Слуховой аппарат, современное решение проблем со слухом

Сейчас большое число людей по всему миру испытывают проблемы со слухом. Современные слуховые аппараты способны удовлетворить потребности людей с нарушением слуха, а именно: обеспечить комфортное общение, разборчивую речь и высокое качество воспринимаемого звука. Техника дает возможность сделать слышимыми тихие звуки и уменьшить громкие до удобного частотного уровня.

Слуховой аппарат - весьма распространенный прибор на рынке медицинского оборудования представлено большое количество подобных устройств, причем в разных ценовых категориях. Вместе с тем, своими силами выбрать оптимальное решение не так-то и просто, поскольку рынок изобилует самыми разными предложениями. И дело здесь не в функциональных особенностях различных моделей, суть в том, что технические устройства улучшающие разборчивость речи и качество звука, должен выбирать опытный специалист, учитывая персональные требования клиента и субъективные физиологические факторы.

Слуховой аппарат не является аксессуаром который можно легко и без проблем подарить или выбросить если он не подошел. Это устройство, повышающее качество жизни, необходимое для ежедневного использования, а значит, обязано быть удобным и выполнять свои функции максимально эффективно. Невозможно без предварительной диагностики осуществить подбор индивидуального решения.

Какой тип устройства выбрать - дело предпочтения, вкуса и материальных возможностей клиента. Сейчас на рынке представлены устройства трех типов: аналоговые, программируемые и цифровые. У каждого из типов есть свои особенности в функционале.

Аналоговые

Технически устаревшие устройства, постепенно вытесняемые с рынка более современной техникой, основное их преимущество - низкая стоимость. Параметры работы этих устройств подбираются вручную.

Программируемые (тримерные)

Эти уствойста являются полуавтоматическими, то есть часть параметров подстраивается без участия пользователя, но другая часть параметров, например, громкость звука регулируется вручную. Между тем, они могут выполнять гораздо больше функций нежели аналоговые. Устройства в автоматическом режиме стабилизируют слабые и сильные звуки, их можно отстроить под различные частотные диапазоны и характеристики, которые пациент при надобности может переключать самостоятельно. Стоит отметить отличаются удобством и простой в эксплуатации.

Цифровые

Являются самым передовым видом слуховых аппаратов. Их основа - самые новые разработки в электронике. Они способны различать шум от речи, усиливать и выделять ее, качественно функционировать в шумных помещениях и на фоне музыки. Благодаря данной технике пользователь сможет расслышать великое множество самых различных звуков, в том числе пение птиц, шорох листвы и плеск воды. За счет натурального, естественного звучание, они становятся электронной частью системы слуха. В настоящих устройствах применяют цифровой способ усиления звука. Данные приборы можно настроить гибко и с высокой точностью, как правило они программируется при помощи специальной компьютерной программы. Благодаря этому параметры в устройстве настраиваются согласно индивидуальных особенностей клиента.

Заметим, дополнительно, все типы слуховых аппаратов по конструкции подразделяются на внутриушные, заушные внутриканальные.

Слуховой аппарат - нужная вещь, он удобен в ношении и почти незаметен для окружающих. Дабы обеспечить хорошее восприятие речи и звуков, его следует верно подобрать.

В Санкт-Петербурге и области, компания Слухмастер уже более 10 лет помогает людям в решении проблем со слухом, учитывая большое число индивидуальных пациентов.

---

Статья является рекламной. Ответственность за содержимое несёт рекламодатель.