last art:

Однажды, придя домой и открыв дверь…
  • Принтеры сейчас есть практически в каждом доме,…

  • Last coms:

    Отлично, Выбрала себе ушки и теперь слушаю музыку и радио в хорошем качестве.

    Прошло уже 2 года, как я заказала кухонный комплект. Могу сказать, то что они сделали все в сохранности, ничего не отвалилось и не вышло из строя. Доводчики, петли, все как новенькое. Кухню выбирала в современном стиле. Одно лишь могу сказать точно, я решила для себя, когда буду менять обращусь именно на фабрику Бобр.

    В идеале, вообще подавать в машинку воду полностью очищенную от всех примесей.

    Мне, для очистки воды из скважины нужно что то производительное, так как 5 человек в доме и расход воды большой.

    Как выбрать глюкометр

    Вам врач-эндокринолог поставил страшный диагноз как сахарный диабет. И вы не знаете, что теперь делать? Приходить в поликлинику, простаивать в очередях и сдавать анализы раз-два в неделю, месяц? А как нужно вести контроль сахара в крови завтра, послезавтра… как добиться приличной компенсации и не заработать осложнения сахарного диабета?

    При возникновении у вас всех этих вопросов, вам необходим домашний компактный персональный глюкометр!

    На рынке сегодня множество приборов, служащих для измерения в домашних условиях глюкозы в крови. Большинство глюкометров предназначена для людей, у которых сахарный диабет 1 типа.

    А вообще существует 2 основных вида диабета:

    1) Инсулинозависимый диабет является сахарным диабет первого типа (СД 1). Данный вид развивается, если у человека иммунная система губит бета-клетки у поджелудочной железы, которые производят инсулин. Вследствие их аутиммунной деструкции в человеческом организме происходит дефицит инсулина, что в организме приводит к нарушению функционирования всех обменных процессов. Поэтому людям, больным диабетом 1-го типа, нужна постоянная инсулинотерапия. С целью правильного выбора дозировки инсулина нужно регулярно проводить измерения уровня сахара в крови персональным глюкометром (около 4-5 раз за день) и время от времени сдавать анализы, которые назначает эндокринолог.

    Инсулиннезависимый диабет является сахарным диабетом второго типа (СД 2). Диабет СД 2 развивается когда у человека поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина, или в организме человека нарушена чувствительность к своему собственному инсулину и происходит относительная нехватки инсулина. Диабет 2-го типа может появиться в результате неправильного питания, которое ведет к избыточному весу человека и может появиться у любого человека неважно в каком возрасте из-за возрастного угасания функции бета-клеток.

    Какой выбрать глюкометр человеку, у которого сахарный диабет 2-го типа?

    Для людей с подобной болезнью созданы специальные приборы, которые можно использовать как профессионально, так и в дома – это персональные биохимические анализаторы. Или просто «глюкометры». Они, в отличие от привычных глюкометров, позволяют узнать количество содержания в крови не только глюкозы, но и триглицериды и холестерин – а это важные параметры, которые нужно держать под контролем больным с диагнозом СД 2 и метаболический синдром (ожирение). Контроль триглицериов и холестерина в крови позволяет уменьшить частоту осложнений атеросклероза – ишемических инсультов и инфарктов миокарда.

    К примеру, глюкометры Аккутренд Плюс (Accutrend Plus) идеально подходит для контроля в домашних условиях за метаболическими параметрами.

    У данного прибора основным недостатком является стоимость тест-полосок и самого прибора. Но уровень глюкозы при диагнозе СД 2 нужно измерять не так часто (в среднем четыре раза в неделю, в месяц две недели), триглицериды (в среднем один раз в месяц), холестерин (в среднем один раз в месяц) – если врач не порекомендовал другое.

    Если вы в домашних условиях планируете измерять лишь уровень глюкозы в крови, а другие параметры сдавать в лаборатории, значит читайте ниже.

    Какой лучше приобрести глюкометр человеку, у которого сахарный диабет 1-го типа?

    При диабете первого типа нужно регулярно (минимум 4-5 раза в сутки) измерять показания глюкозы в крови. А в случае болезни (к примеру, вы простудились), или неудовлетворительной компенсации – гораздо чаще. В противном случае нельзя добиться нужной компенсации (у здорового человека согласно рекомендациям ВОЗ, натощак глюка капиллярной крови ровна 3,5-5,5 ммоль/л).

    Следовательно, очень важно вывести правило, которое гласит, что глюкометр без специальных тест-полосок – является бесполезным прибором.

