Аир - обсуждение - Аптека тяньши

Аир является действительно уникальным растением, и Вы в этом, конечно же, убедитесь. Оно не только улучшит Ваше зрение, и слух, Вы даже заметите, как улучшится Ваша память. Лекарство помогает вылечить такие недуги как нефриты, у мужчин – аденому простаты, простатит, и повысит потенцию. Фиалка домашняя также может называться лекарством от всего. Поздно осенью и зимой в морозы целебная сила фиалки особенно заметна, так как нет возможности выйти в поле или в лес, что бы нарвать целебных трав. И тогда на помощь Вам придут лечебные листики и цветы обыкновенной, домашней фиалки. читать далее »

Чем ближе мы к природе - тем меньше мы будем болеть! » - гласит одно из современных утверждений. Да, действительно, человек и природа едины. Лекарственные растения врываются в нашу жизнь все чаще, при этом, не только поддерживая наш организм, но и оказывая на него оздоровительное воздействие. Какую роль играют лекарственные травы в Вашей жизни? Как часто Вы используете их в борьбе с тем или иным заболеванием? Доверяете ли Вы фитотерапии или нет? Ответы на данные вопросы могут быть весьма разнообразными. Если же Вы относитесь к тем людям, чья домашняя аптечка состоит преимущественно из лекарственных растений, тогда данная статья специально для Вас. читать далее »

Курение - является одной из наиболее вредных и распространенных привычек на сегодняшний день. Злоупотребление табаком, ведет к появлению таких заболеваний как рак легких, хронический бронхит, а так же эмфизема. Данные заболевания, нередко приводит к смерти курильщика. Сегодня стал активно "пропагандироваться" здоровый образ жизни. Люди стали активно посещать тренажерные залы и следить за употребляемыми продуктами. Курить стало не в моде! Но как избавиться от старой привычки? Порой это кажется невозможным и после нескольких неудачных попыток курильщик навсегда теряет надежду на избавление от данной зависимости. Многие люди прекрасно знают и отдают себе отчет в том, что курение - это медленное убивание своего здоровья. Но? не каждый может представит действительной угрозы на организм в последствии курения. Курение? сокращает жизнь человека на много лет, либо делает прожитые годы значительно менее полноценными? чем в случае если бы человек не курил вовсе. Курение табака можно сравнить с одной из форм наркотической зависимости, но тысячи людей все равно смогли бросить курить. Если же у Вас никак не получается отказаться от пагубной привычки вам рекомендуется попробовать способ на основе корня аира. Данный способ очень прост; во время появлении желания закурить - необходимо пожевать свежий или сухой корень растения. Это обычно вызывает рвотный рефлекс, но стоит потерпеть! Аир - расширяет и тонизирует сосуды. Так же, аир может параллельно вылечить болезни желудка. читать отзывы »

Аир обыкновенный, используется для улучшения общего тонуса ЦНС - при ее частичном или полном угнетении, а так же снимает нервное перенапряжение в организме. Часто используют в гинекологической сфере для лечения вторичной аменорее параллельно с хронической недостаточной функции яичников. Так же пьют отвар этого растения при ослаблении либидо и при различных патологиях в течении климакса. Корневище аира используют для лечения в отварном, запареном виде, а так же делают ванны из этого растения и пьют его сок. Возможно, так же наружное использование настоя. Вот несколько рецептов, которые можно сделать в домашних условиях. - Спиртовой настой. Настоять на сорока процентном спирте в соотношении один к пяти натертого корня аира. Используют во внутрь по одной чайной ложки три раза в день, непосредственно во время приема пищи. - Настой обыкновенный. Сухие корни аира в количестве 2 - х ложек, залить одним стаканом кипятка и настоять под крышкой на паровой, водяной бане около пятнадцати минут. Затем, необходимо остудить данный настой при комнатной температуре в течении одного часа и после чего, надо процедить полученную жидкость. Пить по пол стакана три раза в сутки примерно за полчаса до приема пищи. Для того, что бы не повредить своему организму следует перед употреблением проконсультироваться с доктором, который мог бы помочь вам полезным советом. В случае появления каких - либо аллергических реакций организма, следует прекратить применение. читать отзывы »

