По какому принципу выбирать массажное кресло в магазине?

По какому принципу выбирать массажное кресло в магазине?

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо, прежде всего, разобраться с тем, для чего и каким образом используется данное массажное кресло.

Наша жизнь ускоряется с каждым годом, много времени уходит на работу, различные деловые поездки, но порой вообще не остается времени на отдых и занятия спортом. Поэтому мы вынуждены вместо того, чтобы посещать тренажерные клубы и профессиональных массажистов, приобретать тренажеры для занятий в домашних условиях и различное массажное оборудование, в частности, массажные кресла. Тем не менее, ошибочно было бы полагать, что массажные кресла это примитивная альтернатива работе массажиста. Как раз наоборот.

Год от года разрабатываются все новые технологии, учитывающие малейшие нюансы работы человеческого организма. Современные массажные кресла имеют такие тонкие настройки, которые способны полностью обезопасить массируемого человека от неадекватной нагрузки.

Кроме того, сам массируемый имеет возможность самостоятельно регулировать уровень нагрузки, изменяя его по собственному усмотрению. Еще небольшое положительное свойство массажных кресел – это возможность проведения массажа всех частей тела. В то время, как массажист-профессионал последовательно проводитмассаж головы, шеи, спины, ног, груди и рук, массажное кресло может воздействовать на данные области одновременно.

Если вернуться к вопросу статьи, то стоит сказать, что выбор массажного кресла можно осуществлять по различным критериям, как по отдельности, так и в комплексе.

Во-первых, стоит отметить лидеров на рынке компаний-производителей данного вида техники. Традиционно лидером является Япония, постоянно опережая своих конкурентов, которые, несмотря на это, на самом деле создают весьма высокую конкуренцию японским производителям. Среди них можно отметить Англия, Китай, Тайвань и некоторые другие. Лидерство Японии объясняется не только лишь развитием современных технологий в этой стране. Гармонично сочетая знания программистов со знаниями медиков, в совершенстве изучивших тело человека и все точки воздействия на него, разработчики смогли создать профессиональные массажные кресла, используемые как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях. Таким образом, если вы доверяете качеству конкретного производителя, то выбор можно осуществлять на основе бренда фирмы.

Во-вторых, немаловажен фактор цены массажного кресла.

Существуют достаточно дорогие модели, к примеру, массажное кресло Panasonic EP-3510 по цене более 200 тысяч рублей, что, безусловно, не каждому человеку по карману, и менее дорогостоящие, скажем, массажное кресло RestArt 21-00 за 55 тысяч рублей.

Но стоит учитывать, что стоимость цены массажного кресла, как правило, определяет наличие функций, о чем позже пойдет речь. Поэтому если, вам необходимо массажное кресло, к которому вы не будете предъявлять серьезных требований, и вам будет достаточно 6-10 массажных программ, то можно выбрать менее дорогую модель. Если же вы нуждаетесь в лечебном курсе, в результате которого осуществляется массирующее действие отдельных мышц тела, то необходимо выбирать модель более дорогую и обладающую большим количеством функций и возможностей.

И, наконец, выбор массажного кресла можно осуществлять с предъявляемыми требованиями к данному виду техники. Выше об этом уже упоминалось, но теперь более подробно.

Итак, современные массажные кресла от ведущих мировых производителей обладают огромным количеством функций. Для примера, сравним несколько моделей кресел по своим характеристикам. Существуют достаточно дорогие модели, к примеру, массажное кресло Panasonic EP-3510 по цене более 200 тысяч рублей, что, безусловно, не каждому человеку по карману, и менее дорогостоящие, скажем, массажное кресло RestArt 21-00 за 55 тысяч рублей.

Массажное кресло Fujiiryoki EC 3000 представляет собой одну из новинок сезона 2008 года. Данное кресло может выполнять массаж всех отделов позвоночника, голени, бедер, стоп, ягодиц, плеч и рук. Количество массажных комбинаций – 559.

Массажное кресло обладает новой технологией выдвижения упора для ног при помощи электрического привода для высоких людей. Благодаря наличию функции «память» можно создать индивидуальный курс массажа.

Для сравнения массажное кресло Massage Paradise «Classic» обладает только лишь 118 комбинациями различного массажа, тем не менее, в своей комплектации имеет усовершенствованные воздушные подушки, обеспечивающее большую степень расслабления мышц.

В корпус данной модели встроен МП3-плейер, что позволяет проводить массаж в такт выбранной музыки. Кроме того, массажное воздействие сочетается с нефритовой термотерапией, известной своим положительным влиянием на организм человека.

Массажное кресло SL-A27 является более простым аналогом вышеописанных моделей. Но, несмотря на ограниченное количество функций, также посредством массажа оказывает положительным эффект на все функции организма.

Таким образом, нужно отметить, что выбирая конкретную модель необходимо учитывать несколько факторов, среди которых фирма-производитель, цена массажного кресла, требования, предъявляемые к нему (чего, другими словами, какого эффекта, в конечном итоге вы ожидаете от применения массажного оборудования), наличие конкретных видов функций. Только учитывая все вышеперечисленные нюансы можно грамотно выбрать массажное кресло, наилучшим образом подходящее для его использования конкретным человеком.