last art:

Однажды, придя домой и открыв дверь…
  • Принтеры сейчас есть практически в каждом доме,…

  • Last coms:

    Отлично, Выбрала себе ушки и теперь слушаю музыку и радио в хорошем качестве.

    Прошло уже 2 года, как я заказала кухонный комплект. Могу сказать, то что они сделали все в сохранности, ничего не отвалилось и не вышло из строя. Доводчики, петли, все как новенькое. Кухню выбирала в современном стиле. Одно лишь могу сказать точно, я решила для себя, когда буду менять обращусь именно на фабрику Бобр.

    В идеале, вообще подавать в машинку воду полностью очищенную от всех примесей.

    Мне, для очистки воды из скважины нужно что то производительное, так как 5 человек в доме и расход воды большой.

    Как выбрать ингалятор

    Многие люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, сталкивались с проблемой выбора ингалятора. И получить информацию по этому вопросу от врачей очень сложно, а иногда их рекомендации оказываются ошибочными. Поэтому не рассчитывайте получить в больнице название фирм, которые выпускают качественные ингаляторы. Врач должен поставить точный диагноз и назначить курс лечения, а выбирать аппарат для ингаляций вам придется самим.

    Ингаляция относится к одним из самых эффективных способов лечения заболеваний органов дыхания. Главное его преимущество перед обычным приемом лекарств заключается в возможности использовать меньшее количество лечебных средств, за счет лучшего усвоения в организме больного действующего вещества. Кроме того, терапевтический эффект при ингаляции достигается за короткий промежуток времени, так как лекарственное вещество попадает непосредственно в пораженные болезнью дыхательные пути. Поэтому происходит быстрое улучшение состояния и выздоровление больного.

    Техника ингаляций дает возможность применять их всем пациентам независимо от возраста. Кроме того, ингаляторы часто используют для оздоровления воздуха в помещениях (распыляются частицы целебных трав и эфирных масел) и регулировании влажности.

    Выделяют три основные группы аппаратов для ингаляций:

    - компрессорные или струйные

    - ультразвуковые;

    Цены на них колеблются от 100 до 7 тысяч рублей, поэтому давайте подробно рассмотрим основные характеристики каждого типа ингаляторов.

    Для прогревания верхних дыхательных путей с применением эфирных масел используются паровые ингаляторы. Они созданы на основе старинного народного метода лечения, когда больной вдыхал под одеялом пары отварного картофеля или горячей воды с содой. Их тепло смягчают трахею и носоглотку, а также помогает откашливаться. В ингаляторах парового типа используют настои трав и эфирные масла.

    Главные недостатки этих аппаратов для ингаляций:

    - при нагревании часть лекарственных препаратов разрушается;

    - ингаляторы этого типа нельзя использовать при температуре тела выше, чем 37,5 градусов;

    - очень трудно заставить детей вдыхать горячий пар;

    - при неправильном применении можно осложнить заболевание дыхательных органов.

    Цена ингаляторов парового типа не превышает 1000 рублей.

    Следующая разновидность ингаляторов – небулайзеры. Компрессорные аппараты этого типа превращают жидкие лекарственные препараты в аэрозоль под воздействием сжатого воздуха, а ультразвуковые – УЗ волн. Главное достоинство таких ингаляторов заключается в размере и однородности лечебных частиц, которые получаем на выходе (0,5-10 мкм). От этого показателя зависит, в каком отделе дыхательных путей они осядут (в альвеолах; нижних дыхательных путях; глотке, гортани или трахее).

    Данные проведенных исследований показывают, что размер оптимальных для вдыхания частиц составляет от 2 до 7 мкм. Их лечебный эффект будет максимальным. Эта характеристика относится и к ультразвуковым, и к компрессорным ингаляторам. В чем состоит различие этих небулайзеров?

    Ингаляторы компрессорного типа работают с постоянным выходом аэрозоля и активируются при каждом вдохе больного (от интенсивности вдыхания зависит выход аэрозоля и процент частиц размером до 5 мкм) или оборудуются клапаном, который перекрывает поток. Главное достоинство таких аппаратов заключается в том, что они могут распылять практически все лекарственные средства, которые используются для ингаляций. Кроме того, у них большой срок эксплуатации и нет необходимости приобретать расходные материалы. К недостаткам можно отнести тот факт, что большинство компрессорных ингаляторов имеют большой размер, и они очень шумно работают.

    Ингалятор ультразвукового типа может полностью обработать воспаленные дыхательные пути в течение 10-15 минут. Для этих целей используются эфирные масла, отвары лекарственных трав, минеральная вода, что позволяет также, применять аппарат для увлажнения воздуха в помещении и аромотерапии. К недостаткам ультразвуковых ингаляторов относятся: необходимость покупать расходные материалы (в отличие от компрессорных) и тот факт, что ультразвук разрушает лечебные компоненты некоторых препаратов. Но в тоже время, они практически бесшумно работают, оснащены аккумуляторами и имеют большие размеры.

    Надеемся, что наши советы помогут вам правильно приобрести ингалятор, который избавит вас от неприятных заболеваний дыхательных путей.

    Date: 27 Октября 2012