Группа крови человека

Кровь волшебна и загадочна.  На протяжении всей истории человечества она выступает как выдающийся религиозный или культурный символ. Предки смешивали ее, и пили в знак единения и согласия. С давних времен охотники, чтобы задобрить духов, приносили в жертву кровь животных.

Группа крови человека

«Ни одно изречение Писания

не имеет такой принудительной силы,

какую имеет любое явление природы».

Кровь волшебна и загадочна.

На протяжении всей истории человечества она выступает как выдающийся религиозный или культурный символ. Предки смешивали ее, и пили в знак единения и согласия.

С давних времен охотники, чтобы задобрить духов, приносили в жертву кровь животных.

Вот уже две тысячи лет символическая кровь Иисуса Христа является главным предметом священных обрядов христианства.

Так откуда же берется сила жизни, которая побуждает человечество двигаться вперед и вперед и не дает ему погибнуть?

Из нашей крови.

Мировая медицинская общественность с признательностью вспоминает человека, с именем которого связано выдающееся достижение медицины XX столетия открытие группы крови – австрийского врача, патофизиолога, иммунолога, химика Карда Ландштейнера.

В 1900г. Ландштейнер, тогда ассистент Венского института патологии, взял кровь у себя и пяти своих сотрудников, отделил сыворотку от эритроцитов с помощью центрифуги и смешал отдельные образцы эритроцитов с сывороткой крови разных лиц, как и собственной.

И обнаружил, что состав белков на поверхности эритроцитов (клеток крови, переносящих к тканям кислород) у разных людей различен.

Анализ этих различий позволил выделить принципиально разные группы крови людей: у одних определенные белки вовсе отсутствуют (группа крови О), у некоторых имелся белок одного типа (группа крови А), у третьих – белок другого типа (группа крови В).

Кровь, питая наши органы и поддерживая защитные силы организма, становится ключевой субстанцией в понимании человеческой природы. Это своего рода лупа, через которую можно проследить затерявшиеся следы нашей эволюции.

Наше понимание группы крови продвигает генетику на шаг вперед, и я с полной уверенностью заявляю, что каждое человеческое существо абсолютно индивидуально.

Раз у каждого из нас своя группа крови, раз наши родители имели тоже определенную группу, раз нас воспитывали в разных семьях, то все это и заложило назначение и исполнение нашей судьбы.

«Судьба человека – это сам человек».

Так кто же нам помешает определить наши потенциалы?

И что важно — группа крови определяет ключевые черты Вашего характера. Тот потенциал, что мы можем и должны реализовать в нашей судьбе.

А геннограмма семьи предопределяет стержневые ориентированности осуществления Вашей судьбы.

Так и складывается тот уклад нашей жизни, что бывает, исполнен: от сценария заложенного в детстве, от уровня воспитания, от случая который предоставил нам, родится в то время и в том месте, и того потенциала, что заложен в нашей группе крови.

Приходите к нам, и Вы многое узнаете о себе, сможете определить основные направления развития Вашей судьбы. А осведомленный человек – уже предупрежден и способен избегать ошибок.

И выбор хода Вашей судьбы зависит от Вас, каждый человек может и должен сделать его, основываясь на личном генетическом коде – группе крови. Как мы уже знаем, наше СЛОВО определенно откликается на выработке гормонов в организме.

Это происходит в физиологическом растворе, нашей крови, которая так резко отличается у людей. Ведь группа крови является основным фундаментальным фактором всех биохимических процессов, происходящих в нашем организме.

Распределение же людей по группам крови более сложно, чем можно представить, и зависит часто от национальной принадлежности. У европейцев чаще встречается вторая группа крови, у представителей негроидной расы – первая, у восточных народов – третья. Четвертая самая молодая группа крови встречается довольно редко.

Но ведь это только на обывательском уровне мы определяем четыре группы крови, а на сегодняшний день открыто более 20 систем групп крови.

А потом ведь мы наследуем кровь от родителей, и это тоже нужно учитывать. У них может совсем не совпадать группа с нашей. Так если у родителей первая и четвертая группа, то дети могут иметь вторую или третью. Но об этом читайте дальше.

Почему же группа крови столь могущественна? Какова та главенствующая роль, которую она играла тысячелетия назад и играет в наши дни?

Правда мне кто-то возразит: мол, наше поведение больше определяется воспитанием, нежели природой.

Психологическая помощь on-line

кандидат психологических наук

Левченко Юрий Николаевич