Беродуал для ингаляций

Для терапии некоторых заболеваний дыхательной системы с симптомами обструкции бронхов или легких на сегодняшний день всеми пульмонологам, педиатрами рекомендуется современный препарат — Беродуал.

Для ингаляций через небулайзер или прочие ингаляторы, он выпускается в виде раствора, а для лиц, страдающих бронхиальной астмой, производят в виде карманных аэрозольнхе ингаляторов, что также весьма удобно. Среди прочих бронхорасширяющих средств — он лидирует по числу продаж и популярности.

Даже у самого известного и популярного лекарства существует масса побочных эффектов, кому то его категорически нельзя использовать, а для некоторых людей побочные действия могут оказаться весьма серьезными. Беродуал имеет очень много положительных свойств, и удобство применения, и сравнительно не высокая цена, и уникальное бронхорасширяющее свойство.

Ни одно лекарственное средство, как бы его не рекламировали, не является абсолютно безопасным для всех без исключения. Использовать Беродуал возможно только по показаниям, в дозировке, установленной лечащим врачом. Применение его без назначения врача, тем более для маленьких детей, недопустимо.

Показания к применению Беродуала для ингаляций

Основное действие Беродуала происходит за счет входящих в его состав компонентов — Бромид Ипратропия и Фенотрол. А именно, этот бронхолитический препарат нормализуют выработку слизи в нижних дыхательных путях и расслабляет гладкие мышцы бронхов.

Беродуал показан для симптоматического лечения бронхиальной астмы, эмфиземы легких, ХОБЛ, для профилактики обструктивных заболеваний бронхов и легких с обратимым бронхоспазмом.

Удобство и положительные стороны его применения:

Беродуал уникален тем, что производится и в форме, которая удобна астматикам — аэрозольный ингалятор, и в форме, в которой его удобно использовать через небулайзер в виде раствора для ингаляции — это неоценимое удобство для беспомощных маленьких детей, страдающих бронхиальной астмой, а также для пожилых ослабленных людей. Причем, эффективность обеих форм Беродуала одинакова.

Кому противопоказано использование Беродуала — инструкция

  • Его нельзя использовать лицам, с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы — такими как тахиаритмия, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, коронарной недостаточности, после инфаркта миокарда, артериальной гипертензии
  •  С осторожностью назначается Беродуал при обструкции шейки мочевого пузыря, муковисцидозе, гипертиреозе, феохромоцитоме, закрытоугольной глаукоме.
  • При сахарном диабете, гиперплазии предстательной железы
  • При беременности, особенно в 3 триместре, при грудном вскармливании и детям до 6 лет.
  • А также при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Какие побочные эффекты могут быть при ингаляциях Беродуала у детей и взрослых

Исходя из данных инструкции Беродуала — раствора для ингаляций, самое частой и отрицательное побочное действие, это:

Более редкие побочные эффекты:

  • Головная боль
  • Сердцебиение
  • Тахикардия
  • Головокружение

К остальным побочным эффектам по инструкции к применению, относят:

  • Дыхательная система. раздражение в дыхательных путях, вызывающее сильный кашель.
  • Пищеварительная система: рвота, нарушение функций моторики ЖКТ тошнота.
  • Сердечно-сосудистая система: аритмии, снижение нижнего давления (диастолического), повышение верхнего артериального давления (систолического).
  • Зрение: В случае попадания раствора в глаза может обратимо ухудшиться четкость зрения, боль в глазах, появление пятен, ореола перед глазами, гиперемия конъюнктивы, а также обратимое повышение внутриглазного давления, нарушения аккомодации.
  • Аллергические реакции: бывают редко реакции в виде сыпи, отека губ, лица, языка, крапивница.
  • Прочие: усиление потоотделения, гипокалиемия, общая слабость, мышечные судороги, проблемы с задержкой при мочеиспускании, изменения психики.

Режим дозировки для детей и взрослых

На сегодняшний день глобальное нарушение экологии планеты, обилие химизированных продуктов, загрязненный воздух отходами промышленности и выхлопных газов, повышенный радиационный фон, мощное электромагнитное поле вокруг человека разрушает нормальную иммунную систему и взрослых, и детей и сейчас диагноз - обструктивный бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ - не редкость, и с каждым годом число больных с этими диагозами увеличивается с катастрофической быстротой. Самое страшное, что страдают с малых лет бронхиальной астмой дети.

Использование аэрозольного баллончика