Обострение хронического панкреатита во время беременности.

Обострение хронического панкреатита при беременности. Обострение панкреатита во время беременности. Обострение хронического панкреатита во время беременности. Хронический панкреатит во время беременности.

Здравствуйте, всем!

Вчера у меня было обострение хронического панкреатита во время беременности. Как я уже писала в предыдущих статьях о беременности при панкреатите. обострение панкреатита во время беременности проходит как обычное обострение панкреатита, только во много раз усиленном виде.

Если раньше при обострениях хронического панкреатита у меня были боли, слабость, температура, то во время беременности обострение панкреатита проходит намного тяжелее.

Во-первых постоянно стоит тошнота, рвота, поднимается температура, слабость и психологически состояние ужасное.

Вчера с утра мне захотелось мяса. И вот не удержавшись я переела. Через час мне стало плохо. Поднялась температура, опять подкатила тошнота, слабость и появились боли в животе, вздутия. Я сразу поняла, что началось обострение хронического панкреатита.

Т.к. я уже давно и беспрерывно лечусь уринотерапией. я сразу же сделала процедуру. Боли сразу прошли, но тошнота, слабость не отпускали. После обеда поела сухарей и снова слегла с температурой, рвотой и т.д. Опять начала свои процедуру. Температура спала. Но к вечеру тошнота опять поднялась до рвоты (кстати, к вечеру почему-то  состояние всегда ухудшается и вечером я всегда лежу пластом).

Состояние ужасное. Психологически, то же самое. Разревелась вчера не выдержала. Причиной стал фильм «Экипаж», но на самом деле, я понимала, что реву ни сколько из-за фильма, сколько из-за того, что мне очень плохо. Начала просить у Бога помощи! А сама рыдаю не могу остановиться!

Хорошо рядом никого не было, а то точно не поняли бы! Подумали бы наверное, что у меня с моей беременностью вообще крыша поехала J! Зато, когда успокоилась, все стало намного лучше! И тошнота прошла, и рвота отпустила, и в голове яснее как будто стало! Как будто Бог услышал мои молитвы и облегчил мое состояние! Клянусь так и было!

А тут у нас еще вчера было – 19 лет совместной жизни.  У меня на кухне курица в духовке готовилась, а я думала, как я буду сидеть за столом, мне  от одного запаха тошно. После прорыва слез, состояние намного улучшилось! Мало того, я немного смогла поесть со всеми, пообщаться, посмеяться и день закончился на «отлично»! Не ожидала! Честно! Спасибо, Господу, что услышал и помог!

Пока сидела в очередях, чтобы встать на учет, я проводила небольшие опросы беременных женщин. И на мой вопрос был ли у них токсикоз, все говорили, что был, но не сильный и немного. А вот у одной девушки, был сильный токсикоз. И как оказалось у нее были проблемы с печенью  Я сделала вывод, что если какой-то орган не в порядке, то это может стать причиной острого токсикоза во время беременности.

Обострение хронического панкреатита при беременности проходит с болями, температурой, сильной тошнотой с  рвотой, депрессией, изменением стула словом все те же признаки, что и при обычном обострении панкреатита, только все в более обостренном виде и постоянной тошнотой.

Что делать, чтобы не доводить до обострений панкреатита при беременности?

Первое и главное держать диету строгую, как у новичков в начале болезни. Т.е. есть только вареную, запеченную, пареную пищу.   Очень мало свежих овощей и фруктов. Ничего жирного, жареного, острого, соленого, кислого, консервированного, копченого как положено при панкреатите вообще.

Не переедать никогда. Кушать только 1 стакан еды за 1 прием через каждые 2-3 часа. Тщательно пережевывать пищу. так, чтобы пищу можно было глотать как жидкую кашицу. Китайская мудрость гласит: «Пищу надо не есть, а пить!»

Кушать лучше пищу в жидком, теплом виде.

Не хотите обострений панкреатита во время беременности употребляйте больше жидкости! Её итак надо пить побольше при панкреатите. а во время беременности тем более. Даже здоровой женщине во время беременности рекомендуют употреблять больше жидкости, потому что теперь во время беременности организму нужно больше воды, чем в обычном состоянии.

Обострение панкреатита во время беременности это все-таки тяжко. Лучше не доводить организм до этого. Что ждет меня дальше? Закончится ли токсикоз на 12-14 недели как положено или продолжиться, не дай Бог?

Будем надеяться на лучшее. Ведь, по словам врачей хронический панкреатит если все делать как положено не мешает при беременности.

До сих пор не могу встать на учет. То меня в базе нет, то врач уже ушел.  Посмотрим, что скажут завтра.