Похудение для ленивых

Если вы мечтаете о стройности, но при этом терпеть не может фитнес - клубов и тренажерных залов, тогда вам наверняка понравится метод активной дермотонии, который эффективно борется с лишним весом и целлюлитом за счет аппаратного вакуумного массажа. Что это за методика и почему дермотония в 7 раз эффективнее ручных техник массажа, мы спросили врача-дерматолога, методиста Академии Научной Красоты Юлию Копецкую.

Проблемы, с которыми под силу справиться этой аппаратной методикой, могут быть самыми разными: это и устранение неровностей кожи, и борьба с апельсиновой коркой, и снижение выраженности послеоперационных рубцов, а также растяжек, возникших после беременности. Отлично справляется дермотония и с атонией кожи груди, живота, внутренних поверхностей рук и ног. При этом «побочным эффектом» данной процедуры часто становится снижение веса.

Кому подойдет?

Данная методика подойдет женщинам разной весовой категории – как нормостеникам, так и гипостеникам (худеньким), а также гиперстеникам (плотненьким).

Подготовка к процедуре

Независимо от цели аппаратного массажа процедура начинается с теста на чувствительность. Для этого косметолог берет в руки насадку вакуумного аппарата и, установив ее на минимальную мощность, делает пробу на самой чувствительной зоне тела – внутренней стороне бедра пациентки, постепенно увеличивая мощность воздействия. Если на теле женщины проступает красный след, который не исчезает через 10 секунд, то косметолог уменьшает мощность аппарата на одну единицу, возвращаясь к предыдущему, более щадящему режиму.

Как проходит вакуумный массаж?

После тестирования косметолог приступает к массажу, который проводится не только на проблемных зонах, но и по всему телу. Причем поначалу аппарат включается на минимальную мощность. Делается это для того, чтобы подготовить тело, разогреть его, активизировать микроциркуляцию крови, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, лимфатической системы. Проработав поверхностные участки кожи, косметолог с каждым этапом процедуры усиливает силу вакуума, доводя его до установленного тестированием максимума.

За счет чего удается добиться желаемого результата?

Во время проведения процедуры аппаратная насадка под влиянием отрицательного воздействия вакуума всасывает кожную складку на 1-2 мм. Благодаря этому специалист имеет возможность перекатывать ее в любых направлениях, разминая и прорабатывая глубокие структуры кожи. Такое воздействие позволяет уменьшить фиброз и спаечный процесс, образовавшийся в результате целлюлита. При этом улучшается трофика тканей, выводится лишняя жидкость, ускоряются обменные процессы в подкожных слоях, то есть процедура запускает естественное очищение организма от продуктов распада. Все эти факторы способствуют повышению тонуса кожи, укреплению мышечной ткани, уменьшению целлюлита и коррекции фигуры.

Ожидаемый эффект

Эффект от дермотонии заметен уже после первой процедуры. Конечно, он не такой яркий, как в конце курса, но все равно многие женщины отмечают уменьшение объемов талии и бедер по одежде, которая неожиданно становится им чуть велика. Начиная с третьей процедуры, становятся заметны изменения состояния кожи: к этому времени она становится менее бугристой, не такой сухой и атоничной. При этом восстанавливается ее здоровый цвет, а все потому, что вакуумный массаж стимулирует питание и увлажнение эпидермиса, которые были нарушены из-за спаечного процесса, вызванного целлюлитом. Что же касается лишнего веса, то он уходит не так быстро, но к окончанию курса (при соблюдении диетического питания и хотя бы минимальных физических нагрузок) можно добиться снижения массы тела на 5-8 кг.

Как вести себя после процедуры?

Учитывая то, что вакуумный массаж усиливает лимфодренаж, косметологи советуют восполнять водный баланс за счет обильного питья (1,5-2 л в сутки). Предпочтение следует отдавать напиткам богатым витамином С (отвар шиповника, цитрусовые чаи, клюквенные или смородиновые морсы).

Сколько длится курс?

В среднем необходимо 10-15 процедур (в зависимости от выраженности проблемы). При этом дермотония проводится активным курсом, который нельзя прерывать. В идеале вакуумный массаж следует проводить 2-3 раза в неделю.

Как часто повторяют курс дермотонии?

Многие женщины, вдохновленные эффектом от процедуры, для поддержания формы повторяют ее каждые 2 недели. Но можно проводить дермотонию и активным курсом два раза в год.

Есть ли побочные эффекты?

Многие женщины избегают вакуумного массажа, опасаясь боли и синяков, однако такие последствия возникают только при неправильно подобранных режимах аппарата у неопытных специалистов. Если же вакуумный массаж проводится без нарушений, то эта процедура будет абсолютно безболезненной и комфортной.

Кому противопоказан аппаратный массаж?

Относительным противопоказанием может быть тромбофлебит. Последние модели вакуумных аппаратов воздействуют на организм настолько физиологично, что не травмируют сосуды. В таких аппаратах есть специальные программы, которые направлены на улучшение циркуляторного русла при варикозе. Нет противопоказаний для проведения аппаратных вакуумных массажей и во время беременности, а также в послеоперационный период.

Стоимость процедуры

На сегодняшний день существует несколько видов вакуумного воздействия. Самый недорогой – баночный аппаратный массаж (его цена колеблется от 150 гривен), самый дорогой – от 300 до 500 грн.