Эффективная чистка лица активированным углем

Активированный уголь в последнее время входит в состав многих продуктов красоты, т.к. он имеет множество преимуществ. С одной стороны, активированный уголь можно использовать в чистом виде, например, для очищения кишечника (читайте здесь ),  а с другой стороны, с помощью угля можно проводить эффективную чистку кожи лица, тела, либо зубной эмали. Для очищения кожи уголь обычно смешивают с маслом, водой, желатином и др. Маски с активированным углем очищают поры, эффективно удаляют токсины с поверхности кожи. Кроме того, сегодня на рынке можно найти кучу косметических средств, в составе которых будет активированный уголь (маски, скрабы, мыло). В этой статье мы поговорим о самых лучших домашних масках для лица, которые очистят кожу и избавят от кожных проблем.

Древесный уголь обладает сильнейшими поглощающими свойствами, поэтому его можно использовать для очищения кожи от грязи, кожного сала, бактерий, токсинов. Он идеален для масок, пилингов, а также служит отличном средством от прыщей, черных точек.

Кроме этого, активированный уголь можно использовать для очищения зубов и мягкого отбеливания зубной эмали. В азиатских странах уголь добавляют в мыло. Такое мыло мягко и тщательно очищает кожу, а также входящие в мыло питательные вещества, увлажняют и защищают от потери влаги. Азиатское мыло с углем обычно содержит рисовое молоко, кокосовое масло и другие ценные компоненты.

Помимо всего прочего, активированный уголь используется в медицине, в пищевой промышленности, в химии, а также в обработке воды и сточных вод.

Польза активированного угля для кожи

Уголь поглощает загрязнения, очищает, осветляет, лечит акне. С углем можно делать эффективные домашние маски для лица, домашнее мыло, скрабы. Особенно уголь полезно использовать для жирной кожи, а также при наличии черных точек.

Глубокое очищение волос и кожи головы обеспечивают шампуни, либо маски в состав которых входит уголь. Мелкие пористые частицы поглощают излишки кожного сала с кожи головы, а также загрязнения. Кроме этого, углем можно очищать не только кожу лица, либо головы, но и всего тела. Для чистки тела уголь следует смешать с глиной, развести водой до консистенции сметаны и нанести на всю поверхность кожи.

Маски для очищения кожи с углем

Для косметических целей необходимо приобрести аптечный активированный уголь, который стоит копейки. Дорогой уголь, например, белый не подходит. Также существует активированный уголь с добавками (читайте состав), он также не подходит для чистки кожи. Купите самый простой и дешевый аптечный уголь без добавок. Нельзя использовать обычный уголь, например, после костра, только медицинский!

Маска для сухой кожи

Простая чистка лица активированным углем. Смешайте 1 — 2 таблетки угля с авокадо, либо растительным маслом 1 ч. л.(читайте здесь ). Нанесите смесь на кожу примерно на 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой. Такую маску можно использовать 1 раз в неделю.

Смешайте несколько таблеток угля с водой, затем нанесите смесь на кожу лица примерно на 10 – 15 минут. После этого смойте теплой водой. Такое очищение идеально подходит для жирной и проблемной кожи.

Очищение тела и лица

Смешайте миндальную муку 1 ч. л. активированный уголь 1 ч. л. и растительное масло 2 ч. л. (в соответствии с вашим типом кожи). Нанесите смесь на лицо, либо тело круговыми движениями на 10 – 15 минут, затем смойте теплой водой. С помощью данного средства кожа очиститься от грязи и отмерших клеток (как очистить лицо от черных точек читайте здесь ).

Очищающая маска-пилинг от угрей

Для приготовления маски вам понадобятся такие ингредиенты: белая глина (читайте здесь ), кокосовое масло, измельченные косточки абрикосов, масло виноградных косточек, активированный уголь, аргановое масло, настойка календулы и петрушки, витамин Е (1 – 2 капсулы), розовая вода.

Смешайте ингредиенты до однородной массы (консистенция сметаны), затем нанесите на чистую кожу лица, тела (10 – 15 минут).  Курс очищения 1 месяц  1 – 2 раза в неделю.

Очищающая маска с алоэ

Для приготовления маски вам понадобится 3 — 4 таблетки угля, 1 — 2 чайные ложки сока алоэ вера, 1 капля эфирного масла чайного дерева и щепотка гималайской морской соли. Смешайте все ингредиенты, затем нанесите равномерно на лицо. Дайте маске немного подсохнуть, затем смойте теплой водой.