10 самых передовых способов омоложения

Метод омоложения № 1 — стволовые клетки

Вероятно, одним из новых и перспективных способов омоложения организма является использование стволовых клеток. Это такие клетки, которые способны превращаться в всякий иной вид клеток организма человека. С их поддержкой ученые обещают продлить жизнь человека на максимально допустимый срок, при этом гораздо усовершенствовавши качество его жизни и вылечив от основных заболеваний. И правда, результативность применения стволовых клеток была подтверждена во многих случаях омоложение, лечение таких заболеваний как лейкозы, прирожденные нарушения функций иммунной системы и т.д. Действие стволовых клеток направлена ​​ на омоложение организма в совокупности: у людей исчезают морщины, улучшается всеобщее настроение, восстанавливается обмен веществ.

Впрочем, не все так отменно как кажется на 1-й взор. Изыскания в области клеточной медицины, а в частности стволовых клеток, начались относительно незадолго, и итоги их использования предугадать достаточно сложно. Теснее вестим тот факт, что использование стволовых клеток в организм может спровоцировать становление онкологических заболеваний.

Испанскими учеными экспериментальным путем было подтверждено, что позже вступления стволовых клеток, которые в течение длинного времени выращивались вне организма, они превращались в раковую опухоль.

Метод омоложения № 2 — фотоомоложение

Еще одним современным методом омоложения дозволено назвать фотоомоложение, основанное на воздействии светового потока на кожные покровы (действие света высокой интенсивности, избирательно вырабатывает толчки с длиной волны 550-1200 нм). Теснее позже нескольких сеансов фотоомоложения отслеживается правильный результат: исчезают мелкие морщинки, пигментные пятнышка, возрастает тонус кожи, улучшается цвет лица. Это стремительный, комфортный и касательно безопасный метод омоложения кожи лица, шеи. Один сеанс длится в среднем 15-20 мин. Но и в фотоомоложения есть свои недочеты. Во-первых, это только видимое омоложение кожи, никак не влияет на здоровье организма в совокупности. Во-вторых, сеансы фотоомоложения противопоказаны людям со смуглой кожей, беременным, при болезнях крови, кожных и онкологических заболеваниях.Как водится, фотоомоложение проводится в сочетании с другими методами омоложения.

Метод омоложения № 3 — мезотерапия

Мезотерапия. Суть этого способа омоложения заключается во вступлении энергичных веществ в проблемную кожу, позже которого ожидается поправление регенеративных функций кожных покровов. С подмогой мезотерапии излечиваются такие задачи кожи как акне, целлюлит, морщины. Это довольно безвредный метод омоложения с долгим результатом, но также как и фотоомоложение, он направлен только на косметическое совершенствование внешнего вида кожи. К тому же, позже вступления энергичных веществ в большие слои кожи, у некоторых людей отмечаются случаи аллергических реакций на введенные препараты (покраснение, растяжение сосудов и др.). Следственно перед проведением этой операции омоложения, человеку нужно пройти полное медицинское обследование организма. Мезотерапия противопоказана во время беременности, менструации и при нарушениях свертываемости крови.

Метод омоложения № 4 — большой механический пилинг

Большой пилинг также является методом омоложения, тот, что проводится с поддержкой технических достижений в области медицины. Он заключается в удалении ороговевших клеток кожи, позже которого ожидается регенерация клеток кожного покрова. С поддержкой пилинга дозволено устранить угри, мелкие морщинки, небольшие недостатки кожи. Впрочем данный способ сам по себе довольно травматичный и небезопасный. Сеансы велико пилинга обязаны проводиться с подмогой анестезирующих препаратов и только высококвалифицированными экспертами. Позже безграмотного проведения сходственных процедур возможное становление необратимых изменений в коже.

Метод омоложения № 5 — пластическая хирургия

Метод омоложения № 6 — химический пилинг