Эффективная диета на супе из сельдерея

Диета на сельдерее очень эффективная и приятная диета. Практически все супы благотворно влияют на организм, стимулируя процессы пищеварения и тем самым выводя шлаки и токсины. Те, кого интересует диета на сельдерее, может подробно ознакомиться с ее нюансами и чудодейственным действием в данной статье.

Во время диеты на супе из сельдерея его можно кушать на протяжении всего дня три раза. Это будет способствовать достаточно быстрому похудению, чем во время полного отказа от пищи. Так, например, если во время голодания на протяжении первых 5 дней уменьшение веса идет примерно на 1 килограмм за сутки, то во время использования диеты на основе диетического супа, оно может быть от 1 до 2-х килограммов за сутки. В связи с этим, если вес у вас снизился больше чем на 7 килограмм, то необходимо обязательно сделать перерыв на протяжении двух дней, после чего опять вернуться к данной диете.

Чем же полезен сельдерей и диета с его использованием?

Диета на сельдерее поможет сбросить не только излишки вашего веса, но при этом и хорошо очистит организм, и кроме того восстановит ваше здоровье. Это происходит благодаря тому, что листья и корни этого чудодейственного корнеплода насыщены масляной, уксусной и щавелевой кислотами, а также витаминами, С, В2, В1, минеральной солью калия и крахмалом. Кроме этого, сельдерей содержи в себе натрий, что дает возможность заменять его корнем соль. Также достаточно известны его омолаживающие и тонизирующие свойства, в связи с этим диета на сельдерее получила такую популярность. Помимо всего вышесказанного еще одним незаменимым свойством сельдерея является его положительное воздействие на мужскую потенцию. Так как сельдерей – это мужская трава, в отличие от петрушки.

Полезные свойства сельдерея:

  • он способствует выведению излишней жидкости из организма человека;
  • восстанавливает деятельность и функции желудка и кишечника, тем самым позволяя избавиться от проблем со стулом;
  • восстанавливает обмен веществ у человека, тем самым способствуя его похудению;
  • обладает очистительными свойствами, благодаря этому хорошо очищаются почки, лимфа, печень, а также является хорошим препятствием для различных отложений солей в суставах;
  • улучшает работу нервной системы;
  • оказывает благоверное влияние на работу сердца;
  • понижает содержание холестерина.

Держать диету на сельдерее нужно не меньше дней, в этом случае эффект превзойдет все ваши мыслимые и немыслимые ожидания. Для того чтобы провести такую диету нужно сделать суп на сельдерее по особому рецепту.

Первый вариант супа из сельдерея

Необходимые продукты:

Вам понадобится 210 грамм корня сельдерея, небольшой кочан капусты, 600 грамм моркови, 6 луковиц, перца зеленых – 2 штуки, 400 грамм стручковой зеленой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 литра сока томатного.

Способ приготовления:

Сельдерей мелко порезать, затем положить его вместе с порезанными овощами в кастрюлю, в нее залить сок томатов, при этом все овощи должны находиться в жидкости, если будет необходимо добавить туда еще воды. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего кипятить еще на протяжении 10 минут, потом сверху накрыть крышкой и варит еще 10 минут на небольшом огне.

Второй вариант супа из сельдерея

Необходимые продукты:

Для его приготовления вам понадобится 3 литра воды, капуста, любой сельдерей – стебли или зелень – 2 стебля или пучок, луковиц средних 6 штук, помидора – 2 штуки, перец болгарский и специи по вкусу. Все это мелко нашинковать и варить в течение 15 минут.

В период диеты на сельдерее не рекомендуется включать в свой рацион: любые алкогольные напитки, сахар, хлеб, напитки газированные и жирную пищу.

Меню диеты на сельдерее

Разрешается также употреблять суп из сельдерея и овощи зеленые листовые, свежие или консервированные. Необходимо воздержать себя от включения в свой рацион питания кукурузы, бобовых и зеленого горошка. На ужин – печеная картофелина с маслом растительным.

  • Третий день
  • Четвертый день

Также съесть суп, овощи и фрукты, а также молоко нежирное.

Суп из сельдерея, помидоры и говядина.

Тот же самый суп, овощи, лучше листовые и говядина.

  • Седьмой день

Такой же суп из сельдерея, овощи с натуральным рисом и сок фруктовый.

Начиная с седьмого дня, разрешается всю диету на сельдерее начать заново.

Сельдереевую диету можно использовать после двухнедельного курса не раньше чем через два месяца, но можно включать в свой рацион суп из сельдерея, когда вам захочется.

Отзывы о диете на сельдерее

Отзывы о диете на сельдерее, очень достаточно хорошие. Только за первую неделю у вас уйдет до пяти килограмм. Вов время этой диеты происходит очищение кишечника и желудка. Диета очень однообразна, но, даже не смотря на это, она очень легко воспринимается организмом. После того, как диета на сельдерее будет закончена эффект от нее будет сохраниться еще на протяжении долгого времени, при этом вес стабилизируется. Помимо всего, после диеты на сельдереевом супе не захочется очень долго употреблять жирные и рафинированные продукты. С осторожностью надо использовать эту диету при различных хронических заболеваниях.

Положительные стороны сельдереевой диеты

Самое основное в диете на сельдерее это, то, что вес будет уходить не сразу же, а постепенно, поэтому все будет происходить без нанесения какого-либо вреда вашему организму. Но, прежде чем начать соблюдать эту диету, лучше всего сначала получить консультацию у врача. Для того чтобы не принести себе вреда, из-за экспериментов, а наоборот остаться довольным результатом диет на сельдерее.

Помимо всего этого диета нас сельдерее обладает еще и лечебными и полезными свойствами. Самое главное, что сначала идет нормализация деятельности кишечника и желудка, восстановление нервной и вегетативной системы. А, также оказывает противоотечный и мочегонный эффект, а это очень важно для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Также, диета на сельдерее понижает уровень сахара в крови, при правильном подходе восстанавливает аппетит, и успокаивает чувство голода.

В большинстве случаев, во время тренировок своей силы воли идет формирование жизненного тонуса и возникает желание начать упорную борьбу с излишками в весе, а кроме того хочется все время все больше и больше заниматься собой.

Отрицательные стороны сельдереевой диеты

Конечно, какая бы диета на сельдерее не была бы хорошая, но и в ней есть и свои недостатки, потому что при таком виде диеты в организм обступает мало полезных жиров и белков, по этой причине могут появиться разные нарушения в организме человека, что в результате приведет к заболеванию и патологии. Так эта диета на сельдерее продолжается на протяжении дней, а после этого делается перерыв, поэтому организму может прийти не по вкусу сброс, такого количества веса, поэтому это может привести к защитной реакции, даже от здорового питания, потому что диета на сельдерее относится именно к этой категории.

Может возникнуть риск того, что растаявшие килограммы, как вам показалось навсегда, могут опять вернуться. Многие люди просто не выдерживают всех требований такой диеты, их начинает напрягать такой распорядок дня и однообразие рациона, что может привести к срывам и опять же перееданию.

Поэтому напрашивается вывод, что не каждому человеку под силу такое испытание. Людям, достаточно продвинутым в этой сфере, хочется пожелать большой удачи, а вот новичка в различных диетах, в первую очередь удачи, и дать совет принимать в небольшом количестве различные дополнительные жиры и белки, во время диеты на сельдерее.