Способы лечения облысения

Способы лечения выпадения волос

В первую очередь, хочу заметить, что в этой статье я не даю конкретного рецепта того, как вылечить облысение. Конкретный метод лечения может и должен быть подобран специалистом. В Интернете можно лишь получить общие сведения о том, как остановить выпадение волос. чтобы, так сказать, лучше разбираться в проблеме. Уважающий себя трихолог или дерматолог сначала установит проблему, которая вызывает сильное выпадение волос и лишь затем назначит вам конкретное лечение.

Рассмотрим виды лечения выпадения волос (облысения)

Аппаратные средства достаточно широко применяются с специализированных клиниках. Их действие основано на оздоровлении кожи головы и воздействии на волосяные луковицы. Для получения устойчивого результата, как правило, необходимо проведение курса процедур (10 – 15).

Аппарат низкоинтенсивной лазерной терапии используется не только как способ лечения облысения. но и в качестве средства от перхоти, чрезмерной активности сальных желез и при повреждении волоса по всей длине. Данное средство против облысения воздействует на волосяной фолликул, усиливает микроциркуляцию, и как следствие, обмен веществ. А также стабилизирует деятельность сальных и потовых желез.

Аппарат «Д`Арсонваль» - это достаточно популярный косметологический препарат. Сейчас на рынке существуют бытовые аналоги салонных установок, которые можно использовать в домашних условиях. Однако, все же лучше проводить лечение выпадения волос под наблюдением специалиста. За счет выработки токов высокой частоты и высокого напряжения происходит улучшение кровообращения, повышается тонус кожи. Считается, что аппарат «Д`Арсонваль» особенно эффективен в качестве метода лечения облысения очагового и андрогинного типов на ранних стадиях.

Микроцеркуляцию в коже улучшают такие способы лечения облысения. как вакуумный массаж, аппараты на основе действия переменного электростатического поля (лечение равномерного облысения и после трансплантации волос), озонотерапия - подкожное инъекции кислородно-озоновой смеси. Последнюю процедуру можно отнести также к инъекционным методикам. Она значительно улучшает местный иммунитет кожного покрова и усиливает приток крови к обрабатываемой зоне.

Еще один современный способ лечения выпадения волос - это инъекционные техники. Мезотерапия – это введение в кожный покров микроинъекций лечебных препаратов и витаминно-минеральных комплексов. При использовании инъекционного метода лечения выпадения волос лекарственный раствор вводится под кожу на глубину от 0,5 до 6 мм. Состав этого лекарственного коктейля назначается врачом по результатам анализов каждого конкретного пациента. В состав иньекции могут входить:

  • Стероиды (применяются при лечении очаговой алопеции).
  • Витамины и микроэлементы (для питания волосяных фолликулов).
  • Сосудорасширяющие средства (для улучшения кровоснабжения волосяных луковиц).

При комплексном лечении облысения или алопеции многие специалисты назначают косметические средства наружной терапии (шампуни, маски, лосьоны, гели, бальзамы и мази). А также от выпадения волос помогает масаж головы .

Также в период борьбы с выпадением волос очень важно правильное питание и прием специальных витаминных комплексов. Поэтому ознакомьтесь с диетой для волос. а также с водной диетой .

В качестве крайнего случая лечения облысения – потере волос может применяться их пересадка.

Ну и, конечно, до сих пор многие трихологи не чураются в своей работе народных средств против выпадения волос. Однако, чаще всего этот метод является поддерживающим, вторичным по отношению к основной терапии.

Мое мнение такого. Если вы точно уверены, что НЕБОЛЬШОЕ выпадение волос – это результат рождения ребенка, скудного рациона питания, неправильного ухода за волосами или недавно перенесенного стресса, то можно попробовать самостоятельно справиться с этой проблемой. В таком случае организму нужен щадящий режим, сбалансированное питание, мягкие неагрессивные средства по уходу за волосами и все те же народные средства.

Но будьте очень аккуратны с этой проблемой. Ведь остановить выпадение волос лучше в начале, пока оно не приняло катастрофического характера. И в этом случае нам просто необходим совет знающего специалиста.