Многие болезни можно лечить не только с помощью дорогостоящих лекарств продающихся в аптеке, но и с помощью лекарственных средств приготовленных на основе лекарственных трав. Данные лечебные настойки, можно приготовить самим и при этом затратить минимум усилий. Для лечения таких заболеваний как; ангина, острые респираторные заболевания, детские вирусные инфекции, и даже различные хронические заболевания; тонзиллит, фарингит, стоматит, пародонтоз - можно вылечить с помощью настоя на корне аира болотного. Лечебная смесь готовятся очень просто. Для этого необходимо сделать смесь из корня аира и дубовой коры, взяв данные компоненты поровну примерно по две столовые ложки. Массу надо залить одним литром воды. Кипятят смесь надо в течении пятнадцати минут. Затем, необходимо добавить в полученный настой по одной столовой ложки измельченных и высушенных листьев крапивы и шалфея. После чего, необходимо опять настоять жидкость в течении двадцати минут. Процедить через марлю и пить как лекарственное средства для лечения и профилактики различных заболеваний. Очень полезными и вкусным лекарственными средствами являются засахаренные корни аира. Во время респираторных заболеваний полезна есть данные корни как вспомогательное средство к лечению. Стоит заметить, что засахаренные корни аира считаются выдающимися сладостями востока. Они обладают не только приятным вкусом, но и являются эффективным средством лечения заболеваний. читать отзывы »

Аир болотный, судя по названию растет в болотистой местности. Известен в медицине с давних времен как эффективное средство, против множества различных заболеваний. В древности его смешивали с разными другими растениями и делали настойку приостанавливающею выпадение волос на голове. Данный рецепт, дошел до нашего времени и до сих пор активно используеться в медицине особенно в народной для укрепления корней волос. Состав данного рецепта таков. Возьмите две столовые ложки натертого корня аира болотного и две столовые ложки натертого корня лопуха. Высыпите данные ингредиенты в кастрюлю, залейте водой (примерно около полтора литра) и кипятите в течении двадцати минут. После чего, данный отвар необходимо оставить при комнатной температуре на восемь часов для того, что бы он остыл и настоялся. Обязательно с закрытой крышкой (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем). После чего, полученной жидкостью моют волосы или втирают в корни волос. Так же, можно добавить в процессе приготовления вышеуказанного отвара такие травы как; крапивы, березовых листьев, цветков арники, календулы, ромашки, полевого хвоща и спиртовой экстракт травы белокопытника. Данный настой очень эффективен для профилактики выпадения волос, для улучшения состояния волоса, устраняет перхоть и помогает прекращению образования секущихся концов. А так же делает волосы и кожу головы - мягкими. читать отзывы »

Растение аир, часто используется в медицине, так как в его состав входит аскорбиновая кислота, камедь, крахмал, эфирное масло - камфору, а так же дубильные вещества. В случае применения данного растения, увеличивается секреция соляной кислоты в желудке или хлористоводородной кислоты. Данное растение, эффективно может влиять на понижение артериального давления в случае когда оно повышено. Служит хорошим успокоительным средством. Если у вас хронический бронхит - настой из аира особенно благотворно влияет на процесс лечения. Так же, аир является эффективным отхаркивающим средством и обладает тонизирующим действием. Это растение является уникальным средствам для лечения множества заболеваний. К таким заболеваниям относиться и заболевания желудка - гастрит, особенно если он протекает с пониженной кислотностью в желудке. Так же, его можно использовать при болезни легких для вспомогательного лечения бронхитов и кашля. У женщин используется как эффективное средство против недостаточности яичников, тяжелых периодов в климаксе. Мужчинам, данное лекарственное растение может помочь в улучшении потенции. Растение аир, используется не только как лекарственное средство, но и как ароматическая добавка в выпечке хлебобулочных изделий, а так же при приготовлении компотов. Данное растение обладает прекрасным ароматом, который помогает сделать фруктовые напитки не только вкусными но и полезными для здоровья. читать отзывы »

