Бросить курить раз и навсегда. Освободиться от психологического барьера

May 8, 2011

Курить – вредно. Это общеизвестный и неоспоримый факт, однако, когда курильщика спрашивают, почему он курит, то чаще всего ответом служит фраза – «Привык…» или «Помогает расслабиться…». Здесь и скрывается одна из основных проблем курильщиков – психологическая зависимость.

Добровольно стать курильщиком – ни один человек на земле не принимает такого решения. Все мы чаще всего из праздного любопытства пробуем первую сигарету. Отвратительный вкус, неприятный запах. В подростковом возрасте сигарета во рту – это модно, по-взрослому. Так мы закуриваем вторую, третью и сами не замечаем, как становимся зависимыми от курения. Самое печальное здесь то, что бросить курить раз и навсегда не так легко, как начать. Однако это не означает, что до конца жизни стоит продолжать вдыхать едкий дым сигарет и наполнять свои легкие смолой.

Как можно бросить курить? Пытаться бросать курить – это бесполезно. Можно десятки раз пытаться это сделать и все равно у вас ничего не выйдет. Нужно просто ПЕРЕСТАТЬ курить. Не попытаться перестать быть курильщиком, а просто перестать курить. Бросить курить раз и навсегда. Забыть о сигаретах и не обращать на них внимания, так, как будто их не было никогда в вашей жизни.

Это может звучать слишком банально. Но многие ли знают, что курение вызывает у человека зависимость от никотина, причем очень слабую. Настолько слабую, что вы сможете справиться с ней даже без помощи наркологов или специальных препаратов. Не верьте рассказам тех, кто уже пытался бросить курить раз и навсегда и у них не получилось. Они будут говорить вам о физическом недомогании, повышенной раздражительности или о том как бросил курить набрал вес. Это не правда. Никаких побочных явлений у бросившего курить человека, нет. Они могут возникать только у тех, кто ПЫТАЕТСЯ бросить курить, тем самым подсознательно настроив себя, что у него ничего не получится, и он снова закурит.

Каждому человеку по силам преодолеть некоторые физические барьеры. Однако ни с одним из них не сравнятся барьеры психологические. Курильщик ставит их себе сам и потом не может преодолеть. Курение становится частью существования человека, но не один из них в этом не признается. Хотя мало кто из курильщиков отдает себе отчет в том, зачем он курит.

Еще до того, как вы перестанете курить, покопайтесь в себе. Отыщите все объективные аргументы «за» курение. Например, если сигареты помогают вам расслабиться, противостоять нервному напряжению, то найдите альтернативные способы. Поверьте, это совсем не сложно. Звуки любимой музыки в плеере, увлекательная электронная игра или интересная книга с легкостью смогут заменить пятиминутный перекур. Вымещайте из своей жизни курение. Когда все события, побуждавшие вас закурить, вы сможете перенести без сигареты во рту, подумайте, а для чего вообще нужно курение. Психологический барьер будет устранен.

Не выбирайте день, когда вы перестанете курить. Для многих это завтра, с понедельника, со следующей недели. Перестаньте курить прямо сейчас. Если вы поняли всю бессмысленность курения, то у вас нет повода тянуть время с пагубной привычкой.

Откиньтесь на кресле, закройте глаза, перестаньте думать и расслабьтесь. Посидите в таком положении пару минут и прислушайтесь к себе – курение вам ни к чему, вы с легкостью можете отказаться от сигарет. Когда вы осознаете это, результат будет достигнут.

Бросить курить раз и навсегда – это вам под силу. Ведь вы освободились от психологических барьеров. Сигареты ушли из вашей жизни естественно, без какого либо насилия над собой – в этом ключ.

Уже через несколько дней мир для вас изменится в лучшую сторону. Воздух станет чище, трава зеленей, солнце ярче. Жизнь становится насыщенней и приятней без серого табачного дыма.