Марвелон. Отзывы врачей и женщин.

Сегодня одним из самых популярных средств для предохранения от нежелательной беременности являются противозачаточные таблетки. Марвелон как раз относится к таким. Он производится в Нидерландах, и завоевал доверии среди представительниц женского пола.

Содержание:

Марвелон. Отзывы врачей

Многие доктора советуют женщинам принимать Марвелон. Врачи стараются его выписывать только тем женщинам, которые уже имеют детей, то есть рожали, из-за содержания в нем этинилэстрадиола. Но, Марвелон относится к монофазным препаратам с низким содержанием гормонов, поэтому если врач назначает его нерожавшей девушке, ведущей активную половую жизнь. значит, он ей должен подойти.

Если почитать инструкцию, то можно увидеть большой список побочных эффектов, которые могут возникнуть во время приема данного препарата. Но большинство противозачаточных таблеток имеют такой же внушительный перечень. Но самое главное его свойство – это предотвращение наступления нежелательной беременности. И с этой задачей Марвелон справляется отлично.

Существует мало случаев, когда во время приема Марвелона женщина забеременела. А даже если такое и случается, то, как выясняется потом, была нарушена правильность приема, пропущена таблетка и т.д.

Его основное преимущество в том, что данный препарат очень давно продается в нашей стране и опробован множеством женщин.

Бывают случаи, когда Марвелон может не подойти женщине. Главными признаками того, что данный препарат не подходит, являются:

Препарат следует принимать только по назначению врача

  • Небольшие кровотечения во время цикла
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Изменения веса (обычно в сторону увеличения)
  • Сыпь.

Если у женщины возникло хотя бы одно из этих дискомфортных ощущений, то прием препарат необходимо отменить. Некоторые врачи говорят, что в первый месяц после начала приема Марвелона могут быть небольшие кровянистые выделения, которые будут считаться нормой только в том случае, если в следующем месяце этих выделений не будет.

Множество врачей рекомендуют своим пациенткам Марвелон потому, что это достаточно известный и зарекомендовавший себя на рынке противозачаточных таблеток препарат.

Отзывы женщин о препарате

Большинство женщин, которые принимали или принимают Марвелон, рекомендуют его, как очень хорошее средство от наступления нежелательной беременности. К тому же, 62 процента потребительниц отмечают, что во время приема этого у них улучшилось состояние кожи, перестали случаться перепады настроения. а также месячные стали безболезненными.

Большинство женщин говорит, что если раньше, до приема Марвелона, первые дни менструации сопровождались сильной болью, такой, что приходилось принимать обезболивающие, то после начала приема боль исчезла.

Самое главное, что препарат следует принимать только по назначению врача. Особенно, это важно делать тем женщинам, у которых есть проблемы с уровнем гормонов. Поэтому, те, кто принимал Марвелон по назначению гинеколога, после сдачи необходимых анализов, отмечают только положительный эффект. В случае же с теми женщинами, которые начали его применение по совету знакомых, он не оказывал должного действия, у них начинали проявляться побочные эффекты, которые явно говорили о том, что Марвелон им не подходит.

Множество врачей рекомендуют своим пациенткам Марвелон

Плюсы, которые отметили женщины:

  • Отличная защита от беременности
  • Улучшение состояния кожи
  • Увеличение груди
  • Контроль веса
  • Удобность в применении.

Минусы же таковы:

  • Кровянистые мажущие выделения
  • Снижение либидо
  • Высокая цена
  • Головные боли.

Кроме того, препарат отлично справляется со  своей главной задачей – предохранением от нежелательной беременности. Но его выписывают и не только для этой цели.

Доктора рекомендую женщинам применять его, если:

  1. У женщин есть проблемы с циклом (нерегулярный).
  2. Болезненные месячные.
  3. Гинекологические проблемы (кисты и т.д.).
  4. Предохранение после родов.

Сегодня существует множество современных препаратов, которые также надежно защищают от наступления нежелательной беременности.

В основном их главное отличие – это цена. Как уже было отмечено выше, большинство женщин отказываются применять Марвелон из-за его высокой цены, притом, что существуют более дешевые аналоги с таким же хорошим эффектом. Вот только Марвелон очень давно на рынке, и производится по европейским стандартам.

Конечно, при всех положительных эффектов препарата, существуют случаи, когда жизнь женщины кардинально менялась после начала приема Марвелона. Очень сильно увеличивался вес, снижалось влечение к противоположному полу и т.д. Это все побочные эффекты. И если такое случается, то необходимо срочно прекратить прием и обратится к лечащему гинекологу для сдачи анализов, так как возникает необходимость проверить уровень гормонов.

Не стоит начинать прием Марвелона, руководствуясь советами подруг и знакомых. Именно в этих случаях и наблюдаются отрицательные эффекты от приема. Назначать его должен только врач. И прием следует вести только под его контролем.

Смотрите видео о том, как правильно подобрать противозачаточные таблетки:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!