Чистотел от прыщей и угрей — уникальное решение в борьбе за красивую кожу

Содержание:

Проблема появления акне — самая частая проблема, с которой хоть раз в жизни сталкивался каждый из нас. В ход идут любые средства — и различные косметические процедуры, и разнообразные крема и лосьоны, и диеты, и рецепты народной медицины. Сегодня мы расскажем, как используется трава чистотела в лечении прыщей.

Пожалуй, это трава, которая с давних времен известна своими целебными свойствами, ее используют как отличное средство в борьбе с бородавками, для прижигания воспалений на теле, отличный эффект дает чистотел от прыщей на теле.

Отечественная фармация также не стоит на месте, и уже российские специалисты-дерматологи разработали с учетом всех уникальных свойств средство — крем пчелиный чистотел от прыщей — отзывы о нем уже многочисленны и только положительны.

Как чистотел помогает в борьбе с акне

Если вы не знаете, помогает ли пчелиный чистотел от прыщей, то отметим, что главное свойство чудо-травы — его чистящие признаки. Уже само название говорит — ЧистоТел. Сок растения немного ядовит, однако при правильно подобранной консистенции становится отличным лекарством. При этом не имеет никаких противопоказаний, что указывает на очевидные преимущества в сравнении с антибиотиками .

Чистотел от прыщей и угрей очищает кожу от воспалений. В его состав входят витамины А и С, которые необходимы для поддержания красивого вида вашего лица и тела. Также это чудо природы содержит различные алкалоиды и органические кислоты, янтарную и лимонную кислоту, которые используют при создании косметики по уходу за проблемной кожей.

Как можно использовать

Как использовать чистотел от прыщей,- способов может быть много: это и отвары, и маски, или просто примочки от прыщей чистотелом.

Протирать соком растения проблемные участки не стоит, так как растение немного ядовито, и если у вас чувствительная кожа, вы можете получить ожог. Если вы просто протираете лицо чистотелом от угрей, то лицо может начать шелушиться.

Лучше всего проводить лечение угрей и прыщей чистотелом в виде отвара.

  • Для приготовления настойки необходимо полтора стакана воды и одна ложка высушенного растения. Заливаем траву водой и кипятим в течение пяти минут, после чего полученный отвар оставляем настаиваться шесть часов. Выдержав указанное время, процеживаем отвар и применяем как примочки каждый день перед сном. Результат  вы заметите уже через несколько дней.

Трава чистотела от мелких белых угрей помогает. Для этого вы можете приготовить в домашних условиях маску. подобрав дополнительные составляющие в зависимости от типа кожи.

  • жирный тип. Берем траву растения, два огурца средней величины, 1 стакан водки. Измельчаем и смешиваем до однородной массы все составляющие, заливаем водкой и оставляем настаиваться на 2 недели. Готовую маску используем так: смоченную в настойке марлевую салфетку накладываем на лицо на пять минут, после чего умываемся и наносим увлажняющий крем.
  • чувствительный и сухой тип. Вам потребуется одна чайная ложка оливкового масла. желток одного яйца, 10 капель сока травы. Взбиваем вместе все ингредиенты, наносим маску на лицо и выдерживаем пять минут, после чего умываемся и наносим увлажняющий крем.
  • Хорошо помогает ромашка с чистотелом от прыщей.  Настойка готовится следующим образом: смешиваем 2 ложки цветков ромашки и 1 одну ложку чистотела, заливаем литром кипятка и настаиваем не менее 10 часов. Готовую настойку используем не менее пяти раз в день, протирая проблемные участки. Прыщи начнут исчезать уже через неделю применения.

Пчелиный чистотел — новинки отечественной фармации

Российский ученые и врачи, основываясь на лечебных свойствах травы, разработали  крем-гель пчелиный чистотел от прыщей. Это тестирование проводилось не один год, однако результаты показали, что крем с чистотелом от прыщей отзывы набирает только положительные. Он состоит только из натуральных компонентов и включает в себя целый набор масел таких растений, как чайное и сандаловое дерево, мануки, туману и других. Он не содержит антибиотиков, ретиноидов, отлично сочетается с любыми лекарственными препаратами, редко вызывает аллергические реакции. Если вы начнете использовать крем с чистотелом от следов от прыщей, то будете удивлены результатом. Он прекрасно избавляет от воспалений, кожа становится чистой и красивой.

Отметим, крем пчелиный чистотел от акне  — отзывы о нем многочисленны и в большинстве положительны — не стоит использовать, если вы не переносите какой-либо из компонентов его состава. Других противопоказаний к применению нет.

Помогает ли чистотел от прыщей? Чистотел от прыщей — отзывы это подтверждают — действительно эффективен. Однако не стоит забывать, что при всех своих уникальных свойствах, он борется с внешними проявлениями, то есть с самими прыщами, однако если вы хотите навсегда избавиться от угревой сыпи, нужно выяснить причину их появления, получить консультацию у дерматолога или косметолога.