«Канефрон»: аналоги, инструкция по применению, цена, отзывы

С каждым днём растёт количество людей, у которых диагностируют заболевания и патологии выделительной системы. Связано это, в первую очередь, с экологическими факторами, так как именно почки и берут на себя функцию фильтра. Мочекаменная болезнь, воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря – проблемы достаточно распространённые, требующие медикаментозного лечения. Всегда ли нужен антибиотик, или можно провести курс терапии без кардинальных препаратов? Современная фармакология предлагает альтернативный препарат для лечения заболеваний выделительной системы под названием «Канефрон».

Гомеопатический препарат противовоспалительного действия

Препарат нового поколения под названием «Канефрон» является комбинированным препаратом на растительной основе, в его состав входят измельчённые лекарственные травы. Активно используется для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний почек и мочевого пузыря. В качестве профилактического средства мочекаменной болезни также подходит «Канефрон». Аналоги этого препарата стали пользоваться на современном фармацевтическом рынке большим спросом, ввиду того что изготавливаются они всё на той же на растительной основе и механизм действия имеют идентичный. Несущественная разница в действии препаратов всё же имеется, что позволяет докторам урологического профиля подобрать наиболее эффективный препарат при конкретном заболевании.

Препарат показан…

Заболевания выделительной системы требуют, как правило, комплексного подхода в лечении. Одним из средств лекарственной терапии является «Канефрон». Цена, аналоги этого лекарства позволяют разнообразить лечение и провести полноценный длительный курс. «Канефрон» в первую очередь применяют для лечения заболеваний почек воспалительного генезиса: гломерунолефрита, интерстициального нефрита. Не менее эффективен этот препарат и для терапии патологий мочевого пузыря и почек инфекционного характера: цистита, пиелонефрита. Спектр заболеваний выделительной системы, к сожалению, более широк, поэтому производитель обращает внимание на то, что применение «Канефрона» исчерпывается теми заболеваниями, которые оговариваются в описании препарата в разделе «Канефрон: инструкция». Аналоги препарата помогут решить проблему и значительно расширить спектр применения гомеопатических средств при лечении мочевыделительной системы.

Новые возможности гомеопатических средств

Препарат «Канефрон» на фармацевтическом рынке известен давно, его систематическое производство налажено ещё с середины 20-го века. Наряду с массой преимуществ лекарства существуют некоторые ограничения по терапевтическим свойствам средства «Канефрон». Аналоги этого лекарственного препарата могут восполнить недостаток, так как некоторые из них имеют значительно более широкий спектр действия. Наиболее популярными аналогами «Канефрона» являются «Цистон», «Фурагин», «Фитолизин». Данные лекарственные средства известны давно, широко распространены в сети аптек и с успехом используются для лечения и профилактики многих патологий мочевыделительной системы.

Терапевтические возможности активных растительных компонентов

Состав препарата «Канефрон» отличается простотой и одновременно уникальностью подбора растительных компонентов, совместно дополняющих друг друга. Механизм терапии лекарственного средства основан на усилении действенного эффекта одних на фоне активности других. Шиповник в составе препарата действует как активный антиоксидант; любисток и золототысячник содержат фенолкарбоновые, феноловые кислоты, флавоноиды; розмарин богат содержанием эфирных масел. Такой состав позволяет рассчитывать на комплексное воздействие на организм препарата, что подтверждает и производитель препарата «Канефрон» (инструкция по применению). Цена, отзывы, аналоги лекарства (которых в аптечной сети представлен широкий выбор) позволяют говорить о доступности, универсальности и действенности данного лекарственного средства. Кроме противовоспалительного действия, «Канефрон» известен также как эффективный спазмолитик, препарат, обладающий диуретическим и антибактериальным эффектом.

Принимать с осторожностью…

Как любое лекарственное средство, «Канефрон» имеет предостережения к применению. Как правило, это лекарство хорошо переносится пациентами, за исключением случаев индивидуальной непереносимости составляющих компонентов. Не следует использовать для лечения больных алкоголизмом капельную форму препарата «Канефрон». Инструкция по применению, аналоги при тщательном изучении позволят правильно подобрать лекарственное средство людям с такой формой зависимости. Следует учитывать также то, что «Канефрон» не может выступать как основной препарат при нарушениях функций почек, его используют только в составе комплексной терапии. Не может данное средство выступать также как препарат, снимающий почечную и сердечную отёчность.

