Массажное кресло против массажиста: кто кого?

Сегодня многие задумываются о том, что предпочесть – массажное кресло или руки опытного массажиста. Для того чтобы сделать правильный выбор, для начала следует понять, а чем отличаются друг от друга эти два способа массажа.

Изготовители массажных кресел из всех сил стараются разрабатывать модели, имитирующие ручной массаж. Значит, все-таки профессионального массажиста не сможет заменить никто? На самом деле, сегодня, помимо прочих, выпускаются и настолько интеллектуальные модели массажных кресел, которые и напряжение мышц могут определить, и артериальное давление измерить, и параметры тела отсканировать. Используя эти данные, умная техника сама выбирает наиболее подходящую для «пациента» программу массажа. Принцип действия у разных видов массажных кресел разный – одни модели совершают массаж при помощи цилиндров, другие используют ролики, третьи совмещают эти виды воздействия, да еще и воздушным массажем владеют.

Что касается расслабляющего массажа, то здесь вы можете довериться массажному креслу полностью. А вот с лечебным воздействием следует быть осторожнее. Конечно, среди многочисленных программ можно найти такую, которая поможет облегчить боли в пояснице или сделать антицеллюлитный массаж, но все же машина не может почувствовать дискомфорт пациента, да и одна и та же болезнь у разных людей может протекать по-разному. Не говоря уже о том, что при некоторых заболеваниях массаж может выполняться только под контролем специалиста. Иными словами, серьезное лечение лучше оставить врачам, в расслаблении и восстановлении мышц (например, после длительной неподвижности и продолжительного сидения за рабочим столом ) можно довериться машине. Кстати, изучите список противопоказаний, прежде чем пользоваться массажным креслом. К слову, этот список практически полностью совпадает с противопоказаниями для ручного массажа. Просто массажист обязательно расспросит вас о заболеваниях, а кресло этого не сделает. Идеальным вариантом является пользование услугами и профессионального массажиста, и массажного кресла. В этом случае вы получаете оптимальный эффект и оптимальное соотношение цена/качество.

Кроме этого, массажное кресло – отличный вариант мебели в случае, если расслабляющий или тонизирующий массаж нужно делать большому количеству людей. К примеру, в некоторых зарубежных компаниях принято делать массаж своим сотрудникам для повышения их жизненного тонуса и, заодно, работоспособности. Одному массажисту с таким наплывом пациентов просто не справиться. Получается, что придется нанять целый штат специалистов, а это слишком накладно. Несколько массажных кресел поможет решить эту проблему. Такая техника отличается работоспособностью, долговечностью и никогда не устает.

Массажные кресла стали частью нашей жизни также как когда-то стиральные машины, холодильники, пылесосы и прочая техника для дома. Ведь никто сегодня не делает принципиальный выбор, стирать вручную или доверить белье стиральной машинке. Пример с машинкой показателен – очень нежное белье можно и руками постирать, но в большинстве своем мы все же предпочитаем автоматическую стирку. Это во многом упрощает нашу жизнь. Так и с массажными креслами – самый сложный массаж, требующий контроля, несомненно, лучше доверить специалистам, в остальном же можно упростить себе жизнь при помощи современных технологий. Тем более, это очень удобно, когда личный электронный массажист всегда находится под рукой. Вы можете пользоваться массажным креслом утром, чтобы зарядиться жизненной энергией, или вечером, чтобы расслабиться и отвлечься от проблем. Пока длится сеанс массажа, можно послушать приятную музыку или даже достать с полки любимую книгу и погрузиться в чтение.

Перейти к каталогу товаров:

Другие статьи на эту тему: