Имплантация плодного яйца - признаки

Рождение новой жизни — одно из самых больших чудес на Земле. И чем больше мы узнаем о том, как оно происходит и работает, тем более таинственным оно становится. Тайна зачатия остается тайной, не смотря на то, что мы знаем, как она происходит.

Сегодня мы поговорим об одном из самых таинственных и замечательных моментов в жизни женщины, которая решила зачать ребенка. О самом-самом начале — об имплантации плодного яйца в полость матки.

Когда это происходит? После того, как зачатие произошло, как сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, она начинает называться плодным яйцом, и ему еще предстоит большой путь. В течении нескольких суток оно находится в очень опасном состоянии, ведь ему еще нужно добраться до стенки матки и к ней прикрепиться. Этот момент очень драматичный, так как беременность наступила, а вроде бы еще не наступила, так как в это время матка может удалить плодное яйцо и не дать ему внедриться в свои стенки. В это время женщина может и не подозревать, какая драма происходит в ее теле. Но не стоит переживать, если чуда имплантации не произойдет. Матка — очень умный орган. Она стремиться удалить только поврежденные, неполноценные плодные яйца.

Но даже в эти два три дня плодное яйцо уже «живет» своей жизнью. Оно начинает выделять особые вещества для того, чтобы подавить защитные механизмы будущей матери. Ведь для женщины плодное яйцо — чужеродное тело. Гормон прогестерона успокаивает мышцы матки, уменьшает их реакцию на присутствие инородного тела. Он предоставляет плодному яйцу возможность прикрепиться к стенке матки. Кстати, имплантация плодного яйца не происходит мгновенно. Процесс имплантации происходит до двадцатой недели беременности, до того времени как сформируется и полноценно заработает плацента.

Признаки имплантации плодного яйца

Итак, возможно ли понять и не пропустить этот волнующий момент имплантации плодного яйца?

Первый и самый точный признак, на котором основаны все тесты на беременность — это резкое увеличение гормона ХГЧ. Плодное яйцо, прикрепившись к стенке матки начинает усиленно влиять на его интенсивную выработку. Уже безошибочно определить беременность можно на десятые сутки по анализу крови на ХГЧ.

Но тот, кто ждет этого чудесного момента знает, что хочется знать об этом как можно раньше. Такие признаки действительно существуют, но они могут быть вызваны как внедрением плодного яйца, так и не им. Далеко не каждая женщина может их заметить. Все-таки перечислим и их.

Наиболее ярким признаком могут стать небольшие кровяные выделения. Обратите внимание, что они не могут быть большими. Они бывают далеко не у всех мам, к тому же чаще всего проходят незаметно. По срокам они бывают на четвертый — седьмой день после полового акта.

Также некоторые женщины отмечают, что они наблюдали тянущую боль внизу живота. Кто-то чувствует металлический привкус во рту и несильную тошноту.

Кто-то относит к признакам усталость, слабость и головокружение, полуобморочное состояние. Психологически это может проявиться в обидчивости и излишней нервозности, возбудимости.

Также в сам момент внедрения некоторые женщины могут ощутить покалывающую боль.

Но нужно понимать, что все эти признаки весьма неточны и могут быть вызваны самыми разными недугами. Поэтому, если Вы ожидаете долгожданную беременность, то наберитесь терпения, и при задержки менструации, сдайте тест на беременность. И если он покажет заветные две полосы, то для полной уверенности сдайте анализ крови на ХГЧ, и, если результат положительный, то обратитесь в женскую консультацию. Уже в скором времени этот удивительный момент Вы сможете увидеть на ультразвуке.