Лечение болезней Озонатор GL-3188 Секреты долголетия Лечебная косметика Шокирующие статьи             Контакты

Болезни по категориям:

Глисты, Гельминты

Урогенитальные инфекции

Кожные болезни

Мочекислый диатез: симптомы, лечение, мочекислый диатез у детей

Мочекислый диатез у детей и взрослых вызывает боли!

Что такое Мочекислый диатез или уратурия?

Мочекислый диатез (уратурия ) характеризуется весьма обильным выпадением из мочи мочевой кислоты, мочекислых солей (уратов) в осадок, которые в норме удерживаются в растворенном состоянии. Моча при мочекислом диатезе имеет стойкую и значительно повышенную кислотность, которая имеет решающее значение в процессе камнеобразования. Концентрация мочевой кислоты в моче играет при этом второстепенную роль в процессе образования камней. Выпавший осадок солей мочевой кислоты имеет вид красного песка.

Мочекислый диатез (уратурия) - причины болезни:

Причин возникновения мочекислого диатеза достаточно много. Это может быть наследственная предрасположенность, частые стрессы, неправильное питание, перенесенные заболевания типа пиелонефрита, гепатита, панкреатита, и так далее. Мочекислый диатез подразделяется еще и на виды. Самыми распространенными видами данного недуга принято считать оксалурию, уратурию, цистинурию, аминоацидурию, галактоземию и фруктоземию.

Мочекислый диатез - симптомы болезни:

Мочекислый диатез как правило рассматривается как патологический процесс, связанный с качественным и количественным изменением состояния мочи. Формирование мочевой кислоты при мочекислом диатезе является заключительной стадией белкового (пуринового) обмена в организме. При этом мочекислый диатез возникает при нарушениях белкового обмена, когда распад белков усиливается и количество мочевой кислоты в организме в целом, и в моче, в частности, значительно повышается. Это происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество пуриновых оснований (мясная пища). Избыточное употребление в пищу мяса резко повышает кислотность мочи, усиливает мочекислый диатез, способствует выпадению в осадок хлопьевидной мути, кристаллов мочевой кислоты, уратов.

Как связаны мочекислый диатез и подагра?

Мочекислый диатез нередко сопутствует подагре, распространенному заболеванию обмена веществ, также связанному с нарушением пуринового обмена в организме. По имеющимся наблюдениям у 15—20% больных подагрой одновременно отмечается мочекаменная болезнь. Однако подагра и мочекислый диатез — два различных заболевания. Для подагры характерно понижение содержания мочевой кислоты и ее солей в моче, тогда как при уратурии наблюдается повышение концентрации мочевой кислоты и уратов в моче.

Мочекислый диатез - лечение:

Лечение мочекислого диатеза заключается в питании, которое предусматривает ограничение введения с пищей пуриновых оснований (мясная пища), уменьшение концентрации мочи путем увеличения диуреза (увеличение суточного количество мочи) и ощелачивание мочи за счет употребления продуктов, богаты кальцием и щелочными металлами. Мочекислый диатез требует чтобы энергетическая ценность рациона соответствовала энергозатратам организма. Однако количество белков в диете при мочекислом диатезе следует несколько ограничивать (0,8—1 г на 1 кг массы тела), так как они способствует образованию мочевой кислоты.

Если у вас мочекислый диатез, то нужно заботиться о введении в рацион достаточного количества витаминов. В частности, недостаток витамина А в организме способствует образованию камней в мочевыводящих путях. С целью увеличения диуреза (увеличение суточного количество мочи) и уменьшения концентрации мочевой кислоты и уратов в моче показано увеличение количества вводимой жидкости (до 2—2,5 л). Необходимость ограничения соли связана со свойством последней задерживать жидкость в организме.

При мочекислом диатезе показано обогащение рациона солями калия, которыми наиболее богаты овощи и фрукты. Соли калия оказывают мочегонное действие, способствуя тем самым снижению концентрации мочевой кислоты и уратов в моче. С целью ощелачивания мочи при мочекислом диатезе необходимо заботиться об употреблении достаточного количества продуктов, которые богаты кальцием и щелочными металлами: молока и молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод и их соков, щелочных минеральных вод.

Мочекислый диатез - диета (диета при уратурии):

Диета при мочекислом диатезе (уратурии) предполагает исключение из диеты продукты, богатые пуринами. К числу продуктов, богатых пуринами и подлежащих ограничению, относятся бобовые (горох, бобы, чечевица, фасоль), рыба (шпроты, сардины, килька, треска, судак, щука), субпродукты (почки, печень, мозги, легкие), грибы (белые, шампиньоны), мясные и рыбные бульоны, студень, некоторые овощи (щавель, шпинат, редис, спаржа, цветная капуста), мясо (свинина, телятина, говядина, баранина, гусь, курица), колбасные изделия (особенно ливерная колбаса), дрожжи, овсяная крупа, полированный рис, соусы (мясные, рыбные, грибные).

При мочекислом диатезе строго запрещаются алкогольные напитки, соленья, копчености, консервы, острые закуски, пряности и специи (горчица, перец, хрен). Рекомендуется преимущественно молочно-растительная диета. Разрешаются: молоко и молочные продукты, овощи (кроме запрещенных), фрукты (груши, абрикосы, персики, виноград, вишни, айва, черная смородина, яблоки, за исключением антоновских), мучные и крупяные изделия, варенье, мед, сахар, сливочное и растительное масло, слабый чай; из специй — уксус, лавровый лист. Допускается употребление 2—3 раза в неделю мяса и рыбы в отварном виде.

Эффективная помощь в лечении мочекислого диатеза и многое другое находится в разделах ниже.

Озонатор GL-3188. Уникальная система обеззараживания продуктов питания, воды, воздуха от грибков, паразитов, плесени. яиц глистов, бактерий и ядохимикатов.