Десять причин похудеть.

Вы не можете похудеть и вините в этом своих родных, общество с его завышенными стандартами красоты, маркетологов, которые везде рекламируют фаст-фуд и сладости, начальство, которое так сильно вас загружает, что не даёт возможности нормально поесть. На самом деле виноваты только вы.

Представьте себе, что вы забрались в сейф, захлопнули его изнутри и ждёте, пока кончится воздух. Это то, что вы сделали с собой. Вы сознательно загнали себя в ловушку, а вместо того, чтобы выбраться из неё, готовы кричать и плакать, чтобы кислород закончился как можно быстрее и даже не догадываетесь, что внутри вашей железной тюрьмы тоже есть кодовый замок. Эти десять причин – шифр, который поможет вам навсегда выбраться из сейфа и наслаждаться свежим воздухом и светом. Перед вами список преимуществ, которые даёт вам похудение и препятствия, которые перед вами выставляет собственный образ жизни.

Зачем нужно худеть?

1) К сожалению, первое впечатление всегда исходит из представления о внешности. В наше время полный человек у всех ассоциируется со слабым и ленивым. Даже опрятный и улыбчивый толстяк не понравится девяти людям из десяти. Человек невольно начинает приписывать положительные черты красивому человеку и отрицательные тому, кто не нравится ему внешне, а полнота у большинства является частью образа некрасивого. Со стройным телом вам легче будет расположить к себе людей. Представьте, что лишний вес – неряшливо сделанная картонная коробка, в которой лежит драгоценный камень. Никто не догадается, что он внутри, пока оболочка не будет располагать к пристальному изучению.

2) Вас будут запоминать только из-за вашей полноты. Вы на всю жизнь останетесь «той полной девушкой» или «тем пухлым парнем», если, конечно, у вас нет второй головы или четырёх рук. Как жир прячет ваш пресс, так он скрывает ваши достоинства, как ваш живот выдаётся вперёд, так выпячивается слабоволие и лень.

3) Вы никогда не сможете купить себе модную и красивую одежду. Для вас шьют только цветастые и бесформенные чехлы для дирижаблей, которые никого украсить не могут. К тому же, очень часто наряды для полных стоят дороже.

4) Вы не сможете пережить тяжёлые времена и экстремальные ситуации. Чувство голода сведёт вас с ума, вы не убежите от дикого зверя, врага или преступника, и всегда будете балластом для группы.

5) Вы в заложниках у еды. Ради плитки шоколада или жареной курицы вы пойдёте на что угодно. Но вы забываете, что еда – самое кратковременное и ненужное удовольствие. Для того чтобы выжить, насытиться и запастись энергией не нужны чипсы и торты. Не верите? Сравните, сколько у вас держится хорошее настроение после разговора с подругой, интересной выставки или хорошего фильма, а сколько после любимых сладостей, которыми вы лечитесь от плохого настроения.

6) Если вы сможете похудеть, то сумеете преодолеть любое препятствие. Миф о том, что женщина должна быть слабой, придумали безвольные и ленивые представительницы прекрасного пола. Вам необязательно быть сильной физически для поднимания штанги или бега на большие дистанции. Но похудение закаляет ваш дух и волю. Вы будете сильной душой, что сделает вас надёжной опорой вашему возлюбленному и примером для подражания у детей.

7) Никто не застрахован от случайностей, но здоровое питание и спорт даст гарантию того, что вы проживёте долго и будете редко болеть.

8) Научившись ограничивать себя в питании и заставлять себя заниматься спортом, вы сможете избавиться и от других вредных привычек. Вы почувствуете себя свободной и независимой от соблазнов.

9) В сексе для вас не будет неудобных поз, вы сможете сколько угодно экспериментировать и не бояться травмировать себя или партнёра.

10) Вы научитесь получать истинное удовольствие от деликатесов, когда будете пробовать их в малом количестве и не очень часто. Заметьте, что вы уже не чувствуете вкуса той еды, которой балуете себя. Вы закидываетесь по привычке калорийной пищей, потому что ваш мозг запрограммирован на то, что сладости поднимают вам настроения и что они вкусные. Вы не распознаёте их приторность, излишество жира или ненатуральность фаст-фуда. К тому же, вы наверняка стараетесь совместить удовольствие и смотрите за едой телевизор. Получается, что вы не умеете наслаждаться даже вашей любимой едой.

Попробуйте в последний раз в жизни съесть два больших куска торта – один за телевизором, а второй просто так, медленно, смакуя каждый слой. Сравнив удовольствия, вы навсегда сделаете выбор в пользу эстетического наслаждения едой, а не будничного забрасывания в топку угля.

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что жить в стройном теле и без зависимости от еды вам понравится больше, чем тот образ существования, которого вы придерживались раньше. Если нет – вы всегда можете вернуться обратно к сладостям в неограниченных количествах и малоподвижности, ведь поправиться можно гораздо быстрее, чем похудеть.