Моральный договор

Начав бизнес МЛМ, новички допускают много ошибок, которые в дальнейшем могут принести в бизнес серые, а порой и черные краски. Одна из таких ошибок — это подписание в свою структуру ВСЕХ без перебора. И даже иногда упрашивая или назойливо надоедая, что уже некуда деваться и подписываются, лишь бы отстал.

Знаете таких? Кто занимается бизнесом МЛМ, тот может посмотреть в зеркало. А кто еще нет, то обязательно будете это делать.

Все лидеры МЛМ в один голос говорят, что этого делать нельзя! Что это только усложнит Ваш бизнес!

Если Вы думаете, что я буду говорить то же самое, то ошибаетесь.

На самом деле, лидеры МЛМ правы. На то они и лидеры, чтобы делиться с нами своим опытом. Но уверен, что на начальном этапе построения своего бизнеса они делали те же ошибки. И Вы будете…

Ведь так хочется подписать человека, даже если ощущаешь, что «не твое». Но ведь он так «просится» в МЛМ бизнес, что ты просто его подписываешь. Правда тратишь на него кучу времени, а он через некоторое время уходит, заработав гроши, к примеру только на смартфон Samsung Galaxy R. и даже не попрощавшись, не позвонив с

Все через это проходят, или практически все.

Я повторяю одну фразу: «Все, что не убивает меня, делает еще сильнее».

Именно такие ситуации нас закаляют, если Вы не из алюминия, конечно. Мы начинаем ценить наше время, наши усилия, наш опыт. В следующий раз мы задумаемся: «А стоит ли?»

Сетевой маркетинг — это бизнес, который строится на взаимоотношениях.

И когда человек подписывает контракт с Вами, то это просто регистрация, которая для него, по большому счету, просто бумажка.

Для того чтобы расставить все точки над « ї » с самого начала и дать понять новичку, что все более чем серьезно, я рекомендую заключить еще один договор… МОРАЛЬНЫЙ.

Это тот договор, который закрепляет партнерские отношения между спонсором и новичком.

Есть определенные обязательства, которые берет на себя спонсор и в свою очередь, он имеет право требовать от новичка определенные обязательства.

И если хотя бы одна из сторон не соглашается с условиями морального договора, то и сотрудничество не получится. Таким образом, и время сэкономлено, и нервы

А если новичок или спонсор начинает отходить от договора, то можно всегда напомнить о моральном соглашении. Ведь обещания данные друг-другу и крепкое пожатие руки очень часто сильнее печати на контракте.

Да, но рекомендую напоминать о соглашении не более 3 раз. Если Вас подводит партнер более 3 раз, то с ним работать не рекомендую. Уважайте себя и свое время.

Я обязательно сначала подписываю моральный договор со своим новым партнером, а потом уж и контракт с компанией.

Мой моральный договор выглядит следующим образом:

Я, Яцюк Владимир Николаевич обязуюсь:

1. В течение всего периода деятельности в «Тяньши» поддерживать своего партнера всеми возможными способами.

2. В течение первых трех месяцев работы или до закрытия первой степени оказать партнеру практическую поддержку в создании собственной структуры.

3. Вести бизнес честно и уважать своего партнера.

4. Ни при каких условиях не доводить до дистрибьютора негативной информации.

5. Прекратить спонсирование, если партнер подводит спонсора (не выполняет моральный договор) более 3 раз.

Партнер, _________________ обязуется:

1. Не прекращать деятельность в течение одного года.

2. В течение первых трех месяцев выполнять все указания спонсора.

3. При получении дополнительной информации со стороны — использовать ее только по согласию со спонсором.

4. Требовать от непосредственного спонсора получение любой информации о бизнесе.

5. Вести бизнес честно и уважать своего спонсора и компанию.

Подпись и дата.

После чего рукопожатие и к действию!

Да, у меня этап новичка уже прошел и поэтому, те люди, которые думают начать со мной бизнес и не согласны с этим моральным договором, то мы не сработаемся. А те, кто готов заняться бизнесом и со всем согласен, то тогда обучающий курс “Как достичь Ваших целей с Тяньши “ для Вас.

Вы можете свой моральный договор составить. Что-то добавить, что-то убрать. Это Ваше право и у каждого свое видение бизнеса.

Да, и обещанный клип, который я обещал в предыдущем посте: «Советы на будущее»