Мне нравится

Топ 10 лучших массажных кресел

Автор: www.fitolekar.com

С каждым годом появляется все больше массажных кресел, которые превосходят своих предшественников по ряду характеристик и наличием выполняемых функций. В настоящее время существует много массажных кресел от производителей разных стран. Бесспорным лидером в данной области выступает Япония. За ней следует Англия и Тайвань и несколько отстает Китай.

В данной статье хотелось бы представить рейтинг лучших массажных кресел, представленных на рынке массажного оборудования на данный момент.

1. На первом месте в настоящее время располагается массажное кресло Fujiiryoki EC 3000. Данная модель массажного кресла разработана на базе SKS-1850, но обладает более совершенными свойствами и эксплуатационными характеристиками. Массажное кресло позволяет выполнять одновременный массаж всех частей тела: отделов позвоночника, рук, плеч, стоп, голеней, бедер и ягодиц.

Разработчиками была усовершенствована форма массажных роллеров, что позволило устанавливать максимальное расстояние между ними в пределах 10см. Кресло имеет 559 различных комбинаций массажа. Размеры кресла и возможность выдвижения упора для ног предполагает проведение массажных процедур для людей разного роста.

2. Массажное кресло Sanyo DR-7700 имеет новый механизм, который предполагает изменение наклона всего кресла, что дает возможность равномерно распределить вес и уменьшить нагрузку и на организм человека. В данном массажном кресле также применены новые разработки. В частности, предусмотрено наличие четырех сенсорных программ: для восстановления, расслабления, снятия напряжения и улучшения общего самочувствия. Кроме того, применена новая технология, обеспечивающая массаж ступней. В совокупности подобные разработки позволили создать программы, способные выявить наиболее напряженные участки организма человека.

3. Третье место занимает массажное кресло Fujiiryoki CYBER-RELAX SKS-1850. В данной модели нашли свое применение такие виды массажа, как механический, воздушный, пульсирующий и акупунктурный. Применяется трехмерный режим массажа и осуществляется тепловое воздействие на массируемые области, что позволяет добиться более значительного результата от работы данной модели массажного кресла.

4. Массажное кресло Panasonic EP-3510 также обладает многочисленными функциями. Так, в частности, применяется воздушно-компрессионный массаж отдельных частей тела: бедер, ягодиц, рук, ступней, голеней. При этом используется работа точечных массажеров, воздействующих на конкретные точки тела массируемого. Массажное кресло имеет 230 разновидностей массажа, ясно, что в этом оно значительно уступает лидеру настоящего рейтинга. Сам массируемый может создавать индивидуальные схемы массажа, закладывать их в общую программу при необходимости применения в дальнейшем. При проведении массажа возможно использование музыкального сопровождения, а все манипуляции осуществляются посредством пульта управления.

5. Массажное кресло Sanyo DR - 6100, как и массажное кресло Sanyo DR-7700, имеет программу, позволяющую определять зоны наибольшего напряжения тела массируемого. По результатам полученной информации производится подборка более эффективного вида массажа, в наилучшей степени подходящего массируемому в данный момент. Массажное кресло имеет новую технологию захвата плеч. Данная функция предполагает разминание мышц плеч, сходное с работой профессионального массажиста. Усиление кровообращения в мышцах обеспечивают боковые воздушные камеры, надуваемые попеременно.

Как можно заметить, первые пять лидеров данного рейтинга это массажные кресла от японского производителя, что еще раз подтверждает тот факт, что Япония является лидером в производстве данного вида массажного оборудования.

6. Разработчики массажного кресла «Concord» производства Англии постарались совместить в нем множество разнообразных функций, что им вполне удалось. При этом разработка производилась на основе известной модели «Maybah», что позволило совместить все лучшие технологии описываемой модели и ее предшественника.

7. Массажное кресло Massage Paradise «Maybach» дает возможность применения трехмерного режима массажа. Благодаря наличию шести роликов массаж спины можно проводить даже в труднодоступных точках. Всего в наличии 218 комбинаций массажа, среди которых кулачковый, похлопывающий, шиацу, ритмичный, волнообразное постукивание, разминающий и многие другие. При проведении массажа спины в работу включается 45 воздушных подушек, массажа ног – 36, рук – 12 подушек. Благодаря сочетанию прогревания мышц и их массажа увеличивается обмен веществ, кровообращения и, в конечном итоге, повышается эффективность массажных процедур. Наличие аудио- и видео- системы дает возможность просматривать фильмы и слушать музыку во время проведения сеанса массажа.

8. Массажное кресло Massage Paradise «Classic» в своем составе имеет 118 комбинаций разновидностей и сочетаний массажа. По функциональности данная модель имеет большие сходства с предыдущим массажным креслом. Отсутствует несколько разновидностей массажа, видеосистема, но, в то же время, применена технология нефритовой термотерапии, что повышает кровообращение, обмен веществ, выводит из организма металлы, токсины и другие вредные вещества.

9. Массажное кресло RestArt 20-90 тайваньского производства, как и большинство вышеописанных моделей, дает возможность созвать индивидуальные массажные программы, «запоминаемые» креслом. Благодаря наличию массажных роликов, произведенных из эластического материала, возможен более глубокий и мягкий массаж.

10. Массажное кресло RestArt 20-60 занимает в данном рейтинге десятое место. Несмотря на данную позицию, массажное кресло имеет довольно много разнообразных функций. По характеристикам массажное кресло RestArt 20-60 сходно с креслом RestArt 20-90. Оно явилось предшественником данной модели. Помимо присущих RestArt 20-90 функций, в данной модели присутствует инфракрасный прогрев, что обеспечивает более эффективное воздействие на ступни ног и поясницу.

Стоит отметить, что составление данного рейтинга предусматривало не только наличие конкретных видов массажа и функции, возможностей, технических характеристик массажных кресел и потребительского спроса. Здесь также учитывались результаты применения кресел различными группами людей и положительное воздействие массажа их на организм человека.