Пугающие отзывы о нимесиле заставили меня по другому взглянуть на препарат. Но в моем случае я бы приняла его и во второй раз. Нимесил порошок. Противопоказания. Цена. Более дешевый аналог нимесила.

. к приему всех препаратов надо подходить с умом, не только к тем, которые содержат действующее вещество нимесулид. Если при каждом ОРЗ, болях в критические дни и т.д. принимать именно Нимесил, то да, это чревато серьезными последствиями. Это не препарат из разряда "всегда должен быть в аптечке ", а профильное средство. Иесть показания, при которых я бы не рискнула воспользоваться чем-то хоть и более щадящим, но менее эффективным.

С Нимесилом и его более дешевым аналогом Нимидом я столкнулась пару лет назад, когда лишилась половины корневого зуба. Посмотрев своим неопытным в плане стоматологии глазом, я подумала, что спасать там нечего, и пришла в стоматологический кабинет с целью его удалить, а уже потом заниматься заменой. Тем более, это было декабрьское время - период отчетов, инвентаризаций и т.д. И мне надо было быстро-быстро что-то сделать с зубом))

Я попала к стоматологу, проверенному годами, поймав ее уже почти на пороге на выходе из клиники. после объяснения ситуации, она согласилась меня осмотреть, и сказала, что там можно спасти зуб. Но у нее до Новогодних праздников было почти все расписано, и "окна" были такие, что мне не подходили вообще по моему графику. Так что, с ее легкой подачи, я через два дня попала к ее преемнице - девушке младше меня, которая пару лет уже работала в этой клинике.

Зуб был в очень критичном состоянии - один осколок, но вот корни, если судить по рентгеновскому снимку, еще были весьма неплохи. И действительно, было на чем лепить новый зубчик - но, как Вы понимаете, реконструкция была очень долгой и мучительной. через каждые два дня - новые манипуляции, и так пару недель.

Челюсть моя держалась стойко, выдерживая сверление, вкручивание штифтов и другие подходы. Но потом сутки отходила, ноя и отдавая неприятной болью.

Да и потерять все наработки, чтобы труды пошли насмарку не хотелось.

Так что молодой врач приписала мне Нимесил, как более новый и прогрессивный препарат, посоветовав еще и более дешевый аналог нимесулида - Нимид . Хотя, по моим личным ощущениям, все же Нимесил воспринимался моим организмом лучше. Правда, ни Нимид . ни Нимесил никаких побочных эффектов не вызвали.

  • Нимесил - 300 грн. за 30 пакетиков по 2 г. (можно поискать еще по старым ценам за 180 грн. )
  • Нимид - 90 грн. за 30 пакетиков по 2 г.
Одно меня смущает. в аптеках спокойно этот порошок продают поштучно, в пакетиках. Да, это "приятнее" для кармана, но инструкцию то никто не получает вместе с одним пакетиком! Найдутся те, кто ее просто посмотрит в интернете. а буду и те, кто проигнорирует этот факт, не просмотрит противопоказания, и потом мы увидим еще один отзыв, какой ай-йай-йай нехороший Нимесил.

А врач не сделала акцент на этих возможных побочных явлениях.

Нимесулид, апонил, месулид, актасулид, кокстрал, нимегесик, найз, нимика, нимулид, флолид, пролид

У меня зубчик на месте Проблем с ним т-т-т пока нет.

Но я понимаю, что Нимесил и Нимид - это больше обезболивающее, чем обеззараживающее и противовоспалительное средство. Но это так же и нестероидный противовоспалительный препарат отчасти, так что в том, что моя челюсть пришла в норму, заслуга и Немисила.

Нимесулид - 100 мг./2 г.

вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000; сахароза; мальтодекстрин; лимонная кислота безводная; апельсиновый ароматизатор

Нимесил редко вызывает негативные реакции. Только в начале терапии и при индивидуальной чувствительности могут возникать головокружение, нервозность, энцефалопатия, тревожность, головная боль, тахикардия, приливы, повышение давления, геморрагия. Применение Нимесил может также вызывать диарею, диспепсию, рвоту, кровотечения в ЖКТ, перфорацию желудка, метеоризм, гастрит, запор нарушение зрения, сыпь, покраснение кожи, зуд, потливость, бронхоспазмы, эритему, отечность, желтуху, холестаз, нарушения мочеиспускания, нефрит, недостаточность почечную, анемию, эозинофилию, пурпуру, тромбоцитопению, повышение уровня ферментов печени, панцитопению. Симптомы передозировки средством: рвота, тошнота, сонливость, апатия, кровотечения из ЖКТ (редко). Для лечения отравления пациенту промывают желудок, дают активированный уголь, при необходимости проводят дополнительную симптоматическую терапию.

Мой ЖКТ отреагировал нормально на Нимесил. Тахикардия не усугубилась. Прием прошел незаметно для моего организма.

Но вот людям с язвами или гастритами, а так же диабетикам я бы не советовала его применять!

порошок Нимесил категорически противопоказан беременным, кормящим женщинам.

Так же, его не стоит принимать детям. Подросткам - только с 12 лет.

А в качестве жаропонижающего средства - только если не помогли парацетамолсодержащие или ибупрофенсодержащие средства. И это разовое средство, а не для приема курсами.

Препарат Нимесил ни в коем случае нельзя употреблять вместе с алкоголем!

Даже желательно корвалол на спирту исключить, как и все алкогольсодержащие сиропы и другие лекарства. Повышается не только седативный эффект Нимесила, но и можно получить такую нагрузку на печень, с которой не справится организм.

Принимать только после еды!

Не на голодный желудок, иначе язву можно точно заработать.

нежелательные побочные эффекты можно свести к минимуму, применяя минимальную эффективную дозу в течение кратчайшего периода, необходимого для контроля симптомов заболевания.

Сейчас этот же препарат Нимесил приписали маме мужа, у которой образовалась полость под зубом и это требовало небольшого хирургического вмешательства. Но из-за таких противопоказаний продолжать прием препарата Нимесил она не смогла.