышать 8 штук. Длительность коррекции выбирает специалист.

Подведение итогов и небольшое заключение статьи

Вам теперь известно, в каких случаях назначается препарат «Левомицетин». Помните, что лекарство может оказывать токсическое действие на печень и желудочно-кишечный тракт. Не стоит принимать препарат будущим мамам и детям в возрасте до двух лет. При передозировке или неправильном употреблении средства могут развиться побочные реакции в виде аллергии, тошноты и нарушения работы органов пищеварения.

Никогда не используйте препарат без рекомендации врача. Стоит отметить, что во многих странах данный медикамент отпускается исключительно по рецепту. Будьте здоровы и не болейте!