Эфирному маслу аира присуще достаточно мощное противовоспалительное, тонизирующее, болеутоляющее, а также дезинфицирующее действия. Эфирное масло данного лекарственного растения представляет собой густую жидкость желтоватого оттенка, которая наделена сильным древесно-пряным ароматом. Сырьем для изготовления данного масла служит корень данного лекарственного растения. Это эфирно масло нашло свое широкое применение, прежде всего, в косметологии и дерматологии. С его помощью избавляются от различного рода проблем с кожей. Данное эфирное масло способствует восстановлению не только водно-липидного, но и кислотно-щелочного баланса кожного покрова. Также оно оказывает согревающий эффект и увеличивает прилив крови к поверхности кожи. Эфирное масло аира входит в состав многочисленных косметических средств по уходу за волосами. С его помощью можно избавиться от перхоти, себореи, выпадения волос, отсутствия их роста. Также его используют и для осветления волосяного покрова. В традиционной медицине масло этого лекарственного растения применяется для нормализации процесса пищеварения, восстановления обмена веществ, повышения аппетита и вывода токсических веществ. Довольно часто к его помощи прибегают и для понижения артериального давления. Различного рода инфекционные заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта также лечатся эфирным маслом аира. Эфирное масло этого растения принято считать еще и прекрасным иммуностимулятором. Для укрепления иммунной системы можно обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам). читать отзывы »

Использование аира многолетнего, широко распространено по всему миру. Заслужил он такое признание багодаря своему богатому химическому составу. Корень растения состоит из эфирного масла в размере до пяти процентов от общей массы, так же, в состав входит один процент пинена, камфена около семи процентов, каламена примерно десять, камфоры восемь процентов, а так же небольшое количество акарона, изоакарона, азарона, проазулена. В составе веществ, которые находятся в корне растения так же входят - горький гликозид акорин, дубильные вещества, алкалоид каламин и витамин С. Стебли аира, содержат большое колличество крахмала (около двадцати процентов из общей массы). Так же есть холин, смолы, гликозид люценин. Все эти факторы делают данное растение уникальным и ценным. Данное растение отличается тем, что имеет чудесный запах, которым обладают корни и стебли. Этот фактор делает аир - универсальным растением. Его используют не только в медицине, но и в кулинарии добавляя в изделия из теста для придания им приятного запаха. Данное растение - не является редким. Он широко распространен практически по всему миру за исключением стран с холодным климатом. Поэтому, настои из данного растения можно приобрести в любой аптеке. Свежие корни, так же при желании можно найти даже самим в вблизи рек или озер. Цветет это растение очень редко, поэтому размножается он в нашей области только вегетативно, то есть с помощью корневищ. читать отзывы »

Растение аир был привезен к нам из далеких стран несколько сотен лет назад. Местом от куда его привезли является - Китай и Индия. Данное растение очень привлекало своими целебными свойствами, а так же прекрасным запахом. Сухой аир обыкновенный, был перевезен с Востока в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Древние лекари и доктора писали о лекарственных свойствах данного растения. Сам Гиппократ восхищался лекарственными средствами, которые были изготовлены из его корня. Аир, был не только лекарственным растением в средние века, но и прекрасной пряностью. Корень этого растения засахаривали в Турции и с большим успехом продавали в Европе как сладость с Востока. Засахаренный корень называли “тростью благовония” - секрет приготовления которой держался в страшном секрете. Лишь спустя долгие годы в 1574 году одному из послов в Турции по счастливой случайности удалось переправить данное растение в Австрию. Он наполнил ящик с корнями и переправил его своему другу из Венского ботанического сада - специалисту по выращиванию растений доктору Клаузиусу, который посадил и вырастил аир обыкновенный. Это растение было всего навсего давно известным для всех жителей Восточной Европы как обычное растение, которое можно было встретить очень часто у водоемов. Это стало большим удивлением для многих ботаников, которые ожидали вырастить нечто экзотическое и необычное для их местности. читать отзывы »