Скажем морщинам «нет»

С возрастом количество морщин увеличивается, и мало кому удаётся этого избежать; но есть возможность отсрочить их появление, если выполнять нехитрые правила и пользоваться проверенными средствами. Обычно у людей с богатой мимикой морщины появляются раньше, тогда как у более флегматичных и невозмутимых людей лицо дольше остаётся гладким.

Причём, мимические морщины при различных эмоциях различаются: если человек чаще улыбается и смеётся, то небольшие морщинки возле глаз и уголках губ не портят внешний вид и могут даже оказаться привлекательными. Наоборот, если человек часто хмурится и сердится, то сопутствующие морщины могут стать отталкивающими… А если вы часто щуритесь (например, при близорукости), то это способствует появлению характерных складочек возле глаз.

Защищаем кожу

Декоративная косметика является непременным атрибутом современной женщины. Эта косметика выделяет и подчёркивает красоту, может скрыть маленькие недостатки на лице. Сложно представить себе жизнь нынешних красавиц без различных кремов, пудр, подводок и помад. Но ведь все эти средства не дают возможность видеть женскую красоту такой, какая она есть на самом деле. Многие представительницы слабого пола теряют представление о том, что такое натуральная красота, без «тонны штукатурки».

Жизнь в задымленных городах, неправильное питание, частые стрессы и сухой воздух квартир приводят кожу лица в расстройство. Сухость и чувствительность портит внешний вид, а косметика не скрывает несовершенств. Бывает даже, что неправильное применение косметических средств может привести к появлению акне. В этом случае помогут увлажняющие и омолаживающие средства.

Также многие любительницы золотистого загара забывают, что коже вредит длительное пребывание на солнце, особенно это касается людям с тонкой белой кожей. Им можно посоветовать крем с защитой от ультрафиолета и регенерирующее молочко после загара, производимые компанией Janssen. Не забывайте, что лучше предупредить возможные неприятные изменения, защитив кожу, чем потом бороться с нежелательными последствиями.

Вкус зрелости

Многие женщины приходят к выводу, что самое лучший период для их красоты наступает после 30 лет. Вы всё ещё молоды, но уже уверены в себе, хорошо знаете особенности своего тела, его достоинства и недостатки. У вас есть свободное время и достаточный опыт для ухода за собственной кожей. Конечно, на лице уже заметны следы зрелости, и если в юности мы могли провести бурную ночь, а утром как ни в чём ни бывало бежать на учёбу, то с возрастом за бессонную ночь придётся расплачиваться не слишком свежим внешним видом.

Соблюдение режима, полноценный сон, правильное сбалансированное питание — эти правила, которых обязана придерживаться каждая женщина независимо от прожитых лет, особенно актуальны в зрелом возрасте. Следует избегать алкоголя и курения, не злоупотреблять острыми приправами, т.к. всё это негативно отражается на состоянии кожи и способствует преждевременному появлению морщин.

А постоянные стрессы, переживания и просто негативные мысли только усугубляют старение кожи. Как тут не вспомнить поговорку «все болезни от нервов»! Старайтесь позитивно мыслить, не поддаваться унынию и видеть в жизни положительные стороны — ведь когда человек счастлив, это благоприятно для здоровья и продлевает молодость. И, главное, примите и полюбите себя такой, какая вы есть, ведь женщина может быть прекрасна в любом возрасте!

Косметика против морщин

Рано или поздно настает момент, когда на лице появляются первые морщинки. После 35 лет начинаются возрастные трансформации, что обусловлено уменьшением в коже количество коллагена, что приводит к её увяданию. К сожалению, данный процесс необратим, и с каждым годом признаков старения проявляется всё больше. Для борьбы с ними есть существуют различные способы, и один из них — анти-возрастная косметика. Примером может служить эффективный омолаживающий крем против морщин Dr.Feldblum. состоящий из натуральных компонентов, среди которых ароматические масла дерева Ши, авокадо и какао, белок кунжута, пептиды, аллантоин, витамины A и E и соли Мёртвого моря.

Благодаря сбалансированному составу такой крем комплексно воздействует на кожу, питая и омолаживая её, предотвращает преждевременное старение и появление морщин. Применять его можно в любое время суток и зимой, и летом.

Естественная косметика, лишённая дополнительных добавок, при умелом подходе тоже эффективна для разглаживания морщин и омоложения лица, хотя во многом и уступает промышленно изготовленной. Однако не следует забывать, что многие растительные ингредиенты способны вызвать аллергические реакции, тогда как качественная косметика ведущих производителей в большинстве случаев гипоаллергенна.

Массаж от морщин

Для предотвращения появления морщин и для борьбы с ними рекомендуется делать лицевой массаж. Первоначально следует обратиться к массажисту, ознакомиться с основными приёмами, получить необходимые консультации, чтобы затем применять полученные знания на практике самостоятельно. Для небольших морщин на лбу достаточно ежедневного 15-минутного массажа, лёгкими движениями от середины лба в стороны. Завершить массаж можно десятиминутным горячим водяным компрессом, после которого можно нанести увлажняющий крем.

Вытирая лицо после умывания, проводите полотенцем снизу от подбородка вверх к глазам, а не вниз, чтобы не способствовать появлению носо-губных складок. При наличии «сеточки» вокруг глаз после умывания лица тёплой водой пальцами проводят лёгкий массаж в виде постукивания.

Для массажа можно использовать специальные массажные масла, кремы и эмульсии, широкий выбор которых предлагает интернет магазин косметики Экомаркет24. Хотя вполне возможно изготовить подобные средства для усиления массажного эффекта и самостоятельно.

Общие рекомендации

Зачастую женщины из-за большого желания похудеть ограничивают организм в необходимом количестве пищи, изнуряя себя голоданием. Это, конечно, будет способствовать снижению веса и обретению стройной фигуры, но при этом и на лице кожа может стать недостаточно упругой и увеличиться число морщин. Нельзя ударяться в крайности и доводить организм до анорексии. К тому же, голодание может спровоцировать изменение гормонального фона и обмена веществ, что отразится на состоянии кожи.

Для профилактики появления двойного подбородка и предотвращения дряблости кожи в районе шеи желательно использовать для сна небольшую низкую подушку, не слишком мягкую; при этом плечи должны находиться ниже края подушки, на матрасе. Можно пользоваться специальными ортопедическими подушками из материала с хорошей вентиляцией. Спальню необходимо хорошо проветривать, воздух должен быть достаточно свежий и прохладный.

Многие косметические салоны предлагают в списке услуг процедуры «антивозраст», состоящие из комплексных мер по омоложению кожи, избавлению от морщин. Популярны в последнее время в косметологии и «хирургические» методы, например, с использованием 3D-мезонитей. но это уже тема для отдельной статьи…

Опубликовано 27.06.2015 · Ссылка | Рубрики: Красота и мода