Пустырник в таблетках. Инструкция

Пустырник – замечательное лекарственное растение, которое используется в народной медицине уже на протяжении не одной сотни лет. Основной целью его применения является нормализация работы нервной системы и снижение артериального давления. В основном, мы привыкли слышать о настойке пустырника, но есть у этого препарата и другая форма выпуска – таблетки. Она является наиболее удобной для современного человека, привыкшего к активному образу жизни. Кроме этого, употребление настойки, содержащей этиловый спирт, не всем может быть показано, да и прием жидкого лекарственного препарата на работе, в дороге или в гостях приносит одни неудобства.

Пустырник в таблетках, инструкция которого описывает его основные свойства, используют при стрессовых ситуациях, при нервном возбуждении, при дистонии вегето-сосудистого типа, а также для нормализации кровяного давления при гипертонии. Этот препарат относится к группе лекарственных средств седативного характера.

Пустырник в таблетках, инструкция которого предупреждает о побочных действиях, не рекомендуется при непереносимости больными компонентов препарата. Это может выразиться в проявлении аллергических реакций, а также нарушений в работе пищеварительной системы. Пустырник в таблетках при беременности противопоказан.

Современной фармакологической промышленностью выпускаются различные виды данного препарата. Пустырник таблетки, инструкция по применению которых указывает на содержание в них карбоната магния и витамина В6, позволяет не только добиться успокоительного эффекта, но и расслабить ткани мускулатуры. Именно этот состав способен произвести восстановление нервной системы и ускорить время выхода из стрессовой ситуации. В дальнейшем, использование препарата, который называется Пустырник форте, способно снизить восприимчивость организма к психологическим и эмоциональным нагрузкам. Положительное влияние оказывают и его составляющие. Прием четырех таблеток Пустырника форте в сутки способен полностью снабдить организм витамином В6 и на одну четвертую магнием. Этот факт способствует повышению популярности препарата.

Пустырник в таблетках, инструкция по применению которого указывает на дозы приема, употребляется в утренние и вечерние часы. Рекомендуемые объемы назначаемого препарата зависят от состояния организма. Противопоказания Пустырника форте исключают его прием при индивидуальной непереносимости, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Срок хранения данного препарата составляет два года.

Пустырник в таблетках, инструкция по применению которого указывает на торговую марку «Секреты Долголетия», также включает в свой состав дополнительные компоненты. Ими являются Витамин С и лактоза. Именно благодаря ним Пустырник П рекомендуется для:

-устранения астматических симптомов;

-улучшения сна;

-снижения учащенного сердечного ритма;

Широкое применение этот препарат находит для восстановления работы нервной системы при возникающих стрессовых ситуациях. Он способен снизить уровень артериального давления, нормализовать обмен веществ, а также снять спазмы при судорогах. К достоинствам Пустырника П можно отнести и его способность отрегулировать в организме уровень холестерина и сахара. Препарат оказывает положительное влияние на нормализацию кислотности крови. Полезно это лекарственное средство женщинам в период гормональных изменений в организме при менопаузе.

Положительное влияние Пустырник П оказывает и на органы пищеварительной системы. Под его воздействием улучшается усвоение протеинов пищи, снимаются боли и снижается повышенное газообразование. Для достижения необходимого лечебного эффекта этот препарат следует принимать в течение четырнадцати дней по две таблетки в утренние и вечерние часы.