Лекарственное средство расширенного спектра действия

Лекарственный препарат, оказывающий положительное воздействие на почки и мочевой пузырь, при этом являющийся абсолютным аналогом «Канефрона» - это «Цистон». Это лекарственное средство также является растительным, его состав несколько отличается от состава «Канефрона»: кроме растительных составляющих в «Цистоне» присутствует очищенная минеральная смола, кремниевая известь. Благодаря этому «Цистон» активно применяют при заболеваниях не только почек и мочевого пузыря, но и мочевыводящих путей, почечной колике, нарушениях мочевыведения. «Цистон» практически не имеет побочных эффектов, хорошо переносится пациентами, как и препарат «Канефрон». Цена, аналоги лекарственного средства делают его доступным и легкозаменимым препаратом группы противовоспалительных диуретиков с сопутствующим спазмолитическим и антибактериальным действием. Цена лекарства «Цистон» несколько ниже чем «Канефрона»: от 200 до 330 рублей в разной аптечной сети. Соответственно стоимость «Канефрона» - 280-400 рублей за капли и 325-400 рублей за таблетки.

Аналог синтетического происхождения

Выпуск подобного синтетического аналога обусловлен необходимостью использовать препарат, блокирующий воспалительные и инфекционные процессы не только в мочевыделительной, но и лимфатической системе, во избежание распространения инфекции по всему организму. В составе «Фурагина» действуют активные компоненты, направленные на нарушение обменных процессов в микробных клетках. Поэтому сей препарат незаменим при инфекционных осложнениях заболеваний органов мочевой системы, а также для профилактики инфекционных осложнений заболеваний мочевых путей. «Фурагин» является самым доступным по ценовой категории препаратом из серии «Канефрон»: аналоги». Отзывы пациентов говорят также о побочных эффектах, возникающих на фоне приёма препарата: головокружение, сонливость, общее недомогание, аллергические реакции, расстройство пищеварения. Имеется и ряд противопоказаний: почечная недостаточность, беременность, кормление грудью. Стоимость «Фурагина» колеблется от 50 до 150 рублей в разных аптечных сетях.

Аналог с мочегонным эффектом

Препарат, аналогичный по спектру действия препарату «Канефрон», но при этом обладающий выраженным мочегонным эффектом и способностью выводить мочевые камни, – это «Фитолизин». Это лекарственное средство также растительного происхождения, обладает противовоспалительным, мочегонным, обезболивающим действием. «Фитолизин» показан при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы и при мочекаменной болезни. Имеется и ряд противопоказаний к применению, в отличие от лекарства «Канефрон», аналоги которого разработаны для расширения терапевтического спектра воздействия. Противопоказан «Фитолизин» пациентам, имеющим в анамнезе нефрозы, гломерулонефрит, почечную или сердечную недостаточность, язвенно-эрозивные поражения желудочно-кишечного тракта. Большим плюсом «Фитолизина» является то, что он разрешен также при беременности и в период кормления грудью. Ценовая категория лекарственного средства колеблется в пределах от 260 до 320 рублей, в зависимости от того, в какой аптечной сети реализуется препарат.

Правила выбора эффективного препарата

Как правильно подойти к выбору лекарственного средства при лечении заболеваний мочевыводящей системы, подскажет специалист-уролог. При подборе правильного лекарственного средства учитывается симптоматика и тяжесть течения заболевания. Как правило, при циститах отличным решением является «Канефрон». Инструкция по применению, цена, аналоги данного препарата подскажут правильную схему лечения, позволят провести необходимый курс и заменить при необходимости приём «Канефрона» другими, более расширенного спектра действия препаратами, например «Фитолизином». Пиелонефриты и другие заболевания почек принято лечить «Цистоном», спектр воздействия которого наиболее эффективен на почечный эпителий. Эффективным средством при почечных патологиях будет и «Канефрон», аналоги которого, например «Цистон», могут обеспечить большую безопасность для беременных и кормящих матерей. При этом «Цистон» обладает более доступной ценой, что важно для пациентов в условиях современного экономического кризиса.

«Уролесан» или «Канефрон»?

Ещё один достаточно эффективный аналог препарата «Канефрон» широко известен и пациентам, и докторам. «Уролесан» является также препаратом полностью растительного происхождения, достаточно эффективным при лечении заболеваний почек и мочевыводящей системы. Назначается докторами в составе комплексной терапии тех же заболеваний, которые лечит «Канефрон». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги лекарственного средства «Уролесан» при детальном изучении показывают, что это лекарство также является эффективным действенным препаратом с доступной ценой, так как активно действует на место воспаления, снимая спазм и болевой синдром. Наиболее эффективен при лечения почечнокаменной болезни, хорошо сочетается с другими препаратами спазмолитического действия. Цена «Уролесана» несколько доступнее, чем препарата «Канефрон». Цена, отзывы, аналоги «Уролесана» часто помогают сделать выбор именно в пользу этого препарата: стоимость колеблется в пределах от 220 до 250 рублей за 20 капсул.