Лечение уретрита народными средствами

Лечение уретрита петрушкой

Рецепт 1. Особые свойства петрушки можно определить как мочегонные и применять её при заболеваниях печени и почек, уретрите, а также и при цистите. Это народное средство для лечения уретрита достаточно просто в приготовлении. На поллитра холодной воды потребуется одна чайная ложка листьев петрушки, которые до этого нужно тщательно измельчить. После того как зальете петрушку водой, настаивать средство нужно в течение ночи. Пить настой рекомендуется как можно чаще – по три ложки, как правило, перерыв составляет пару часов.

Лечение травами

Зеленчука желтая, еще эту траву называют «губаня желтая» или «земляной ладан». Это трава встречается достаточно часто в лиственных лесах Украины, в частности под Киевом в Пуще-Водице.

Список болезней, которые лечит эта трава, достаточно велик. Например, острый либо хронический цистит, уретрит, помогает она в лечении пиелонефрита. применяется при недержании мочи у лиц старого возраста, гломерулонефрите.

Способ применения травы прост: на стакан кипятка вам понадобится одна чайная ложка травы, после чего некоторое время её настаивают и употребляют как лекарство до еды. Выпивать нужно по одному стакану утром, в обед и вечером.

Более эффективный результат может дать смесь трав зеленчука и подмаренника цепкого. Берутся они в совершенно равных количествах – по одной столовой ложке уже на поллитра кипятка – и настаиваются в течение получаса. Употреблять настой нужно по полстакана утром, в обед и вечером.

Еще одна трава, которая может помочь в лечении уретрита и цистита, – это грыжник голый. Способ приготовления прост: необходимо залить одну чайную ложку двумястами миллилитрами кипятка и пить по полстакана утром и вечером. Вот увидите, всё пройдет достаточно быстро.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Лечение уретрита травами

Смородина черная. На три столовых ложки вам понадобится поллитра кипятка. Настоявшись, состав приобретет вид чая. Что касается самой смородины, то она оказывает противовоспалительное воздействие на всю мочеполовую систему.

Василек синий. Вам потребуются листья без корзинок василька синего. Одну чайную ложку травы следует залить двумястами миллилитрами кипятка, дать настоятся в течение часа и употреблять по две ложки утром, в обед и вечером – как правило, до еды. Также, как и смородина, василек оказывает противовоспалительное воздействие на мочеполовую систему.

Конопля посевная. Здесь прежде всего нас интересует молоко, которое получается при растирании семян конопли. Семена можно растереть где угодно, как правило, это делается в ступке с добавлением воды. Способ применения – как мазь или раствор для промывания.

Лечение уретрита пиявками

Не стоит забывать о природных методах лечения. Так, можно вылечить уретрит при помощи пиявок. Точки, к которым они должны присасываться, располагаются от поясницы и вниз, их можно определить по проекции мочеточников. Обычно для качественного лечения потребуется восемь сеансов, перерывы между ними должны составлять три дня.

Вам могут также помочь и простые доступные средства народного лечения уретрита: дождевик, василек синий. Их нужно заваривать и выпивать всё в течение одного дня – как правило, по одному стакану за раз.