    При выборе глюкометра нужно обязательно посчитать, сколько в месяц вам нужно тест-полосок. Так можно определить сколько нужно истратить средств на одноразовые расходные материалы для глюкометра – ланцеты и тест-полоски. Основная сумма вытекает из стоимости тест-полосок. Давайте посчитаем: к примеру, вам нужно пять измерений в день, 5 умножаем на 31 день. Запишите на листе бумаги получившуюся цифру, к примеру 155 тест полосок. Данная цифра вам пригодится для того, чтобы сделать выбор в пользу того или другого глюкометра.

    Обратите внимание! Если вы помимо инсулина получаете бесплатно расходные материалы для глюкометра, вам нужно у своего эндокринолога уточнить к каким именно глюкометрам дают бесплатные тест-полоски, сколько их выдается (может быть необходимое количество придется докупать, если в этом будет необходимость).

    Какой выбрать глюкометр? Какой глюкометр идеальный, лучший?

    Для всех просто не существует идеального глюкометра. У каждого человека имеются свои предпочтения и пожелания о том, какими должен обладать самый лучший глюкометр характеристиками. Поэтому нужно взять ручку и листок бумаги и отметить те характерные особенности, которыми должен владеть ваш идеальный глюкометр. Записывать характеристики лучше в столбик, что бы в итоге можно было их расставить по значимости. Если для вас неважен какой-либо параметр, просто его прочитайте, не записывая в ваш столбик.

    1. Какой метод измерения (электрохимический или фотометрический). Фотометрические глюкометры подобно человеческому глазу ведут определение окраски тестовой зоны, которая возникает в ходе реакции глюкозы крови и фермента глюкозооксидазы со специальными красящими веществами.

    Электрохимические глюкометры применяют более обновленный электрохимический метод, который основан на изменении тока, возникающего при реакции глюкозооксидазы с глюкозой крови.

    Более удобный – электрохимический метод. Поскольку используется меньшая капелька крови, и как правило, она сама всасывается в специальную тестовую зону и не приходится на глаз определять окраску тестовой зоны у тест-полоски. А вот точность у этмх двух методов – примерно одинаковая, поскольку для большей части современных глюкометров разрешенное расхождение с методом лабороторного исследования не должно быть более 20%. Коэффициент корреляции между лабораторным результатом и данными прибора не должен быть меньше 0,95. А более подробная информация указана в инструкции к глюкометру.

    2. Измеряемые параметры (кетоны, глюкоза). Существенно более точные результаты дает измерение в крови концентрации кетоновых тел, чем анализ мочи с помощью визуальных тестовых полосках, и служит ключом раннего определения ДКА (диабетического кетоацидоза).

    Кому рекомендуется измерять количество кетонов?

    Люди у которых СД первого типа должны осуществлять исследование уровня кетонов:

    При стрессе или в остром периоде болезни.

    При существенном повышении в крови уровня глюкозы (более 13 ммоль/л).

    Во время гестационного сахарного диабета.

    Во время беременности.

    При возникновении симптомов кетоацидоза: тошнота, сонливость, боль в мышцах, боль в животе или рвота.

    Измерять глюкозу и кетоны в крови на данный момент способен лишь глюкометр Оптиум Эксид (Optium Xceed).

    3. Голосовая функция. Для людей, со слабым зрением, специально разработан говорящий глюкометр. Он руководит поведением больного во время процедуры измерения и озвучивает голосом результат измерения, что просто необходимо тем людям, которые не имеют возможности увидеть его на экране дисплея прибора.

    Глюкометры с голосовой функцией: Сенсокард Плюс (SensoCard Plus) и Клевер Чек ТД-4227А(Clever Chek TD-4227A).

    4. Объем взятой капли крови. Для пожилых пациентов и детей важным параметром является маленькая капля крови, поскольку для того, чтобы получить каплю крови 0,3-0,6 мкл применяется минимальная глубина прокола, что менее болезненно, и улучшает заживление кожи.

    Показатель 0,3 мкл – это наименьший объем крови, который используется в глюкометре Фристайл Папиллон Мини (FreeStyle Papillon Mini).

    5. Немаловажный аспект – это калибровка результата (по плазме или по цельной капле крови). Получается разный результат измерения, он выше при пересчете на плазму, поэтому нужно поинтересоваться у своего врача, как вам и ему будет удобнее оценивать показания измерений и выбрать способ калибровки.

    6. Время измерения. Очень быстро современные глюкометры показывают результат, примерно через 10 секунд. Скорость измерения на точность измерения не влияет.

    Наиболее быстрый результат (через 5 секунд) способны показать глюкометры ВанТач Селект (OneTouch Select) и глюкометры Акку-Чек Перформа Нано (Accu-Chek Performa Nano).

