Лазерное лечение акне - супер методика, которая не имеет минусов.

Невзирая на свою безболезненность и эффективность, лечение акне лазером  относится к  процедуре физио-терапии, поэтому должна быть назначена только индивидуально.

Рассмотрим подробнее возможные плюсы и минусы такой терапии?

От чего возникают прыщи?

Известный и общий термин «акне» относят к нескольким видам прыщей, имеющим различную этиологию. Механизмы развития проблемы всегда одинаковы, а основные причины акне состоят в том, что усиливается выработка кожного сала.

Более частые места «дислокации» угревой сыпи – лицо, спина и грудь. Дело в том, что именно здесь располагается максимальное количество сальных желёз. Гиперсекреция может быть спровоцирована:

  • Возрастом. Их естественная активность повышена в период от 12 до 24 лет. В этом случае избавиться от акне, не принявшего  патологические формы, вполне легко при усиленной гигиене и действующей поверхностно дерматологической косметике.
  • Наследственностью. К примеру, обусловленная генетически – себорея.
  • Длительностью, бесконтрольного применения гормональных препаратов (противозачаточных в том числе), избытком витаминов группы В, медикаментов.
  • Нарушением гормонального фона, повышенной выработкой андрогенов при эндокринных заболеваниях, поскольку акне и гормональный фон связаны очень плотно.
  • Общими заболеваниями, в частности, поликистозом и опухолью яичников.

Жирную кожу, саму по себе, однако, не стоит считать приговором. Еще один момент, провоцирующий возникновение воспалительного процесса – закупорка  пор кожи.

В случае, если эти две составляющие возникновения акне связаны между собой, то появление прыщей практически гарантировано. Непроходимые протоки сальных желез могут образоваться от комедогенной косметики, себореи, когда поры забиваются частичками омертвевшей кожи, длительное нахождение в загрязненных и влажных помещениях с повышенной температурой воздуха.

Очень часто, причиной акне является неумелые самостоятельные попытки «выдавить» комедоны. Комедон – это невоспаленная форма угря.  Как следствие, подобная «процедура» является заносщиком инфекции из вне, создавая внутренний воспалительный процесс.

Способы лечения прыщей – традиционные и новейшие

Конкретного рецепта от быстрого избавления от акне, не существует. От тяжести поражения кожи, степени заболевания, локального состояния организма и диагноза ответственного в сбое функции сальных желез, назначается терапия. Разделить терапию условно можно на:

  • Местную. различные антибактериальные средства и отшелушивающие косметические препараты. Лечение эффективно если течение заболевания легкое, то есть на начальной стадии;
  • Антибиотиками . системный вид лечения, когда инфекцию «убивают изнутри;
  • Комбинированную. самый эффективный способ, при невыявленных причинах появления акне;
  • Лазерную: лечение акне, основанное на точечном воздействии только в зоне воспаления. Этот вид терапии побуждает активизировать защитные силы организма, самовосстанавливаться, регулирует процессы образования коллагена и регенерации;
  • Озонотерапия : кислородные и озоновые «инъекции»;
  • Мезотерапия . введение препаратов под кожу, в те места, где проходит воспалительный процесс;
  • Фотодинамическая терапия или лечение «синим светом»: новейшая технология избавления от акне, она активно изучается специалистами.

Вопрос: «как вылечить акне на лице », ученые пытаются решить выведением вируса, убивающего бактерии,  провоцирующие образование угревой сыпи. Утверждать о каких-то положительных результатах в направлении исследований пока ещене время.

Лазерная методика лечения

Лечение лазером уже завоевало положительную репутацию у практикующих дерматологов, но пока стоит особняком от привычных традиционных методик. Этот вид терапии способен успешно справляться с самыми тяжелыми формами болезни.

Пациенты, испытавшие на себе лазерное лечение акне, оставляют о процедуре положительные отзывы:

состояние кожи радикально улучшается, отмечается полное исчезновение застарелых рубцов.

Схематично удаление акне лазером можно описать так: проникая глубоко в эпидермис, лазерный луч, проникает в самый очаг инфекции. Он не просто способен снять воспаление - лазер полностью «выжигает» акне.

При этом:

  • Пациентом не испытывается боль, он не нуждается в анестезии.
  • Верхний покров не повреждается, лазерная терапия акне не оставляет следов от рубцовых шрамов или пятен.
  • Значительно уменьшаются или совсем проходят «застарелые» следы от прыщей.

Терапевтический эффект проявляется сразу  же – после одной  процедуры, но для  излечения их нужно несколько. Положительные результаты дает не только лишь лазерное лечение акне. В отзывах отмечается эффективность процедур и чисто в целях профилактики.

Предотвратить новые «высыпания» важный этап в общей терапии, когда причины вызвавшие возникновения акне не выяснены до конца.

Для большинства пациентов терапия акне на лице при помощи лазера дополняется клиникой, имеющей хорошую репутацию и вызывающей доверие. Эти два аспекта становятся надеждой после многих лет поиска без результата. К тому же, лечение лазером не нуждается в длительном восстановительном периоде.

Эффект такой терапии ценится намного выше нежели само лечение и лазерное воздействие. В глубоких и поверхностных слоях кожи происходит ряд восстановительных изменений, активизируя кровообращение, повышая устойчивость к инфекциям, регулируя межклеточное взаимодействие.

Разумеется, выбор вероятного метода для того, как избавиться от акне остается  всегда за пациентом. Однако, осуществляться подобный выбор может только из вариантов терапии, предложенных квалифицированным врачом-дерматологом и только после проведенного всестороннего обследования организма.