Массажные кресла: робот-массажист у вас дома

Образ жизни современного городского жителя не способствует сохранению здоровья. Для поддержания общего тонуса организма нужны постоянные физические нагрузки. Если в деревнях или мелких городках люди вынуждены много передвигаться пешком, то в крупных городах люди передвигаются на транспорте, а большинство рабочих мест предполагает сидение нам месте в течение всего рабочего дня. Такой активности недостаточно для поддержания организма в тонусе. Ко всему этому еще следует добавить постоянные стрессы, которые переносят практически все городские жители.

Городские жители могут поддерживать свое здоровье благодаря посещению спортзалов, фитнес-клубов, совершая пробежки или катаясь на велосипеде. Но для этого требуется время, которого у городского человека катастрофически не хватает, а также сила воли, чтобы занятия были регулярными. Практически такого же эффекта можно добиться с помощью массажа. Такой способ привлекателен тем, что не требует от человека больших усилий.

Можно посещать салоны или массажные кабинеты. Но в заведения с хорошими специалистами не так легко попасть, ведь туда большие очереди. Можно купить массажный стол и приглашать специалистов по массажу домой. Это особенно актуально, когда в Вашей семье есть человек с каким-либо хроническим заболеванием, которому нужен регулярный массаж.

Но современные технологии позволяют пойти дальше и получить возможность обходиться без массажиста. Для этого нужно купить массажер или массажное кресло. Такой подход позволит не только экономить на услугах массажиста, которые у хорошего специалиста отнюдь не дешевы, но и получить возможность делать себе массаж в любое удобное для Вас время.

Современные массажные кресла содержат в себе интеллектуальный контроллер и множество различных датчиков, благодаря чему такое кресло очень дозировано и точно воздействует на необходимый участок тела, позволяя добиться максимального эффекта и избежать побочных эффектов.

Датчики различных типов позволяют просканировать тело человека и найти на нем проблемные участки, которые требуют воздействие. В контроллер автоматического массажного кресла заложены различные модели человеческих тел, с которыми он сравнивает полученные данные и находит несоответствия модели, выявляя тем самым проблемные участки.

Далее рассчитывается место, на которое необходимо произвести воздействие, а также сила и длительность этого воздействия. Для приводов кресла составляется программа. по которой они будут работать этот сеанс массажа.

Во время массажа кресло может также отслеживать состояние пользователя и корректировать нагрузки. Это позволит добиться максимального эффекта от массажа или прекратить его, если состояние пользователя начнет ухудшаться.

Благодаря датчикам, кресло определяет вес и комплекцию пользователя и подстраивается под его габариты. Если пользователь будет самостоятельно составлять себе программу массажа, то следующий раз кресло сможет предложить эту программу сразу после идентификации пользователя.

Многие кресла также обладают дополнительными функциями, такими как воспроизведение музыки, ионизация воздуха, возможностью ароматизации воздуха и прочими функциями, которые позволят пользователю полностью расслабиться, отчего лечебный эффект будет максимальным.

Благодаря доступу к современным технологиям, Вы сможете получить возможность поддерживать свой организм в тонусе не выходя из своего дома и не прибегая к помощи специалистов.