    7. Память – это количество измерений. Возможность в памяти глюкометра сохранить последние измерения, крайне важна. Особенно если больной ведет бумажный дневник самоконтроля, куда время от времени нужно переносить данные из памяти глюкометра. Статистика глюкометра основывается на этом же параметре.

    Глюкометр Акку-Чек Перформа (Нано Accu-Chek Performa Nano) обладает самой большой памятью – 500 измерений.

    8. Пометка о еде. существуют такие глюкометры, которые дают возможность отмечать результаты измерений ДО и ПОСЛЕ принятия пищи с раздельным ведением статистики по этим двум группам. Хороший постпрандиальный (это примерно через 1,5-2 часа после принятия пищи) сахар более существенный показатель оценки компенсации, нежели сахар в крови натощак. Поскольку мы не принимаем пищу по ночам, и только после четырех часов ночи в крови уровень сахара не зависит от приема пищи. Показатель у постпрандиального сахара должен быть меньше 7,5 ммоль/л.

    9. Статистика, среднее за 10 дней. Статистика глюкометра необходима если вы не пользуетесь электронными дневниками самоконтроля и не можете посчитать сами значение в крови глюкозы за н-ное количество дней. За последние три месяца средний сахар может показать похожие с гликированным гемоглобином значения (это при условии регулярного измерения сахара). Чем больше данных статистики ваш глюкометр может предоставить – тем больше вы и ваш лечащий врач получите полезной информации для оценки вашего комплексного заболевания и принятия мер о коррекции сахароснижающий терапии.

    Глюкометр Акку-Чек Перформа Нано (Accu-Chek Performa Nano) ведет самую лучшую статистику.

    10. Кодировка тест-полосок. У каждой партии тест-полосок имеется свой код. Этот код в разных глюкометрах нужно устанавливать с помощью чипа или вручную. Чип вставляется в глюкометр и комплектуется с каждой упаковкой тест-полосок. У глюкометра бывает встроена функция автокодирования – это когда аппарат самостоятельно может определить код тест-полоски.

    Намного удобнее использовать прибор с автокодировкой. Такая функция имеется у глюкометра Контур ТС (Contour TS).

    11. Упаковка тест-полосок (тубус или индивидуальная). В тубусе тест-полоски следует хранить в течение трех месяцев со дня первого открытия. А вот индивидуальная упаковка для тест-полосок разрешает их применять на протяжении срока годности, который указан на упаковке. Это важный момент для тех людей, которые редко измеряют уровень глюкозы в крови (к примеру, при СД 2).

    К глюкометрам Оптиум Эксид (Optium Xceed) и Сателлит Плюс используется индивидуальная упаковка для тест-полосок.

    12. Связь с компьютером. Если вы будете использовать специальные электронные дневники самоконтроля и программы-аналитики, то крайне важно присутствие данного параметра, поскольку, позволяет на компьютер закачивать все изменения и с большей эффективностью их анализировать.

    К глюкометрам ВанТач (OneTouch) продается кабель для подключения к ПК.

    13. Тип батарейки. Это важный параметр если у вас отсутствует возможность приобрести в вашем регионе батарейку (к примеру, кнопку).

    Глюкометр Бионайм Райтест ГМ300 (Bionime Rightest GM300) и глюкометр Клевер Чек ТД-4227 А (Clever Chek TD-4227 A) работают от стандартных мизинчиковых батареек ААА.

    14. Гарантия. Для тех, кто планирует использовать глюкометр продолжительное время и не собирается его менять, это существенный параметр.

    15. Тест-полоски для глюкометра. Жесткость и размер тест-полосок приобретает важное значение для пожилых людей, у которых есть ограничения по манипулированию и взятию маленьких предметов. Данную тест-полоску легко извлечь из тубуса, вставить в глюкометр и утилизировать.

    Такими характеристиками обладают тест полоски к глюкометрам Бионайм Райтест ГМ300 (Bionime Rightest GM300), Асцензия Энтраст (Ascensia Entrust) и АйЧек (iCheck).

    16. Контрольный раствор. Для уверенности в точности глюкометра нужно проверять его при помощи контрольного раствора:

    Обязательно перед первым применением глюкометра.

    При появлении сомнений в достоверности работы глюкометра или тест-полосок.

    Когда полученные результаты не соответствуют вашему самочувствию или вы думаете, что аппарат показал неверный результат.

    После открытия каждого нового тубуса (флакона) с тест-полосками.

    Если у вас упал глюкометр.

    И обязательно минимум раз в неделю, для уверенности в точности работы прибора с тест-полосками как системы и уверенности в достоверности показаний глюкометра.