Регулон таблетки. С подробностями

29 ноября, 2009

Аптеки полны различными противозачаточными средствами.

Как не запутаться в этом изобилии, как выбрать подходящий для себя препарат?

Лучше, конечно, если выбор сделает Ваш гинеколог. Но лишние знания еще никому не повредили. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать о противозачаточном средстве регулон таблетки.

Регулон выпускается в виде таблеток, упакованных в блистер. Каждый блистер содержит двадцать одну таблетку. Всего в картонной пачке три блистера. Таким образом, если Вы выберете регулон таблетки, то одной коробки Вам хватит на три месяца.

Регулон относится к гормональным противозачаточным средствам. В каждой таблетке регулона содержатся этинилэстрадиол и дезогестрел. Эти вещества представляют собой химические аналоги гормонов гестагена и эстрогена. Воздействие этих гормонов подавляет процесс овуляции. Кроме этого, слизь, вырабатываемая в женских половых органах, становится более густой, что препятствует движению спермиев.

В каких случаях назначаются регулон таблетки?

Регулон применяется для предупреждения нежелательной беременности. а также для нормализации менструального цикла при различных нарушениях.

Как принимать регулон таблетки?

Первую таблетку регулона нужно выпить в первые сутки менструации. Далее необходимо пить по одной пилюле ежедневно, желательно в одно и то же время суток. После окончания таблеток на блистере следует сделать перерыв в семь дней. В это время у Вас начнется менструальноподобное кровотечение. На восьмые сутки следует начать новый блистер с таблетками. На блистерах все таблетки пронумерованы, кроме этого, нарисовано направление, в котором Вам следует вытаскивать следующую таблетку.

Если Вы будете четко следовать инструкции, то противозачаточный эффект наступит в первый же день приема и будет длиться и во время семидневных перерывов.

Каковы побочные эффекты?

Многие боятся принимать гормональные контрацептивы потому что от них якобы толстеют, или покрываются волосами, или болеют разными болезнями. Но эти страхи не относятся к гормональным контрацептивам последних поколений. В связи с тем, что регулон таблетки содержит гормоны в очень низких дозах, побочные эффекты от его приема достаточно редки. Препарат не оказывает никакого влияния на жировой и углеводный обмен. У небольшого процента женщин возможны учащения мигренеподобных болей, появление рвоты. Может пропасть половое влечение, появиться апатия. Но уже через два месяца после начала употребления регулона все неприятные эффекты пройдут самостоятельно. В единичных случаях зарегистрированы скачки кровяного давления, а также образование тромбов.

Кому нельзя принимать регулон?

Регулон не разрешено принимать во время беременности и лактации, при печеночной недостаточности, при камнях в желчном пузыре, воспалении поджелудочной железы, хроническом колите. тяжелых болезнях сердца или сосудов, при наличии тромбов или склонности к тромбообразованию. Также не назначается регулон при наличии новообразований в печени, при наличии онкологических заболеваний, при тяжелых формах артериальной гипертензии, при сахарном диабете. различных разновидностях анемии. а также при некоторых нарушениях кроветворения.

Предупреждение

Не назначайте себе регулон самостоятельно, без консультации с врачом. Перед началом приема препарата нужен тщательный врачебный осмотр, включающий в себя некоторые анализы, например, анализ крови на сахар. Кроме этого, необходимо убедиться в том, что Вы не беременны.

Если Вы уже принимаете регулон, необходимо посещать врача каждые пол года для контроля Вашего состояния.

Известно, что гормональные контрацептивы несколько сгущают кровь, способствуя образованию тромбов. Для предотвращения тромбозов принимайте специальные биологически активные добавки (БАД).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.