Самые популярные вопросы и ответы Иголкина.

Что такое акупунктура (иглоукалывание)?

Акупунктура (иглоукалывание) - это воздействие на организм с целью естественного излечения и улучшения его функций. Эффект достигается путем иглоукалывания при помощи специальной иглы, а так же некоторыми другими способами воздействия, такими как прижигание и стимуляцией небольшими разрядами тока на точно определенных точках тела.

Как работает иглоукалывание?

Классическая китайская теория состоит в том, потоки энергии проходят через человеческое тело. Эти энергетические каналы, называемые меридианами являются подобием рек и питают ткани организма энергией. Заболевания появляются тогда, когда возникает препятствие энергетическому потоку. Меридианы можно стимулировать иглоукалыванием. Акупунктурные иглы разблокируют остановившуюся энергию и восстанавливают поток энергии через меридианы. Лечение иглоукалыванием помогает органам восстановить свои функции, и восстановить производство энергии участвующей в циркуляции по меридианам.

Современное объяснение состоит в том, что иглоукалывание точек стимулирует нервную систему, помогая выделить различные вещества в мышцы, спинной мозг и мозг, которые в свою очередь помогают организму прийти в уравновешенное состояние.

Энергетический и биохимический баланс восстановленный с помощью иглоукалывания стимулирует организм к лучшему функционированию и самоизлечению, и обеспечивает физическое и эмоциональное благополучие.

Что такое клиническое иглоукалывание? Чем оно отличается от обычного?

Акупунктура - это очень древнее медицинское искусство и существует много подходов как в обучении, так и в практиковании. Клиническое иглоукалывание - термин, который говорит о том, что врач который проводит процедуру обладает знанием нескольких техник и может использовать одну или сразу несколько в зависимости от ситуации.

В каких сферах используется акупунктурное лечение?

Иглоукалывание используется в трех основных случаях:

1. Укрепление здоровья и улучшение самочувствия.

2. Профилактика и предупреждение заболеваний.

3. Лечение различных заболеваний.

Хотя иглоукалывание воспринимается многими как техники призванная контролировать болезненные ощущения, в руках опытного иглотерапевта оно приобретает гораздо более широкий спектр воздействий. Акупунктура может применяется как самостоятельный курс лечения, а так же как дополнительный курс.

Всемирная организация здравоохранения признает применение иглоукалывания в лечении широкого спектра заболеваний, таких как:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;

- спазматические боли кишечника, запоры, диарея;

- респираторные заболевания (синусит, бронхит, астма);

- неврологические и мышечные нарушения (лицевой тик, головные боли, шейные боли, боли в пояснице, остеоартрит и многие другие);

- заболевания мочеиспускательной системы, менструальных болей, репродуктивных функций.

Особенно эффективно иглоукалывание применяется в устранении стрессов и улучшении эмоционального состояния.

Сколько процедур входит в лечение?

Число процедур, конечно же, зависит от конкретного пациента и его проблем. В среднем при лечении сложных заболеваний или устранении давно приобретенных проблем рекомендован курс лечения, проходящий один или два раза в неделю в течении нескольких месяцев.

Существуют ли побочные эффекты от иглоукалывания?

Обычно побочных эффектов не наблюдается. Однако стоит заметить, что поскольку иглоукалывание стимулирует организм на выработку химических веществ и гормонов, начало лечение может сопровождаться изменением аппетита, сна, работы кишечника, мочеиспускания и эмоционального состояния. Но такие изменения лишь подтверждают что организм начинает бороться и изменяться. Очень часто в первые дни лечения люди ощущают чувство сильной расслабленности и иногда даже небольшую дезориентацию. Все эти эффекты проходят в течении короткого промежутка времени, не требует никаких дополнительных действий, кроме как небольшого отдыха.

Что такое акупунктурные иглы? Болезненно ли это?

У каждого человека свой болевой порог. Большинство чувствует укол как очень слабую боль, поскольку иглы очень тонкие, некоторые пациенты и вовсе ничего не чувствуют. После того как игла установлена боль отсутствует вообще. Иглы для акупунктуры не только очень тонкие, но и производятся из прочной нержавеющей медицинской стали. Кончик иглы отличается от иглы на шприце, и его введение сквозь кожу гораздо менее болезненное. Иглы для иглоукалывания используются одноразовые, поэтому опасность заражения практически полностью отсутствует.

Иглотерапия действительно помогает или это все мифы?

Действительно помогает! На протяжении вот уже более 2000 лет акупунктура успешно применяется в различных странах мира. Более того людей излечившихся при помощи иглоукалывания больше, чем при помощи других методов вместе взятых! В настоящее время иглотерапия широко распространена в странах Азии, России, Европе, понемногу она начинает развиваться и в Америке. Замечательна акупунктура и тем, что она легко может использоваться в связке со многими другими методами лечения. Главный совет от Иголкина по этому поводу: старайтесь держать в курсе своего иглотерапевта о других методах лечения и о Вашем самочувствии и тогда вместе Вы достигнете максимального эффекта!

Нужно ли верить в иглоукалывание или оно все равно поможет?

Нет, Вы можете не верить, но все равно акупунктура Вам поможет. Иглоукалывание было успешно протестировано на животных. Животные как известно не понимают и не могут верить или не верить в процессе лечения иглоукалыванием. Конечно же положительное отношение к процедуре поможет вылечится Вам быстрее, как и наоборот. Но стоит заметить, что сила самовнушения влияет на любой вид лечения.

Есть ли какие то противопоказания во время проведения процедур?

Да. Если Вы хотите увеличить эффективность лечения следует придерживаться довольно простых правил:

1. Не ешьте много мучного до и после сеанса.

2. Постарайтесь исключить секс и распитие алкогольных напитков за 6 часов до и после процедуры.

3. Спланируйте свое время так, чтобы после сеанса у Вас была возможность отдохнуть, или по крайней мере работать без напряжения и стрессов. Это особенно важно в течении нескольких первых сеансов.

4. Если одновременно Вы проходите другой курс лечения, то не прерывайте его.

5. Злоупотребление психоактивными веществами за неделю до начала лечения будет серьезно мешать эффекту от лечения.

6. Стоит еще раз напомнить, что подробный рассказ врачу о состояние Вашего здоровья поможет ему более эффективно помочь Вам.

Перевода с английского: Иголкин.biz

Добавить в закладки!

2015 © igolkin.biz Акупунктура и иглоукалывание.